Сервер занят

6. пользователь 13.01.12 10:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Серёга 21.11.07 17:51 Сейчас в теме
Добрый день!
у меня имеется куча однотипных баз, и одна которая строит общие отчеты по этим базам.
данные из остальных получаю с помощью OLE.

периодически, во время построения отчетов, когда запрос в базе OLE выполняется слишком долго, появляется сообщение "Сервер занят" с текстом: "Действие не может быть завершено, так как другая программа занята..." и кнопками: "Переключиться", "Повторить", "Отмена".

что нужно сделать, чтоб избавиться от этого сообщения?
13. nomad_irk 72 20.11.20 10:25 Сейчас в теме
(7)перестать использовать OLE и использовать web/http сервисы, например.
16. Xershi 1484 23.11.20 17:41 Сейчас в теме
(7) написать правильный код, чтобы соединение закрывалось, а не оставалось висеть и не забивало канал.
8. GreyK 288 21.11.07 23:31 Сейчас в теме
Нужно закрывать OLE соединение сразу после получения данных.
9. Серёга 22.11.07 08:15 Сейчас в теме
Сообщение выводится не после получения данных а во время их получения, после истечения какого то промежутка времени.
10. sashulyT 201 22.11.07 08:48 Сейчас в теме
Серёга Написал:
-------------------------------------------------------
> периодически, во время построения отчетов, когда
> запрос в базе OLE выполняется слишком долго,

Надо сделать, что б не выполнянлся слишком долго :)
м.б. имеет смысл изменить сам отчет

11. Серёга 22.11.07 10:02 Сейчас в теме
вариант по изменению отчета я уже рассматривал:
1) упростить запрос в отчете - неполучится т.к. он и так простой (просто большой объем данных).
2) делать отчет не с помощью запроса, а перебором данных - вариант такого отчета выполнялся 16 часов, (с помощью запроса - 30 минут).

должна же быть какая то возможность избавиться от этого сообщения.
12. va582 20.11.20 09:45 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть решение?
У меня такая ошибка после закрытия Ворда
Документ.Application.Quit();

И поменяйте теги в теме, это не только на 7.7 может быть) а ещё было на 8.2 и сейчас на 8.3. Давно уже тянется проблема и перекочевала на новые платформы)
14. vv2 20.11.20 10:35 Сейчас в теме
(12)Это вообще проблема не 1с, а COM и OLE.
15. VladimirB 16 23.11.20 16:52 Сейчас в теме
(7) Как вариант.
Выгружайте промежуточные данные для формирования отчета куда-нибудь.
Например у тебя 3 базы и 4-я общая, где ты сводный отчет делаешь.
допустим Пользователь зашел в базу 1. Сразу при начале работы выгружай объем данных, необходимый для построения отчета (в таблицу,txt или еще во что-то) файл называешь, например Данные_База1 и т.д.
Таким образом у тебя всегда будут необходимые данные для формирования отчета и ты не будешь мешать другим пользователям и без OLE здесь можно обойтись.
Единственно, насколько актуальные это будут данные? Если Пользователь прямо сейчас меняет или добавляет данные для построения вашего отчета, то данные в выгруженных файлах уже будут неактуальны. Ну а если вы формируете отчеты за прошлые периоды, то информация в файлах будет актуальна.
Или можешь создавать файлы при выходе из программы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот