Разработка внешней печатной формы

1. maxster545 07.11.11 09:56 Сейчас в теме
Я начинающий программист 1С, нужна помощь в разработке печатной формы Акта выполненных работ, имеется готовая печатная форма трудового договора для ЗУП 82, акт нужен для БУХ 82, какие могут быть сложности?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Поручик 4674 07.11.11 10:39 Сейчас в теме
(1) Учишь матчасть по внешним печатным формам и разрабатываешь.
+
2. deniseek77 86 07.11.11 10:31 Сейчас в теме
Никаких, садишься- пишешь
+
4. Поручик 4674 07.11.11 10:42 Сейчас в теме
Обработка для тестирования внешних печатных форм в восьмерке http://infostart.ru/public/14686/
+
6. maxster545 07.11.11 11:44 Сейчас в теме
(4) Поручик, а точно такая же обработка для 8.2 есть?
+
7. Octopus 337 07.11.11 12:33 Сейчас в теме
(6) В чем проблема преобразовать из 8.1 в 8.2? Достаточно открыть конфигуратором и согласиться на преобразование.

Матчасть по разработке внешних печатных форм нужна?
+
9. maxster545 07.11.11 15:02 Сейчас в теме
(7) Octopus, было бы неплохо
email: maxster545 (собака) yandex (точка) ru
+
8. Поручик 4674 07.11.11 12:52 Сейчас в теме
5. hild 07.11.11 11:13 Сейчас в теме
лучше учиться на примерах, если сразу не разобраться
+
10. iriel 08.11.11 19:08 Сейчас в теме
Для создания новой внешней печатной формы можно создать внешнюю обработку с собственным макетом и передаточным аргументом - ссылкой на объект метаданных конфигурации. Откройте 1С Предприятие в режиме "Конфигуратор". Создайте новую внешнюю обработку. Добавьте реквизит "СсылкаНаОбъект" с типом значения того объекта конфигурации, для которого будете подключать внешнюю печатную форму. Например для документа "СчетНаОплатуПокупателю" тип реквизита будет ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю. Для удобства отладки кода 1С создайте экранную форму и поместите элемент управления "поле ввода", свяжите его с данными реквизита обработки "СсылкаНаОбъект". Создайте свой макет в обработке. Конечно, можно использовать макет, описанный в общих макетах конфигурации или других объектах конфигурации: справочниках, документах. Можно также скопировать готовый макет из конфигурации в свою обработку. На рисунке показан образец состава внешней обработки.
+
11. iriel 08.11.11 19:09 Сейчас в теме
В "общем модуле объекта" нашей обработки нужно создать обязательную функцию:
Функция Печать() Экспорт - будет вызвана стандартным механизмом диалога выбора печатных форм конфигурации 1С Предприятия. Функция должна возвращать заполненный реквизит типа табличный документ.
+
12. iriel 08.11.11 19:09 Сейчас в теме
Рекомендую создать две функции по аналогии с механизмами, применяемыми специалистами 1С при разработке типовых конфигураций (функции создаются также в общем модуле обработки):
ПараметрыПечати = ПолучитьПараметрыПечатиСчета(); - функция формирует структуру значений для автоматизации заполнений областей макета табличного документа. В данной функции должны быть выполнены все необходимые запросы и решены необходимые расчетные задачи.
+
13. iriel 08.11.11 19:12 Сейчас в теме
ТабДокумент = СоздатьТабличныйДокументПечатиСчета( ПараметрыПечати ); - функция создает табличный документ, производит заполнение областей макета данными из структуры ПараметрыПечати.
+
14. iriel 08.11.11 19:13 Сейчас в теме
В момент эксплуатации внешняя печатная форма выводит сообщения о критических ошибках в штатное окно сообщений, однако ее отладка будет не возможна или сильно затруднена. Для отладки предлагается использовать созданную "Основную форму" обработки, на которой, для удобства, размещен элемент "Поле ввода", связанный с реквизитом обработки "СсылкаНаОбъект":
+
15. nkvg_a 08.11.11 19:55 Сейчас в теме
Для создания внешней копии встроенной печатной формы нужно

1. Создать внешнюю обработку
2. Добавить туда реквизит “СсылкаНаОбъект” и скопировать из исходного документа шаблон печатной формы
3. Добавить в модуль обработки функцию Печать() с пометкой Экспорт
4. Скопировать в модуль обработки из исходного документа функцию формирования табличного документа и отредактировать ее.
5. Добавить в функцию Печать() вызов функции формирования табличного документа и возврат сформированного табличного документа
Вот и все – у вас получилась внешняя печатная форма. Шаги с 1 – 3 необходимы для создания любой внешней печатной формы.
!!!googl та работает текст запроса как создать внешнюю печатную форму!!!
+
16. user689363_rea-92 23.08.17 22:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, требуется разработка печатной формы. Жду предложений и стоимость.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот