Можно попробовать видеокурс: Курс по СКД (бесплатно)
Мини курс - азы так сказать: Курс по СКД для начинающих и не только… (бесплатно). Рекомендую этот ресурс. Здесь собрано много полезной информации по СКД.
Мда. Хрусталеву читать лучше сидя в туалете. Чуется, что вроде хотели некий кукбук-сборник_рецептов сделать, получилось действо в стиле "делай как я, чувачок, и все у тебя будет". Не рекомендую ее читать, это действительно пустая трата времени.
Мои рекомендации:
1. ИТС - там много инфы по скд, описано не системно, но из-за этого качество не страдает. У Хрусталевой - тоже отрывки.
2. Методичку с курсов УЦ - там конспект по книжке Хрусталевой, но что характерно, описано на порядок лучше
3. Курс Евгений Гилева бесплатный - в принципе уже одного его достаточно, чтобы начать писать на СКД на нормальном уровне
4. Есть еще какой-то авторский курс, уже не помню кого - в виде методы - там тоже было довольно таки не плохо описано
5. Груви (в миру Павел Чистов) обещал свой курс в этом году :) Я жду. Если он выйдет - даже не зная что там - куплю.
6. И последнее: самое главное - никто кроме как опыта, не заменит тебе все что я описал выше. Больше читай девтренинг, мисту, партнерку и пытайся сам что-то сделать. Практика показывает - это самый оптимальный путь вынырнуть из этого НЕ шоколадного фантана эмоций! Инструмент действительно отличный, главное научиться из него стрелять.
присоединюсь к EfiopReal. и по Хрусталевой много можно узнать если с книгой в руках экспериментирвать на тестовой базе и не боятся выходить за рамки примеров, экспериментируйте и сами многое узнаете.
Ну я бы посоветовал до Хрусталёвой прочитать соответствующую главу в фундаментальной книге Максима Радченко
1С: Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика или аналогичную книжку по 8.1.
Ну а уже потом можно переходить на Хрусталёву!
14.
Збянтэжаны Саўка
24511.11.11 14:11 Сейчас в теме
Странно что во всех книгах и курсах (ну тех, которые я просмотрел) описывается создание отчета на СКД только через общий объект "Отчет", ну нигде я не встречал описания, чтобы создать отчет на СКД используя макет самого Документа!
Ну а нафига мне сувать свой гребаный отчет в ветку общие-отчеты и заси*ать ее, когда этот отчет используется только из одного моего документа?..
А меня интересует, как же в этом случае настроить и вывести, скажем, варианты отчетов СКД, периоды, отборы и прочую фигню в той же форме документа в ТД, ну или же на отдельную форму отчета, но подчиненную этому же док-ту?..
Где найти инфу, уже все облазил?.. Вручную чтоль все описывать опять, п*лять!?.
17.
Збянтэжаны Саўка
24511.11.11 14:53 Сейчас в теме
(15) Pavel693, имхо, эта книга уже не для начинающего, поскольку термины объясняются не адекватно, но и профи он нафиг не нужен, а кому же он тогда нужен?
его можно читать когда уже освоил нач курс где-то на стороне
уж лучше почитать для новичка "1С. от 8.0 к 8.1" Белоусова
16.
Збянтэжаны Саўка
24511.11.11 14:43 Сейчас в теме
задолбали у Хрусталевой примечания вроде тех какие кнопки нажимать чтобы выбрать все поля
и еще эти идиотские определения, чуть ли не на каждой странице, что такое ресурсы
Инфа по СКД - это, разумеется, прекрасно, но есть ли где Инфа по самим запросам, как правильно их заводить в модуле отчета, без использования СКД например? Ну что-то вроде этого:
Запрос = Новый Запрос:
Запрос.Текст = [Текст Запроса]
Запрос.УстановитьПараметр = ("а",а);
Запрос.УстановитьПараметр = ("б",б);
Результат = Запрос.Выполнить();
ОткрытьЗначение(Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой))
Обыскал весь интернет, ничего, что в мою голову принесло просветления не нашел... :(
Желтые сами книжек не делают и другим не велят, по - ходу... Уверен, что всех кто чего - то хочет издать гнобят на корню)
Не может столь популярный в России продукт быть без книжек...
Раньше были всякие Усиковы Бартеньевы, Кошаевы, дальше семерки и 8.0 не пошли опять же, чую, по вышеуказанной причине
Пишу для себя чтобы не забыть в будущем
Дмитрий Салихов
Курс по СКД
Сомневаюсь, что кто - то кроме самих желтых(да и они тоже) понимают эту муть наркоманами явно придуманную когда - то
Мелкософтовские плитки отдыхают)))