формирование поля со списком при открытии формы отчета

1. Нат 13 03.10.07 14:23 Сейчас в теме
При открытии отчета формирую список и выгружаю его в элемент типа поле со списком, но не отрабатывает команда
ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(0)
если ту же процедуру привязать к кнопке и нажать ее после открытия, то все выполняется как надо. Как выполнить эту команду при открытии?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Серёга 03.10.07 14:54 Сейчас в теме
Индексы начинаются с 1, тоесть нужно так:
ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(1);
3. Нат 13 03.10.07 15:01 Сейчас в теме
Нет, мне наоборот нужно при открытии иметь пустое значение списка, а оно сразу даже без ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(1) заполняется первым элементом. ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(0) его затирает, но срабатывает только при явном нажатии кнопки, а мне хочется выполнить эту команду программно.
4. Нат 13 03.10.07 15:29 Сейчас в теме
Наоборот, мне нужно, чтобы при открытии в поле со списком было пустое значение, а оно автоматом заполняется первым. Если после открытия запустить команду ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(0), то все нормально отрабатывает, но проблема в том, что она не отрабатывается при открытии.
5. Нат 13 03.10.07 15:41 Сейчас в теме
Наоборот, мне нужно, чтобы приоткрытии отчета значение поля со списком было пустым, а оно овтоматом заполняется первым. Команда ВыбЭлемент.ТекущаяСтрока(0), запущенная после открытия отрабатывает как надо, но не идет при открытии.
6. Ioann 47 03.10.07 16:42 Сейчас в теме
Если используешь FormEx, то в процедуру ПослеОткрытия() можно обнуление запихать, а если нет, то небольшой изврат навскидку:

к текстовому полю привязать функцию УправлениеДиалогом(), в модуле формы:

Перем ПриОткрытии;

Функция УправлениеДиалогом()

Если (Список.РазмерСписка() > 0) И (ПриОткрытии = 1) Тогда
Список.ТекущаяСтрока(0);
ПриОткрытии = 0;
КонецЕсли;
Возврат "";

КонецФункции // УправлениеДиалогом()

Процедура ПриОткрытии()

...
ПриОткрытии = 1;

КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
7. Серёга 03.10.07 17:50 Сейчас в теме
Добавь первым пустой элемент
ВыбЭлемент.ДобавитьЗначение(0,"");
8. Нат 13 04.10.07 09:11 Сейчас в теме
Добавить пустой элемент - не хитро, но в данном случае не устраивает, приходится извращаться, спасибо за совет - все работает как хочется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот