Кто подскажет, как сделать, что б в отчете выводился период, т.е. если выбран месяц или год, то выводился каждый месяц года
Это надо сделать через Группировку. но не могу найти нормальную литературу по этому
А как это потом отобразить в самой печатной форме?
А если надо другой период, то понятно поставить нужно День, Год, Неделя, а как это проверить, что поставлино?
млин. так ведь Пока Запрос.Группировка(КакаяОнаУтебяТам)=1 Цикл
а вот тут как раз и снимать ее значение. т.е. если Группировка месяц, то ПериодСтр(Запрос.ЗначениеУпорядочивания(НомерПоСчету)) вернет название месяца, если Неделя - интервал дат. и т.д. и т.п.
так по-моему...
по-моему, вроде, не так.
Воспользуйся Запрос.НачалоПериода(), Запрос.КонецПериода()
- а еще лучше: воспользуйся СП
НачалоПериода()
Синтаксис:
НачалоПериода()
Назначение:
Возвращает дату начала периода формирования запроса. Если в тексте запроса указана одна из предопределенных группировок типа период (''Год'', ''Месяц'', ''День'' и т.д.), то при обработке этой и вложенных в нее группировок метод будет возвращать начало периодов текущих значений этих группировок.
Да я это уже заметил, но фишка в том, что мне не только начало выводить надо, а и последующие тоже, например выбран период год: и нужно по месяцам, тогда должен выводиться отчет по месяцам( январь, февраль, март...)