При выборе товара

1. SergeyR 06.09.07 09:42 Сейчас в теме
Как сделать чтобы при продаже товара, товар которого на складе нет (т.е. равен 0) не отображался при выборе
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 06.09.07 10:05 Сейчас в теме
По моему скромному мнению, просто не сделать. Есть у меня два сложных варианта. Если ни кто простых вариантов не предложет потом поделюсь.
3. SergeyR 06.09.07 10:11 Сейчас в теме
А можно сделать чтобы были не видимы? За ранее премного благодарен.
4. sashulyT 201 06.09.07 10:17 Сейчас в теме
Можно сделать невидимыми двумя способави:
1. Установить отбор по какому-нибудь реквизиту в списке элементов.
2. В качестве списка использовать таблицу значений, которую как заполнишь то там и будет.
3. Ну может еще внешние компанента какая есть
5. sevenlis 76 06.09.07 21:38 Сейчас в теме
можно использовать список значений. т.е. при открытии когда подбор из документа формировать список и только его использовать. у мя так сделано.
6. CheBurator 2697 06.09.07 22:17 Сейчас в теме
ИспользоватьСписокЭлементов()
7. SergeyR 07.09.07 11:09 Сейчас в теме
Lis а можно поподробнее.
8. poppy 07.09.07 11:12 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> ИспользоватьСписокЭлементов()

Как правило, справочник товаров многоуровневый. Метод ИспользоватьСписокЭлементов()
с такими справочниками не дружит.
9. CheBurator 2697 07.09.07 20:51 Сейчас в теме
согласен.. тут в консерватории править надо...
я сразу обычно говорю - типовая ТИС - для торговли, а не для ныкания информации и разделения прав доступа к информации...
10. O-Planet 6453 08.09.07 05:32 Сейчас в теме
Универсальнее всего сделать внешнюю обработку, моделирующую функции подбора и ее использовать. Кстати, если в процедуре "Печать" не использовать функцию глВернутьКонтекст, то можно смело эту обработку включать в список печатных форм и работать.
11. Серёга 21.09.07 16:49 Сейчас в теме
если справочник номенклатуры большой то обработки замедлят работу по подбору номенклатуры.
лучше так:
Если эти товары больше использоваться никогда не будут то поместить их в отдельную папку и не замарачиваться.
а если ещё будут то просто в форме подбора дописать чтоб она не обрабатывала выбор товаров у которых остаток 0.
12. Abadonna 3970 22.09.07 16:47 Сейчас в теме
Лично я решил проблему так: раскрасил при помощи формекса справочник для Номенклатуры с остатками больше нуля.
Все другие варианты при большом объеме Номенклатуры - жуткие тормоза
13. SergeyR 24.09.07 07:51 Сейчас в теме
Abadonna Написал:
-------------------------------------------------------
> Лично я решил проблему так: раскрасил при помощи
> формекса справочник для Номенклатуры с остатками
> больше нуля.
> Все другие варианты при большом объеме
> Номенклатуры - жуткие тормоза

Я понял так, если товара на складе нет, то товар пишет одним цветом , если есть , то другим. А более подробно можно. Пожалуйста.
14. CheBurator 2697 24.09.07 17:47 Сейчас в теме
сходи на www.dorex.ru и скачай FORMEX - там в комплекте идет демо-конфига.
Также на инфостарте выложена расширенная демо-конфига
15. Abadonna 3970 25.09.07 03:13 Сейчас в теме
Могу сообщить весьма неприятные известия: вчера поэксперементировал во всех направлениях - в любом случае дикие тормоза. При этом если на форме лежит функция вывода остатка товара (к меня через БИ), то при появлении папки с неиспользуемым товаром - тормозит вообще дико. Построение списка с остатками<>0 (Запрос) происходит быстро, а вот ИспользоватьСписокЭлементов - на супер-мощном компе - пару секунд на перестройку справочника. Все-таки остановился на последнем варианте (пока), юзверша в 1С неопытная и задержка в пару секунд все равно экономит время по сравнению с поиском ей товаров с остатками из большого списка
16. Wladimir_spb 25.09.07 09:51 Сейчас в теме
Пора переходить на 8.0 Там такая фенька почти в каждой конфе, штатно и не тормозит)
17. CheBurator 2697 25.09.07 20:46 Сейчас в теме
апологеты 1С++ что-то там про какие-то таблицы, которые ну очень быстро... для этих целей..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот