По теме из базы знаний
- Показ изображения, картинок товаров в заказе. 1С 8.3, УТ 11
- Документ Пересортица товаров (Бухгалтерия 3.0, Бухгалтерия для Беларуси 2.1)
- РМК (рабочее место кассира) 1С8: Розница 2.3 как Фронт-офис с быстрым поиском и автоподбором товаров
- Анализ остатков товаров организаций по видам запасов и номерам ГТД для УТ 11.4 и УТ 11.5
- Изображения в динамическом списке и отображение картинки товара в табличной части документа 2 в 1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Можно сделать невидимыми двумя способави:
1. Установить отбор по какому-нибудь реквизиту в списке элементов.
2. В качестве списка использовать таблицу значений, которую как заполнишь то там и будет.
3. Ну может еще внешние компанента какая есть
1. Установить отбор по какому-нибудь реквизиту в списке элементов.
2. В качестве списка использовать таблицу значений, которую как заполнишь то там и будет.
3. Ну может еще внешние компанента какая есть
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> ИспользоватьСписокЭлементов()
Как правило, справочник товаров многоуровневый. Метод ИспользоватьСписокЭлементов()
с такими справочниками не дружит.
> ИспользоватьСписокЭлементов()
Как правило, справочник товаров многоуровневый. Метод ИспользоватьСписокЭлементов()
с такими справочниками не дружит.
Универсальнее всего сделать внешнюю обработку, моделирующую функции подбора и ее использовать. Кстати, если в процедуре "Печать" не использовать функцию глВернутьКонтекст, то можно смело эту обработку включать в список печатных форм и работать.
если справочник номенклатуры большой то обработки замедлят работу по подбору номенклатуры.
лучше так:
Если эти товары больше использоваться никогда не будут то поместить их в отдельную папку и не замарачиваться.
а если ещё будут то просто в форме подбора дописать чтоб она не обрабатывала выбор товаров у которых остаток 0.
лучше так:
Если эти товары больше использоваться никогда не будут то поместить их в отдельную папку и не замарачиваться.
а если ещё будут то просто в форме подбора дописать чтоб она не обрабатывала выбор товаров у которых остаток 0.
Abadonna Написал:
> Лично я решил проблему так: раскрасил при помощи
> формекса справочник для Номенклатуры с остатками
> больше нуля.
> Все другие варианты при большом объеме
> Номенклатуры - жуткие тормоза
Я понял так, если товара на складе нет, то товар пишет одним цветом , если есть , то другим. А более подробно можно. Пожалуйста.
> Лично я решил проблему так: раскрасил при помощи
> формекса справочник для Номенклатуры с остатками
> больше нуля.
> Все другие варианты при большом объеме
> Номенклатуры - жуткие тормоза
Я понял так, если товара на складе нет, то товар пишет одним цветом , если есть , то другим. А более подробно можно. Пожалуйста.
Могу сообщить весьма неприятные известия: вчера поэксперементировал во всех направлениях - в любом случае дикие тормоза. При этом если на форме лежит функция вывода остатка товара (к меня через БИ), то при появлении папки с неиспользуемым товаром - тормозит вообще дико. Построение списка с остатками<>0 (Запрос) происходит быстро, а вот ИспользоватьСписокЭлементов - на супер-мощном компе - пару секунд на перестройку справочника. Все-таки остановился на последнем варианте (пока), юзверша в 1С неопытная и задержка в пару секунд все равно экономит время по сравнению с поиском ей товаров с остатками из большого списка
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот