строка в документе

1. DbIM 22.08.07 10:33 Сейчас в теме
При формировании таблицы для документа хочу сделать значение определенной ячейки разным.
Скажем там "Отчет" и "Отчет по долгам" в зависимости от заданных в документе параметров.
Как правильно присвоить текстовое значение определенной ячейке?
В таблице обзываю ячейку отчет и присваиваю ей тип Выражение.
А в коде как прописать?
что нибудь вроде:
Отчет="Отчет по долгам";
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vitek 22.08.07 11:54 Сейчас в теме
3. DbIM 22.08.07 11:57 Сейчас в теме
Да нет. Не верно.
В таком случае Графа в таблице пустая остается.
4. Vitek 22.08.07 12:04 Сейчас в теме
с чего вдруг?

DbIM Написал:
-------------------------------------------------------
> В таблице обзываю ячейку отчет и присваиваю ей тип
> Выражение.
таким образом связывается содержимое ячейки с переменной модуля. точнее указывается откуда берутся данные для этой ячейки при выводе секции. А с переменной можно делать все что угодно. если я правильно вас понял...
5. DbIM 22.08.07 12:32 Сейчас в теме
Да я сам не понимаю...
Пустую строку выводит и все.
Вот думал может какая спец команда есть...
типа
отчет=отчет.строка("отчет по долгам");
6. defini 464 22.08.07 14:24 Сейчас в теме
Ну напиши в значении ячейки переменную, а в модуле дай ей значение, кокое хошь:
ВидОтчета = "Отчет"
Иначе
ВидОтчета = "Отчет по Долгам"
7. DbIM 22.08.07 14:51 Сейчас в теме
Делал так уже. Все равно результат нулевой. Строка остается пустой.

А вот еще вопрос парралельно:
Пишу импортер справочника Механиков из Excel
Где можно глянуть как реализовать чтобы если этот механик уже есть в справочнике, то его не вводить заново, а переходить к следующему?
8. Vitek 22.08.07 15:00 Сейчас в теме
че то типа того...смотря как ты механиков будешь в справочнике искать, по наименованию, коду и тд...
Если НайтиМеханика() = 1 Тогда
продолжить;
КонецЕсли;
9. Vitek 22.08.07 15:02 Сейчас в теме
DbIM Написал:
-------------------------------------------------------
> Да я сам не понимаю...
> Пустую строку выводит и все.
> Вот думал может какая спец команда есть...
> типа
> отчет=отчет.строка("отчет по долгам");
можно ячейке имя присвоить (не путать данными!!!), и обращаться к ней напрямую, но это запарно и в твоем случае лишнее. может быть секция с ячейкой выводится раньше чем делается присвоение?

10. DbIM 22.08.07 15:16 Сейчас в теме
Lomok Написал:

> выводится раньше чем делается присвоение?
Блин. Точно.
Спасибо.


Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот