Печать сертификатов для расходной накладной

1. alz44 23.10.11 15:56 Сейчас в теме
Доброе время суток, подскажите как правильно сделать, что бы при печати расходной накладной, была возможность сразу напечатать и сертификаты по выбранным в накладной позициям
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_V_A 23.10.11 20:00 Сейчас в теме
alz44 пишет:

Доброе время суток, подскажите как правильно сделать, что бы при печати расходной накладной, была возможность сразу напечатать и сертификаты по выбранным в накладной позициям

Я делал подчиненный справочник к справочнику номенклатуры, называл его сертификаты, в него заносили нужные сертификаты, ну и печатную форму к нему делал...самый простой вариант по моему, можно еще с приходом по партиям организовать, немного сложней но можно. Если заинтересует то в личку пишите, там все просто.
7. апостол 32 05.12.11 16:40 Сейчас в теме
(2) Alex_V_A,
Алекс, здравствуй.
Не мог бы ты поподробнее об этом написать
8. Alex_V_A 05.12.11 16:53 Сейчас в теме
апостол пишет:

(2) Alex_V_A,

Алекс, здравствуй.

Не мог бы ты поподробнее об этом написать


да, создаем подчиненный справочник Сертификаты, в нем 4 (по моему) реквизита, Номер сертификата, наименование выдавщего органа, дата выдачи и срок действия сертификата, далее через справочник номенклатуры (если нет желания дорабатывать форму приходной накладной) добавляем на каждую номенклатуру нужный сертификат в список и все.Делаем внешнюю печатную форму списка сертификатов и привязываем ее к расходной накладной ну и при открытии печатной формы читаем табличную часть документа и заполняем форму сопроводительной ведомости элементами подчиненного справочника сертификатор. Вот собственно и все. если есть желание заносить серфтификаты в момент оформления приходного документа то соответственно нужно будет добавить в таб. часть документа прихода соответствующие поля и вуа-ля...
10. апостол 32 06.12.11 11:42 Сейчас в теме
(8) про справочник это понятно, это я сделал. у меня вопрос дилетантский конечно, но как указать ссылку на папку где храниться от сканированный документ?
11. Tatar_Ed 06.12.11 13:03 Сейчас в теме
(10) присоединяюсь, как указать ссылку на конкретный фаил, принадлежащий именно этой строчке номенклатуры, и далее вывести ее на печать, или открыть в программе отличной от 1С. Сертификаты как правило хранятся в PDF. Идея хорошая, и просто замечательно было бы реализовать все это.
3. deniseek77 86 23.10.11 23:45 Сейчас в теме
Тис? Комплексная? Предприятие? Специализированная? Экстрасенсов- нет...в комплексной есть очень полезный справочник "Свойства..." в нем, немного допилив реализуется ваша задача...работы на пол часа...
4. warenic 109 24.10.11 09:13 Сейчас в теме
deniseek77 пишет:
в комплексной есть очень полезный справочник "Свойства..." в нем, немного допилив реализуется ваша задача...работы на пол часа...

В ТиС тоже есть "Свойства", примерно ТАК это реализуется. Отсканированные сертификаты можно сложить в отдельную папку и завести еще одно свойство: ФайлСертификата. первоисточник
5. alz44 24.10.11 21:05 Сейчас в теме
Тис, печатать надо сами сертификаты
6. warenic 109 25.10.11 12:56 Сейчас в теме
alz44 пишет:
Тис, печатать надо сами сертификаты

Нет проблем.
Заводим свойство у номенклатуры "ФайлСертификата"
Сканируем сертификат - файлик кладем в каталог ".\Сертификаты", путь к нему прописываем в свойство номенклатуры.
Для печати всех сертификатов по накладной, например, пишем обработку, которая переберет все строки (номенклатуру), соберет из свойств список файлов (нужно обязательно проверять: есть ли такой файл в списке, т.к. сертификаты идут на целую группу товаров, чтоб не дублировался).
Теперь бежим по списку и распечатываем (способов много, найди для себя что-нибудь приемлемое).
Обработка цепляется как внешняя печатная форма.
9. Tatar_Ed 06.12.11 11:00 Сейчас в теме
кто нибудь уже реализовал данное действо? хотелось бы сделать у себя такое, но я не програмист, так только балуюсь малость. Но в готовом варианте я бы разобрался и переделал под себя.
12. апостол 32 06.12.11 14:27 Сейчас в теме
11 у меня есть пример как распечатать уже подгруженный сертификат, но вот как его прикрепить. если нужен могу листинг выложить.
13. Tatar_Ed 06.12.11 15:47 Сейчас в теме
(12) если не затруднит. Спасибо.
14. апостол 32 06.12.11 15:57 Сейчас в теме
(13)
Процедура ВывестиКартинку(ф) 
    к=СоздатьОбъект("Картинка");
    к.Загрузить("D:\IMAGE\"+СокрЛП(ТекТМЦ.ИмяФайла)+".bmp");
    ф.УстановитьКартинку(к);
КонецПроцедуры //ВывестиКартинку(ф)
Процедура ПечатьСертификата(ТекТМЦ)
   Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
   Таб.ВывестиСекцию("Сертификат");
КонецПроцедуры

Процедура Печать()
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        Если ПечСертификат=1 Тогда
              ПечатьСертификата(ТМЦ);
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
15. апостол 32 08.12.11 09:58 Сейчас в теме
(13) у меня получилось это сделать. если нужна помощь пиши в личку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот