Автоматическая "выгонялка" пользователей

1. sail 03.05.07 19:34 Сейчас в теме

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли написать обработку, которая могла бы автоматически завершать работу 1С.
Суть проблемы: имеется обработка, которая выполняет последовательность действий с определённой периодичностью в соответствии с расписанием. Рабочий день у сотрудника до 17:00. Необходимо, чтобы компьютер работал до 19:30, а затем автоматически выключался. Допустим, что с выключением компьютера проблема решена. Нужно сделать так, чтобы при этом корректно происходило завершение работы 1С. Просто прибить процесс - недопустимо, могут возникнуть ошибки в информационной базе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 2688 03.05.07 22:39 Сейчас в теме
> Просто прибить процесс - недопустимо, могут возникнуть ошибки в информационной базе.
1. Перейдите на SQL-версию - тогда можно убивать сколько влезет.
Из того, что знаю я:
Для корректного завершения работы по расписанию навскидку можно сделать так: Внутри сеанса 1С в ОбработкеОжидания() с интервалом в N минут проверяется текущее время, если пора - программно выдается команда ЗавершитьРаботуСистемы(0);
- есть ряд тонкостей и вариантов - пройдитесь поиском по 1С форумам - тема достаточно распространенная и варианты решения обсуждались..
3. poppy 03.05.07 23:02 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> > Просто прибить процесс - недопустимо, могут возникнуть ошибки в информационной базе.
> Из того, что знаю я:
> Для корректного завершения работы по расписанию навскидку можно сделать так: Внутри сеанса 1С в
> ОбработкеОжидания() с интервалом в N минут проверяется текущее время, если пора - программно
> выдается команда ЗавершитьРаботуСистемы(0);

Если выполняется выключение компьютера, то 1С закроется без проблем.
Если 1С не может закрыться без проблем, например открыто модальное окно, тогда ОбработкеОжидания() и ЗавершитьРаботуСистемы(0) не помогут ИМХО.

С чем соглашусь, обсуждений - море.
4. CheBurator 2688 03.05.07 23:05 Сейчас в теме
Есть варианты закрытия модальных окон внутри 1С
5. vasilykushnir 63 04.05.07 08:53 Сейчас в теме
sail, зададимся вопроссом "А на.. зачем?" Если тебе надо, чтобы к определенному событию (ночная переиндексация) все 1С-ны были закрыты, то 1с при этом горько пофиг, как она была закрыта. Это во-первых, а во вторых (цитата):

"Просто прибить процесс - недопустимо, могут возникнуть ошибки в информационной базе."

Какие ошибки? Насколько я понял с контекста к этому времени за юзером уже и пыль улеглась... Другими словами записи (модификации данных) в 1С не происходит. И что запортится, если 1С рубануть кувалдой.

См. http://infostart.ru/articles/110/?ref=440 - там все 1С в определенное время вырубаются не взирая на лица.
6. sail 04.05.07 13:09 Сейчас в теме
кароче ...проще...у меня стоит автоматическая прога для обмена между базами УРИБом.она запускается планировщиком и усё ок, но не тут то было , нерадивые юзеры забывают выходить из баз , из-за этого не идет обмен.
Вопрос: возможно ли в 1с написать обработку ,которая в определенное время будет,например в 6 утра ,выгонять пользователей,тех кто забыл выйти.
7. sashulyT 201 04.05.07 15:23 Сейчас в теме
sail, а что у тебя за прога для обмена?
1. Можно обмен делать в неразделенном режиме. Тогда и выгоняь не надо будет, правда при этом нельзя загрузить конфигурацию.
2. Обработку можно написать эту тему я уже поднимал.
http://infostart.ru/forum/read.php?25,6029,page=1,ref=4825
8. vasilykushnir 63 04.05.07 15:53 Сейчас в теме
Погодь-ка, базы у тебя разнесены? У меня основная ДБФ на одном сервере, поставил на другом сервере скуль - вот между ними через УРБД идет полная синхронизация каждые два часа (планирую плавно без потрясений перейти на скуль). И все это молотится при работающих юзерах. Да, еще одно - оба сервера рядом и оба на гигабитных разъемах свитча. Задание запускается через крон.
9. sail 04.05.07 18:36 Сейчас в теме
sashulyT Написал:
-------------------------------------------------------
> sail, а что у тебя за прога для обмена?
> 1. Можно обмен делать в неразделенном режиме.
> Тогда и выгоняь не надо будет, правда при этом
> нельзя загрузить конфигурацию.
> 2. Обработку можно написать эту тему я уже
> поднимал.
>
>
>
>
> Редактировано 1 раз. Последний раз 04.05.2007
> 15:23.

благодарю!
Оставьте свое сообщение