Печать готовых pdf файлов из 1с

1. anig99 2851 06.10.11 20:20 Сейчас в теме
Только бесплатный Acrobat Reader, другие варианты не рассматриваем.
Пока точно работающих нашел 2 варианта:

1. ActiveX - работает. Есть 2 но: для печати нужно выводить на экран (или всё-таки нет?) и выставлять задержку при пакетной печати - не успевает открываться pdf в окне ActiveX
2. Печать через командную строку. Пусть к исполняемому файлу может отличаться от системы к системе. По некоторым сообщениям в форумах процесс ридера остается висеть в памяти.

Есть реально работающий пример без этих недостатков?
kondrat1C; adhocprog; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cool.vlad4 2 06.10.11 20:52 Сейчас в теме
поиск дает такой результат

Acrobat = Новый COMОбъект("AcroPDF.PDF.1");
Acrobat.Visible = false;
Acrobat.LoadFile(Путь);
Acrobat.printAll();//или Acrobat.printWithDialog();

пакетная печать через венду
Папка = "C:\ывпывыпы";
Shell = Новый COMОбъект("Shell.Application");
Folder = Shell.Namespace(Папка);
colItems = Folder.Items;
Для Каждого Эл Из colItems Цикл
Эл.InvokeVerbEx("Print");
КонецЦикла;
Перевел с vbs поэтому могут быть ошибки
adrumov; zoikins; adhocprog; zarankony; ExpertBB; nikolega; Soloist; anig99; +8 Ответить
3. anig99 2851 06.10.11 22:32 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Искал как правильно использовать comОбъект acrobata - нашел только вариант для аа профешнл. Буду проверять эти варианты.
5. kansler 13.10.11 09:46 Сейчас в теме
(2) cool.vlad4, а при таком методе разве не остается висеть процесс ридера в памяти после окончания печати? Просто сам интересовался этим вопросом, в результате печатаю через ИЕ.
13. cool.vlad4 2 08.11.11 13:40 Сейчас в теме
(5) Может и остается, но его же можно завершать?
47. Ivon 676 30.06.17 20:12 Сейчас в теме
(2)
Acrobat = Новый COMОбъект("AcroPDF.PDF.1");
Acrobat.Visible = false;
Acrobat.LoadFile(Путь);
Acrobat.printAll();//или Acrobat.printWithDialog();


А если после этого кода добавить
Acrobat.CloseAllDocs();
Acrobat.Exit();

это не решит проблему?
4. Kuryshev 07.10.11 10:36 Сейчас в теме
anig99 пишет:
Спасибо. Искал как правильно использовать comОбъект acrobata - нашел только вариант для аа профешнл. Буду проверять эти варианты.


Отпишись как проверишь.
6. sergb1979 13.10.11 10:02 Сейчас в теме
проверяли у нас не остается порцесс.
7. darkinitr0 08.11.11 09:31 Сейчас в теме
Добрый день,
а другие варианты есть? через PDF creator?
8. workaholik1 08.11.11 11:22 Сейчас в теме
Использую BULLZIP PDF для пакетного вывода из 1С и PDF Creator для обычной "печати"..
ЗЫ
Тоже бесплатные..
PPS
Чем это acrobat лучше других?
12. cool.vlad4 2 08.11.11 13:39 Сейчас в теме
(8) Причем здесь пакетный вывод из 1С, причем здесь (11) ? Задача была печатать готовые pdf файлы из 1C, Acrobat я так понимаю был выбран, поскольку уже либо стоял на компе, либо полностью поддерживал данный формат pdf(поскольку их несколько, pdf/A и т.д.) . Че лезите-то?
14. workaholik1 08.11.11 14:03 Сейчас в теме
(12) Хм.. если имеется ввиду печать ПДФ, хранящихся в ИБ, тогда НЕ ПРИЧЕМ..
15. anig99 2851 08.11.11 14:19 Сейчас в теме
(14) да. именно. задача: печать pdf хранящихся в ИБ только штатными средствами и/или acrobat reader.

ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe /N /T " + ИмяФайла); 

- не подходит, т.к. здесь указывается абсолютный путь. Решение не универсальное.

//упрощенная процедура для формирования ПДФ
Процедура ПолучитьФайлПДФ(Таб,ИмяФайла)
   принтер=Новый ComObject("Bullzip.PDFPrinterSettings");
   принтер.SetValue("output", ИмяФайла);
   принтер.SetValue("ShowSaveAS", "never");
   принтер.SetValue("ShowProgress", "no");
   принтер.SetValue("ShowProgressFinished", "no");
   принтер.SetValue("ShowSettings", "never");
   принтер.SetValue("ShowPDF", "no");
   принтер.SetValue("ConfirmOverwrite","no");
   принтер.SetValue("OwnerPassword","Pass4PDF");
   принтер.SetValue("Permissions",61636);
   принтер.WriteSettings();
   Таб.Автомасштаб=Истина;
   Таб.Имяпринтера="Bullzip PDF Printer";
   PDFФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
   Если НЕ PDFФайл.Существует() Тогда 
      Таб.Напечатать(Истина);
       Пока НЕ PDFФайл.Существует() Цикл
         ОбработкаПрерыванияПользователя();
         ТаймерЗадержки;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


Используется сторонняя программа, которой может не оказаться.


Пока я остановился на решении:
печать через доп.форму с ActiveX + обязательная задержка (3-5 сек), т.е. нельзя закрывать окно c ActiveX/удалять временный файл пока задание не будет сформировано и отправлено на принтер.
adhocprog; +1 Ответить
9. darkinitr0 08.11.11 11:28 Сейчас в теме
А можете код привести? спасибо
10. darkinitr0 08.11.11 11:40 Сейчас в теме
так как другого варианта не было пришлось использовать не очень удобный способ.


ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe /N /T " + ИмяФайла);
29. globalteddi 20.07.12 22:13 Сейчас в теме
(10) Dark.iNiTro, при таком использовании остается незакрытое окно акробата. Тут бесплатная утилита, которая решает вопрос http://www.biopdf.com/acrowrap/close_adobe_reader.php
11. workaholik1 08.11.11 13:36 Сейчас в теме
Код
//упрощенная процедура для формирования ПДФ
Процедура ПолучитьФайлПДФ(Таб,ИмяФайла)
   принтер=Новый ComObject("Bullzip.PDFPrinterSettings");
   принтер.SetValue("output", ИмяФайла);
   принтер.SetValue("ShowSaveAS", "never");
   принтер.SetValue("ShowProgress", "no");
   принтер.SetValue("ShowProgressFinished", "no");
   принтер.SetValue("ShowSettings", "never");
   принтер.SetValue("ShowPDF", "no");
   принтер.SetValue("ConfirmOverwrite","no");
   принтер.SetValue("OwnerPassword","Pass4PDF");
   принтер.SetValue("Permissions",61636);
   принтер.WriteSettings();
   Таб.Автомасштаб=Истина;
   Таб.Имяпринтера="Bullzip PDF Printer";
   PDFФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
   Если НЕ PDFФайл.Существует() Тогда 
      Таб.Напечатать(Истина);
       Пока НЕ PDFФайл.Существует() Цикл
         ОбработкаПрерыванияПользователя();
         ТаймерЗадержки;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью
adhocprog; bestship; +2 Ответить
50. wanderer6 18.05.18 17:05 Сейчас в теме
(11) Очень помогло. Привинтил к 7.7 всё прекрасно. Огромное спасибо.
16. darkinitr0 08.11.11 17:13 Сейчас в теме
На самом деле без разницы, где храниться PDF файл, в ИБ или где то на диске,
главное уметь распечатывать "массово" большой список файлов.
Спасибо за вариант с "Bullzip", попробую.
Вариант с Акробатом не универсальный из за пути, но как вариант "временного" работает :)
Надо научить 1С работать с PDF'ками. Начинаю собирать подписи к Нуралиеву Б. :)
17. cool.vlad4 2 08.11.11 17:33 Сейчас в теме
(16) Bullzip - это виртуальный принтер и хоть с его помощью наверняка можно переводить стрелки на реальный принтер, его назначение в другом. У меня были реальные ситуации, когда сделанный с помощью Acrobat pdf, нормально печатал только Acrobat. Насчет Нуралиева, - pdf никакого отношения к 1С и к нему не имеет. Лучше бы он сделал нормальное конвертирование mxl во что-нибудь удобоваримое.
18. losara1983 6 23.11.11 18:10 Сейчас в теме
подскжаите плиз команду для ие чтобы печтатать сразу без просмотра.
19. ReTro 23.11.11 19:24 Сейчас в теме
Возможно сделать чтоб счет отправлялся в формате jpg?
20. baksin 28.03.12 19:13 Сейчас в теме
Меня тоже интересует вопрос (19)-го
22. Diego_Iv 34 29.03.12 10:41 Сейчас в теме
(19) ReTro,
Да , возможно.
Тут на Инфостарте есть описание как выводить любые печатные формы в pdf с помощью
PDFCreator.
Эта программа умеет выводить еще в кучу других форматов, в т.ч. и графические.
Поставить ей формат файла по умолчанию jpg и все...
24. cool.vlad4 2 06.04.12 15:36 Сейчас в теме
(19)(20) возможно - на последней платформе сохраняете счет в pdf , затем скачиваете imagick + ghost, при установке ставите галочку ole object, затем пишете код по вызову com объекта imagick, который сохраняет pdf в нужную вам картинку, для платформ 8.1 - делается всякими ВК и т.п. принтерами и тому подобной мурой.
25. mak-s 62 30.05.12 16:58 Сейчас в теме
(24) cool.vlad4, так что-же делать с этими файлами pdf, если я хочу их вывести одним листом?
Вроде как PDFCreator имеет функцию типа объединения (merge), только как ее использовать через COM нигде не написано
21. luns 28.03.12 20:51 Сейчас в теме
я biopdf использую. просто. бесплатно.
http://www.biopdf.com/

код:

Функция НапечататьФайлPDF(ПечатныйДокумент)
	
	Попытка
		ПДФ_принтер = Новый COMОбъект("bioPDF.PDFPrinterSettings");
	Исключение
		#Если Клиент Тогда
			Сообщить("Не удалось подключиться к PDF-принтеру! Обратитесь к администратору для установки.");
		#КонецЕсли
		Возврат "";
	КонецПопытки;
	ПДФ_принтер_имя = ПДФ_принтер.GetPrinterName();
	ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");

    ПДФ_принтер.SetValue("output",    ИмяФайла);
    ПДФ_принтер.SetValue("ConfirmOverwrite", "yes");
    ПДФ_принтер.SetValue("ShowSaveAS",   "never");
    ПДФ_принтер.SetValue("ShowSettings",  "never");
    ПДФ_принтер.SetValue("ShowPDF",    "no");
    ПДФ_принтер.SetValue("Target",    "printer");

    ПДФ_принтер.SetValue("Subject",  "Report generated at " + ТекущаяДата());
    ПДФ_принтер.SetValue("UseThumbs", "yes");
    ПДФ_принтер.SetValue("Zoom",  "100");

	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkFontSize", "10");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkTransparency", "50");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkVerticalPosition", "bottom");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkHorizontalPosition", "right");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkVerticalAdjustment", "3");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkHorizontalAdjustment", "1");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkRotation", "90");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkColor", "#ff0000");
	//ПДФ_принтер.SetValue("WatermarkOutlineWidth", "1");
    ПДФ_принтер.WriteSettings(True);

    ПечатныйДокумент.ИмяПринтера = ПДФ_принтер_имя;
    ПечатныйДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
    ПечатныйДокумент.Напечатать();
	
	//пауза
	ТекущееВремя = ТекущаяДата();
	Пока ТекущееВремя + 10 > ТекущаяДата() Цикл
		//
		А = ТекущаяДата();
	КонецЦикла;

	
	Возврат ИмяФайла;
	
КонецФункции
Показать
adhocprog; +1 Ответить
28. globalteddi 20.07.12 22:10 Сейчас в теме
23. Adriann 06.04.12 13:55 Сейчас в теме
В последних релизах платформы появилоась возможность сохранять файл в формат PDF
26. andpyxa 03.06.12 19:32 Сейчас в теме
Можно скопировать функционал из конфигурации CRM. Общие формы -> CRM_ПечатьДокументов и уже подредактировать под собственные нужды, там добавлены кнопки сохранять в pdf и excel.
27. globalteddi 20.07.12 22:10 Сейчас в теме
(26) andpyxa, Какое это имеет отношение к теме ветки?
30. Spartan 365 23.10.12 17:03 Сейчас в теме
Некропостну для поисковиков... Столкнулся с аналогичной задачей, вот мое решение:
// Процедура выполняет попытку напечатать pdf-файлы из списка в фоновом режиме без участия пользователя
// Параметры:
//		МассивФайлов - массив элементов типа "Файл", либо массив структур с ключами "ПолноеИмя" и "Имя"
//		ИмяПринтера  - имя принтера, на который необходимо отправить задание
//
Процедура ФоноваяПечатьPDFФайлов(МассивФайлов, ИмяПринтера = "") Экспорт
	
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	ПутьAdobeReader = WshShell.RegRead("HKCR\Software\Adobe\Acrobat\Exe\");
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ПутьAdobeReader) Тогда
		Сообщить("Не найдена программа Adobe Reader! Печать pdf-файлов невозможна.", СтатусСообщения.Важное);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	oLocator = Новый COMОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
	oService = oLocator.ConnectServer("", "", "", ""); //Задания от всех пользователей
	
	oService.Security_.impersonationlevel = 3; //получаем необходимые права
	oService.Security_.Privileges.AddAsString("SeLoadDriverPrivilege");
		
	Для каждого Файл Из МассивФайлов Цикл
		WshShell.Run(ПутьAdobeReader + " /N /T " + Файл.ПолноеИмя + ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера), " " + ИмяПринтера, ""), 0); 
		
		ЗаданиеДобавлено = Ложь;
		ТекущееВремя = ТекущаяДата();
		Пока Не ЗаданиеДобавлено И ТекущаяДата() < ТекущееВремя + 30 Цикл // 30 секунд на добавление задания
			ОбработкаПрерыванияПользователя();
			Для каждого ЗаданиеПечати Из oService.InstancesOf("Win32_PrintJob") Цикл
				ОбработкаПрерыванияПользователя();
			    ЗаданиеДобавлено = ЗаданиеПечати.Document = Файл.Имя;
			КонецЦикла; 	
		КонецЦикла;
		
		Если Не ЗаданиеДобавлено Тогда
			Сообщить("Не удалось отправить на печать файл '" + Файл.Имя + "'.", СтатусСообщения.Важное);
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла; 
	
	// Ожидаем завершения печати
	Пока oService.InstancesOf("Win32_PrintJob").Count > 0 Цикл КонецЦикла;
	
	// Получаем имя процесса
	НомерСимвола = Найти(ПутьAdobeReader, "\");
	Пока НомерСимвола > 0 Цикл
		ПутьAdobeReader = Сред(ПутьAdobeReader, НомерСимвола + 1);
		НомерСимвола = Найти(ПутьAdobeReader, "\");
	КонецЦикла;
	// Убиваем процесс
	WshShell.Run("taskkill /f /im " + ПутьAdobeReader, 0);
	
КонецПроцедуры
Показать
77dream77; provost_ua; zoikins; adhocprog; mip128; idiked; mai_k; johnnyshut23; nekitsazon; Огонек; kild; msergeev79; vittany; jk107; DJ_Codebase; Михаська; DarkAn; ixijixi; Bassgood; adminacc; +20 Ответить
48. vittany 18 22.11.17 11:16 Сейчас в теме
(30) Спасибо, всё в точности сделала - печатает. Но после печати 1С перестает реагировать на манипуляции и для дальнейшей работы приходится перезаходить в программу. У вас такого не случалось?
49. Spartan 365 23.11.17 10:26 Сейчас в теме
(48) Нет, все работает как работало. В отладчике смотрели, в каком месте зависает?
31. seniaxls 23.10.12 17:16 Сейчас в теме
Очень нужна тема в нашем деле. Ждем ждем Ждем
32. Spartan 365 23.10.12 17:37 Сейчас в теме
(31) Дык кнопку ...Показать нажмите - там полный текст процедуры... ) Я тоже не сразу это новшество заметил.
33. revil 04.02.14 17:25 Сейчас в теме
код 1с:
	Shell = Новый COMОбъект("Shell.Application");
	Shell.ShellExecute("D:\1C82\test.pdf", "", "", "print", 0);

можно распечатать любой файл, у которого зарегистрирован просмоторщик в системе
adhocprog; mip128; ilya4; izidakg; frkbvfnjh; Gureev; roket; Rokstedi; Михаська; reddima; romankoav; Katren; netsl; anig99; Арах; +15 Ответить
53. izidakg 172 05.08.19 16:00 Сейчас в теме
потребовалось из Серча напечатать неопределенное количество доков, нашел неплохую функцию, которая все документы по детали может поместить в указанную папку. Есть 2 "НО". 1-е файлы могут быть внутри папок и все кидается в указанную, т.е. получается вложение папки в папке, ну и 2-е это их может быть дофига
поэтому ищем по расширению и во всех вложенных, на выходе имеем массив с путями, его отправляем на печать.
вариант печати с акробатом хорош, но у меня не установлен, что стоит у юзера не всегда можно угадать, да нафиг сложности, берем вариант (33) и печатаем тем что стоит

поиск всех файлов и печать
	МассивФайлов = НайтиФайлы(Путь, "*.pdf", Истина);
	ФоноваяПечатьPDFФайловПросмотрщиком(МассивФайлов);


печать всех файлов

Процедура ФоноваяПечатьPDFФайловПросмотрщиком(МассивФайлов) Экспорт
    
	Shell = Новый COMОбъект("Shell.Application");
	Для каждого Файл Из МассивФайлов Цикл
		Shell.ShellExecute(Файл.ПолноеИмя, "", "", "print", 0);
	КонецЦикла; 
    
КонецПроцедуры
Показать
34. Арах 12.02.14 09:28 Сейчас в теме
а если надо 2 копии?
и акробат не закрывается суко после печати...
35. revil 17.02.14 12:04 Сейчас в теме
(34) Арах,
2 копии - пока только 2 раза запускать... Но, как по мне, - это криво..
Процесс ридера из памяти, как писали выше:

WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WshShell.Run("taskkill /f /im " + ПутьAdobeReader, 0);

но тоже кривовато.

я в итоге, просто открываю pdf - оказалось у документов не много...
36. farkhod 14 21.02.14 10:47 Сейчас в теме
WshShell.Run(ПутьAdobeReader + " /N /T " + Файл.ПолноеИмя + ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера), " " + ИмяПринтера, ""), 0);



"C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe" /N /T C:\TEMP\v8_FB5F_1f.pdf HP_FRO_PDF

Ругается что не может найти файл

Если не указывать принтер, то все ок
Прикрепленные файлы:
37. fzt 25.02.14 15:12 Сейчас в теме
Если не указывать принтер, то все ок

(36) farkhod, а какой принтер выбран по умолчанию в ОС?
38. IT_PROGRAMMIST 118 12.08.14 11:20 Сейчас в теме
(36) как решился вопрос с ошибкой?
40. IT_PROGRAMMIST 118 22.08.14 21:44 Сейчас в теме
(38)
Собственно кому интересно описую в чем была проблема.
Алгоритм печати pdf документа у меня был следующий(скорее всего в (36) такой-же):
1) распечатал pdf
2) удалил его

Проблема была именно с этим. Пока открывался pdf и отправлялся на печать 1с его удаляла.
При том, если отправлял на принтер по-умолчанию все было норм, так как печать была быстрее и за эти миллисикунды 1с не успевала удалять документ.
41. anig99 2851 25.08.14 11:22 Сейчас в теме
(40) IT_PROGRAMMIST, как только написал, сразу вспомнил, что была такая же проблема. Решил прописав в коде 5 сек. задержку
39. fzt 12.08.14 12:22 Сейчас в теме
Нашел эту тему.
(36) farkhod, попробуйте указать и имя сервера (если не проканает - попробовать его расшарить)

Для общих принтеров полное имя должно быть не более 31 символа, и это имя должно содержать имя сервера, как в следующем примере:
\\PRINTER2\PSCRIPT
Если принтер используется совместно с много разных клиентов в сети, используйте для имен принтеров 31 или меньше символов и не включайте в эти имена пробелы или специальные символы.
Если принтер используется совместно с компьютерами MS-DOS, следует использовать более восьми символов для имени общего ресурса для принтера. Можно удлинить такое имя, добавив в период, который следует не более трех символов. Но нельзя использовать пробелы в имени.
© Microsoft
42. IT_PROGRAMMIST 118 25.08.14 12:42 Сейчас в теме
Коллеги подскажите в решении следующего вопроса.
Есть pdf документ, который печатается из 1С.
Печатается вот так:
WshShell.Run(ПутьAdobeReader + " /N /T " + НазваниеФайла + ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера), " " + ИмяПринтера, ""), 0);

Возникла необходимость изменить пользовательский масштаб при печати. Как это можно сделать?
43. sokir 2 29.08.14 12:11 Сейчас в теме
Вставил на форму ActiveX Adobe PDF Reader. Далее пользователь выставляет масштаб печати. Но если перезайти в 1С, то надо заново выставлять все параметры.

Можно ли как-то сохранять параметры печати в этом ActiveX Adobe PDF Reader?
Ну или как нибудь по другому выводить на печать.
44. luic 29.08.14 12:54 Сейчас в теме
Используем бесплатный BullZip принтер
В нем куча настроек ))
wanderer6; +1 Ответить
45. poet 2 26.09.16 14:15 Сейчас в теме
Народ! А как же задать произвольное количество при печати? Например в групповой печати 1 документ должен быть распечатан 5 раз, а другой 3, после него нужно в третьем 7 копий. Если через активХ или шеллом то только циклом? иначе никак?
46. Darius 10.03.17 13:54 Сейчас в теме
ну побакланили, и нифига толку
debuger; kild; kashafeev; +3 Ответить
51. user1013687 12.07.18 11:06 Сейчас в теме
Два типа пароля применяются к ограничениям пароля уровня владельца PDF и ограничениям на уровне пользователя. Если файл PDF заблокирован с паролем пользователя, а пароль потерян или вы не знаете пароль, то, возможно, нет законного способа его разблокировать, а опция остается спросить у автора, который создал защищенный паролем PDF.

Если вы знаете пароль файла PDF и хотите удалить пароль навсегда, вы можете сделать это легко с браузером Chrome, открыв PDF-файл в хроме и сохраняя его как новый PDF-файл.

И Если в PDF-формате применяется ограничение уровня владельца, которое ограничивает редактирование, печать, извлечение текстов, вы можете использовать инструмент «Разблокировать PDF». Это легко удалит все типы файлов PDF и ограничения безопасности и пароль.
http://www.pcinfotools.com/ru/разблокировать-pdf-инструмент/
52. ViperGSV 18.07.19 16:43 Сейчас в теме
При печати через приложение Foxit Reader можно установить в настройках тихий режим начиная с версии 9.4

Команда:
ЗапуститьПриложение("""c:\Program Files (x86)\Foxit Software\Foxit Reader\FoxitReader.exe"" /t " + ИмяФайла + " ""Printer Name""");

будет выводить на принтер документ без открытия окон.

Настройка тихого режима:
В приложении Foxit Reader - меню "Файл" - "Установки" - раздел "Печать" - Поставить галочку "Не предлагать Foxit Reader при печати в автоматическом режиме"
Zhilyakovdr; +1 Ответить
54. nikidevel 30.01.20 15:00 Сейчас в теме
Подскажите, как указать при печати номера страниц ( например нужно распечатать только 1-ые страницы у списка файлов)?
55. user679935_artem.ant 26.01.23 18:21 Сейчас в теме
(10) Через Adobe Reader 11.0 с параметрами /o /T печатает, фоновых процессов не оставляет. Оставляет только одно главное окно. Его пользователь закроет и все. Если даже не закроет и снова запустит пакет на печать, то все отработает норм.
Foxit PDF Reader получше - не открывает вообще никаких окон, молча печатает, но есть недостаток - он платный.
Пробовал печатать через ДокументPDF на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750) - наблюдается проблема с ориентацией страницы ландшафт. В окне просмотра 1С отображается нормально, но если послать на печать, то переворачивается в книжную и обрезает часть страницы. Где задать параметры печати не нашел. Когда-нибудь допилят наверное
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот