На работе сказали написать отчет. У нас три филиала в городе. У каждого филиала свой сервер с бд, все связано сетью. Так вот этот отчет должен брать информацию с этих трех баз, точнее со справочников "контрагенты". Как это реализовать одним отчетом и средствами только 1с, не представляю, да и можно ли? подскажите пожалуйста
1: подумай хорошо,так ли необходим единый отчет по всем базам? самое простое отдельно во всех 3 - и собираешь в том же екселе вместе
и дешево и сердито.
2: из двух ИБ организовываешь выгрузку в файл,а в третьей из файлов и из справочника собираешь отчет нужный.
3: через OLE именно так можно как хочешь,но стоит ли???
выбирай,думаю еще пару вариантов найдется...это что на вскидку
_
Спасибо за советы конечно.
Но первые два пункта не пройдут, там с этими тремя базами нужно именно как с одной работать, выгрузка тоже не работает, там в справочниках куча ссылок друг на друга. Вот с OLE наверно получится, но я еще таким методом не работал, просто время вышло уже (до вчерашнего понедельника).
Че я смог сделать, так это вытащить нужну инфу в excel в отдельности по трем салонам, а там маркетологи уж без меня разберутся.
В чем вопрос? Надо садится и делать.
Я вижу один вариант - ОЛЕ. Возьми пример, хоть мой http://infostart.ru/projects/890/?ref=4825 посмотри как там сделана выборка. Будут конкретные вопросы пиши.
Имхо - бяка.
Если три базы лежат раздельно, а при этом нужен отчет "как по одной" (без невозможности консолидации отдельных отчетов из трех баз - как Ворона сказала) - что-то в самом начале накосячено было...