СКД: Можно ли выводить группировку как объединение строк подчиненных ей группировок?

1. sbambr 05.10.11 16:57 Сейчас в теме
Требуется выводить отчет заранее оговоренного шаблона. Вся проблема в том, что группировки верхнего уровня должны выводится в отдельной колонке и объединять подчиненные строки. Как если бы в Exel сделали объединение ячеек.

В приведенном рисунке верхняя иерархия группировки "Одежда", потом "Мужская" и "Женская" далее детальные записи.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь чего знает.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. talib 24.09.12 12:09 Сейчас в теме
(1) sbambr,

Делаешь из детальных записей ресурс и выражение указываешь СоединитьСтроки(ДетальныеЗаписи,,"!")
Записи формируются в одной ячейке, но в разных строках. Может так сгодится?
16. AleksSF 222 26.02.13 23:23 Сейчас в теме
(15) talib,
А можно поподробнее, у меня что-то не получается
2. extreme 05.10.11 17:25 Сейчас в теме
Насколько я представляю - реализовать штатными средствами СКД это невозможно. Только самостоятельно делать вывод результатов компоновки в табличный документ либо уже в готовом табличном документе после СКД находить и объединять нужные ячейки.
3. sbambr 05.10.11 17:28 Сейчас в теме
4. coolo 06.10.11 09:05 Сейчас в теме
Вообщето возможно. начиная с платформы 8.2.14... Как раз этого коснулось в скд.

Развитие системы компоновки данных

В системе компоновки данных выполнен ряд доработок, направленных на расширение ее аналитических возможностей. В том числе улучшена интерактивная работа с расшифровкой отчета, при построении диаграмм обеспечен вывод сразу нескольких ресурсов, реализована возможность создания произвольных аналитических функций. Такие функции могут, например, использоваться для АВС-классификации или для расчета места в последовательности.

Пользователям, работающим с отчетами системы компоновки данных, предоставлены более удобные возможности изменения настроек отчетов.
5. coolo 06.10.11 09:08 Сейчас в теме
а точнее появилась такая штука как "СоединитьСтроки". ее давно не хвататло..)) ну только брюки пиджак рубашка носки будут не в разных ячейках а в одной, будет практическе как на рисунке.....
8. sbambr 06.10.11 11:33 Сейчас в теме
(5) coolo, Попробовал эту функцию, но кроме как получения очень длинной строки, состоящей из всех строк с заполненной группировкой, ничего не получил.
строка была типа "Мужская,Мужская,Муская,Мужская"
Может я чего не так делаю?
6. sbambr 06.10.11 10:04 Сейчас в теме
А можно ссылочку на описание новых функций?
7. sbambr 06.10.11 10:06 Сейчас в теме
Синтаксис, куда вставлять, какие параметры указывать и т.д.
9. sbambr 06.10.11 11:36 Сейчас в теме
Вставлял эту функцию в поля выражение на вкладках "Наборы данных" и "Вычисляемые поля"
11. Aliska86 22.06.12 15:23 Сейчас в теме
Разобрался кто-то с этой функцией СоединитьСтроки()? у меня тоже она не выводит, то, что хочется получить....
12. binex 277 06.08.12 14:06 Сейчас в теме
Ребята, ну как оно? Цель достигнута? Поделитесь опытом.
13. tango 542 03.09.12 18:16 Сейчас в теме
14. alizgo 04.09.12 04:14 Сейчас в теме
СоединитьСтроки (JoinStrings)
Предназначена для объединения строк в одну строку.

Синтаксис:

СоединитьСтроки (Значение, РазделительЭлементов, РазделителиКолонок)

Параметры:

Значение - выражения, которые нужно объединить в одну строку. Если является Массивом, то в строку будут объединяться элементы массива. Если является ТаблицаЗначений, то в строку будут объединяться все колонки и строки таблицы;
РазделительЭлементов - строка, содержащая текст, который нужно использовать в качестве разделителя между элементами массива и строками таблицы значений. По умолчанию – символ перевода строк;
РазделителиКолонок -строка, содержащая текст, который нужно использовать в качестве разделителя между колонками таблицы значений. По умолчанию "; ".
Пример:

СоединитьСтроки(ТаблицаЗначений(НомерТелефона, Адрес));


Боюсь, это совсем не то, что нужно ТС. Вероятно, собственный макет и группировки спасут при работе с СКД, недавно делала отчет с похожими группировками без СКД, так пришлось ну очень извращаться, чтобы сделать такое
17. zoytsa 27.02.13 07:17 Сейчас в теме
Знаю, что на макете это достаточно просто делается - при выводе формируется таблица значений с адресами ячеек, которые необходимо объединить. Потом циклом после вывода отчета проходишься по этой ТЗ и выполняешь Область.Объединить();
Тут такой "макар" может выйти разве что путем чтения результатов отчета уже с Табличного Документа, и затем формирования ТЗ с адресами для объединения. Однако, довольно трудоемкая задача.
18. Cujo 2 22.07.13 17:22 Сейчас в теме
Есть уже готовое хорошее решение, тут на форуме размещённое. Вот ссылка: http://infostart.ru/public/77916/
19. Luchik 673 11.09.13 18:24 Сейчас в теме
Вот пример запроса Набора данных:
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг

1. Создаем Вычисляемое поле "ВсеУслугиЧерезЗапятую" - в колонке "Выражение" указываем пустую строку ""
2. В Ресурсах добавляем Поле "ВсеУслугиЧерезЗапятую" - В колонке "Выражение" указываем СоединитьСтроки(Массив(Ссылка.Услуги.Номенклатура), ",")
Прикрепленные файлы:
GonziK_KIV; CyberNut; rendalina; itresourse; geryon; for_sale; Nasty_d; bursanb; +8 Ответить
20. bursanb 9 01.11.13 12:28 Сейчас в теме
(19) Luchik, спасибо, очень помогло ваше сообщение.
Экспериментируя вывел ещё более удобный способ:

1. Создаем Вычисляемое поле "ВсеУслугиЧерезЗапятую" - в колонке "Выражение" указываем пустую строку "", а в колонке Выражение представления(!) указываем СоединитьСтроки(Массив(Ссылка.Услуги.Номенклатура), ",").
Этим мы избавляемся от записей в Итого.

ЗЫ Конфигуратор может ругаться на то что поле не найдено - игнорьте!
21. reznik911 08.01.14 20:21 Сейчас в теме
(20) bursanb, все равно выводит в итоги а не в строку обычную
22. reznik911 08.01.14 20:23 Сейчас в теме
(20) bursanb, а нет тогда вообще не реагирует. походу просит чтоб он ресурс был иначе не выводит. а ресурсом то выодит в итоги только, а хотелось бы в обычную строку
23. reznik911 13.01.14 08:43 Сейчас в теме
у меня возникли иные проблемы с отчетом. оказывается наш отчет показывает не совсем правильные данные и я незнаю почему. помогите пожалуйста. заранее спасибо. я приложил скриншоты где описал и показал всю проблему надеюсь поймете. ЗАпрос проверил в консоли,все правильно
Прикрепленные файлы:
24. 7OH 69 02.03.12 16:52 Сейчас в теме
Ну что - получилось сделать первую группировку как на картинке ?
У меня не выходит.
Тоже охота группировку сделать соединением строк.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот