1С ТОИР

1. serdacik 05.10.11 16:38 Сейчас в теме
Кто знаком с данной конфигурацией?
У кого есть опыт работы?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
200. user1193586 02.04.19 10:55 Сейчас в теме
Добрый день! ВОПРОС!
Подскажите, пожалуйста в решении проблемы в 1с ТОиР Корп 2.
Какая может быть причина, по которой не рассчитывается План-график?
При заполнении план-графика ППР не заполняется правая табличная часть. Выбираю объекты ремонта, для которых уже заполнены все правила планирования, тех.операции и техкарты, но при нажатии кнопки "рассчитать план-график" ничего не происходит, только выводится следующее сообщение (скрин).
Помогите!
Прикрепленные файлы:
201. Itilium 02.08.19 14:55 Сейчас в теме
(200)Добрый день.
Причин может быть несколько. Рекомендуем обратить внимание на следующее:
1) В подсистеме Настройка и администрирование -> Настройка параметров подсистемы ТОИР ->Закладка Общие, кнопка "Версия ППР". При нажатии кнопки должен отображаться номер версии обработки расчета ППР, если вместо этого Вы получаете ошибку, это значит, что у Вас в папке (в тексте ошибки ее путь указан) отсутствует файл обработки расчета ППР, который непосредственно отвечает за расчет план-графика ППР в системе.
2) Проверьте, не введено ли оборудование, для которого рассчитываете ППР, в Простой. Это можно посмотреть в карточке Объекта ремонта на вкладке Показатели эксплуатации ->Состояние ОР.
3) Проверьте заполненность Графика ремонтных работ на тот год, на который Вы рассчитываете ППР. График ремонтных работ задается в Нормативах планирования для каждого вида ремонта на вкладке "Дополнительно".
Также рекомендуем:
- добавлять Объект ремонта в ППР с помощью кнопки "Подбор" - так возможно исключить ошибочный выбор не того вида ремонта, т.к при подборе Вам сразу предлагается выбрать только те виды ремонта, которые привязаны к Объекту ремонта в нормативах планирования;
- рассчитать план-график ППР на больший период (например, не на 1 год, а на 2), в случае, если все вышеуказанные пункты проверены и результата все равно нет.
202. lik_65 30.08.19 12:12 Сейчас в теме
Добрый день. Как распространить наработку в "головы" ОР на починенные объекты?
В документе "Учет наработки" занесла наработку за день на головной ОР (структура по местонахождению). Потом в следующем документе "Учет наработки" нажимаю кнопку "заполнить по вышестоящему объекту ремонта", но ничего не происходит. Что не так делаю?
203. Chizhik2020 10.01.20 12:54 Сейчас в теме
Пока только начали внедрять. Уже куча недостатков. Пока главные и не решённые:
1. Работы с перерывами нет. То есть , если люди за два дня работали два часа, то не понятно как это отразить.
2. При создании ОР, создаётся документ «изменения положения в структуре иерархии», и потом ОР не удалить. (Не понятно, теперь как удалить более 4 тыс. ОР)
3. Нельзя задать обслуживание 2 раза в неделю! (только один раз). Так решили авторы.
4. Стандартных инструментов, с напоминанием, когда поверить прибор, - нет.

Если интересно, буду держать в курсе.
204. Chizhik2020 16.01.20 15:09 Сейчас в теме
(203) Да, чтобы настроить обмен с ERP, его надо снять с поддержки.
206. Teodor_kr 24.03.21 09:13 Сейчас в теме
(204) Подскажите, у Вас ТОИР нормально прижился ?
207. Chizhik2020 24.03.21 09:56 Сейчас в теме
Обмен с erp так и не работает. Мобильное приложение не работает. Сам ТОИР внедрили силами специалистов от разработчика программы.
208. Teodor_kr 25.03.21 07:19 Сейчас в теме
(207)а А у Вас какая версия ТОИР 1.3 ?
Планированием ППР пользуетесь ?
209. Chizhik2020 25.03.21 09:10 Сейчас в теме
(208) Используем всё по максимуму. У нас очень много объектов ремонта. Из минусов - работает долго. Очень тяжело что-то исправить, или удалить, так как документы привязываются друг к другу.
205. Teodor_kr 24.03.21 08:48 Сейчас в теме
Кто-то еще работает в ТОИР 1.3 ?
Теперь настал наш черед внедрять эту систему.

Вопрос по документу "Учет параметров наработки":
я понимаю что там отражается информация по наработкам узлов ОР, но как часто нужно заводить данный документ ?
Каждый день или один раз в месяц и указывать фактическое количество часов наработки ?
210. Chizhik2020 25.03.21 10:56 Сейчас в теме
(205)
Учет параметров наработки

У нас каждый день заносится. Думаю частоту вы сами выбираете. Наработка указывается по факту. План в другом месте.
Teodor_kr; +1 Ответить
211. Teodor_kr 25.03.21 11:50 Сейчас в теме
(210) Я правильно понимаю, что у вас отдельный человек, который раз в день вручную забивает фактические часы наработки по каждому узлу объектов ремонта ?
Или фактические часы как-то автоматом проставляются, остается только отличающиеся от плана исправить ?
212. Chizhik2020 25.03.21 13:21 Сейчас в теме
(211)

Или фактические часы как-то автоматом проставляются, остается только отличающиеся от плана исправить ?
Сейчас у нас несколько человек заносит вручную. Заводится наработка на "родительский" объект ремонта "с подчиненными". План-факт никогда не сходится, он очень "средний".
Teodor_kr; +1 Ответить
213. Teodor_kr 26.03.21 04:34 Сейчас в теме
(212) А что происходит когда идет превышение максимального количества часов наработки ?
Я так понимаю, как-то должна формироваться заявка на ремонт или типа того. Это вручную кто-то заводит опираясь на отчеты или автоматом ?
Опять же у каждого узла объекта ремонта своя максимальная наработка, как в таком случае работает система ?
214. Teodor_kr 30.03.21 09:37 Сейчас в теме
(212) Можете подсказать, каким образом формируются Задачи исполнителям о необходимости замены детали в течение определенного периода ?
Если конечно это делается через задачи у вас.
215. Chizhik2020 31.03.21 10:25 Сейчас в теме
(214) У нас таких задач (исполнителям) нет. Пока заводим ремонты вручную. Систему ремонтов ещё автоматизировать и автоматизировать.
216. Teodor_kr 31.03.21 10:43 Сейчас в теме
(215) А как вы отслеживаете момент, что пора менять или ремонтировать узел ?
Я имею в виду как отслеживаете по наработке ?
217. Teodor_kr 15.04.21 07:08 Сейчас в теме
(212) А какие показатели плановой наработки надо вводить Продолжительность = День и плановая наработка в часах за день ?
Или несколько показателей : За день, месяц, квартал ?
И максимальные значения наработки так же указывать по каждому показателю ?
Прикрепленные файлы:
222. vm-markelov 11.05.21 07:57 Сейчас в теме
(217)
Показать наработки - это сущность, характеризующая меру выполненной объектом ремонта работы (т.е. в каких единицах мы измеряем выполненную работу объектом ремонта).
Как я понимаю, в вашем случае это "Часы работы". В колонке "Плановая наработка" указывается, сколько в среднем объект ремонта "нарабатывает" за период, например 1 день (как в первой строке вашего скрина). На основе этой информации рассчитывается план-график ППР по наработке.
218. пользователь 25.04.21 14:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
220. rfnz1802 03.05.21 07:34 Сейчас в теме
Добрый день! Предприятие , на котором я работаю, решило внедрять ТОиР , версия 1.3. Сразу скажу, что образование далеко не техническое, но с 1С.8 дело имела. Начали с того, что вручную переписали оборудование по цехам, тк у бухгалтерии данных об ОС практически нет. Обмена данными с бух-й пока не планируется. Доков на оборудование, моторы, компрессора тоже нет, большая часть оборудования б/у
На данный момент занимаюсь созданием справочников. Форум почитала, делаю вывод , что карточки обьектов ремонта делаю неправильно . Посмотрите пжл, поправьте, если нужно
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word.docx
221. vm-markelov 11.05.21 07:50 Сейчас в теме
(220)
Добрый день.
В приложенном документе только скрин вкладки с запчастями. На этой вкладке указываются те запчасти, которые меняются вместе с плановыми мероприятиями (вид мероприятия указывается на соседней вкладке справа), после чего данные запчасти будут отображаться в плане МТО по запланированным графикам ППР. Если вы пытаетесь внести сюда подчиненные элементы и агрегаты, из которых состоит объект ремонта, это не совсем правильно.
223. rfnz1802 11.05.21 08:46 Сейчас в теме
(221) ну да, во вкладке "запчасти" вношу именно подчиненные элементы, а как правильно?
некоторые установки переделала как в приложенном файле.
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word.docx
224. vm-markelov 11.05.21 11:31 Сейчас в теме
(223)
Общая логика такова.
В справочнике "Объекты ремонта" вы создаете единицы оборудования (или иные активы). Если необходимо выделить отдельные узлы, по которым необходимо собирать статистику (например, сколько ТМЦ было израсходовано на тот или иной узел, какие дефекты были зарегистрированы по тому или иному узлу), а также, если для такого узла необходимо строить отдельные планы-графики ППР (например, для разных служб), то вы создаете такие узлы как подчиненные. Этот процесс называется разузловкой.

Если у вас есть крупные серийные запчасти и необходимо отражать замену таких запчастей (какую на какую заменили с указанием серии/серийного номера), то вы такую номенклатуру указываете на вкладке "Запчасти" и привязываете к определенному виду обслуживания. При этом такая запчасть уже НЕ указывается в технологической карте для данного вида обслуживания. Учет запчастей целесообразно вести для крупных узлов (но не обязательно).

Если вы уже ознакомились с функционалом нормативов (как создаются технологические карты и операции, как указывается периодичность обслуживания и вид ремонта), то вы уже знаете, что в техкартах и так указываются ТМЦ, используемые во время обслуживания. Потому вести запчасти или нет, остается на ваше усмотрение.
Teodor_kr; +1 Ответить
225. rfnz1802 11.05.21 12:04 Сейчас в теме
(224)примерно поняла,
функционал еще не изучала, пока переписываю оборудование и пытаюсь правильно заполнять справочники,
за разъяснение спасибо большое!
226. Teodor_kr 03.08.21 06:32 Сейчас в теме
Добрый день! ТОиР , версия 1.3

Где настраивается для документа "план-график ППР" с какого числа отсчитывать начало периода плана ППР ?
При автоматическом расчете проставляются периоды, но почему именно такие ? Как это регулировать ? Где берется начальный отсчет ?
227. vm-markelov 03.08.21 10:25 Сейчас в теме
(226)
Добрый день.

Каким образом определяется начальная дата отсчета указывается либо в справочнике объектов ремонта либо в справочнике типовых объектов ремонта (в зависимости от того, где указан норматив обслуживания)

По дате ввода в эксплуатацию или последнему ремонту - в качестве стартовой даты отсчета будет использована дата последнего ремонта соответствующего вида, если такая дата не найдена, отсчет будет вестись от даты ввода в эксплуатацию,

Использовать дату планирования - в качестве стартовой даты отсчета будет использована дата планирования из документа "План-график ППР"
Прикрепленные файлы:
Teodor_kr; +1 Ответить
228. Teodor_kr 02.09.21 04:53 Сейчас в теме
Добрый день! ТОиР , версия 1.3

Подскажите, где и как посмотреть сколько лицензий на СЛК ?
В 1С кое-как нашел адрес сервера СЛК для ТОИР, а сколько подключений всего и текущие не знаю где смотреть.
Админы тоже не знают где на сервере смотреть.
Есть ли возможность увидеть эту информацию из 1С ?
229. Teodor_kr 27.01.22 06:01 Сейчас в теме
(228)С данным вопросом разобрались. Есть некая вэб страница, на которой выводится информация о количестве лицензий СЛК и занятых лицензий. Данная страница создается видимо при установке СЛК сервера.
230. Teodor_kr 27.01.22 06:43 Сейчас в теме
Добрый день! ТОиР , версия 1.3

Подскажите, пожалуйста, для какой цели в справочнике Номенклатуры есть вкладка "Наработка оборудования" и табличная часть с привязкой к объекту ремонта с указанием часов наработки ?
Как-то это связано со вкладкой "Запчасти" карточки Объекта ремонта ?
Прикрепленные файлы:
231. ser6702 165 30.03.22 10:54 Сейчас в теме
Добрый день.
Система не находит указанную обработку по данному имени торо_ЗащитаРаботаСМнемосхемами - ее просто нети поэтому пишет что нет лицензии, хотя с ней все впорядке
Кто нибудь сталкивался?

// Функция подключает защищенную обработку.
//
// Параметры:
// Имя - Строка - Имя обработки.
// Серия - Строка - Серия ключа защиты.
// ОписаниеОшибки - Строка - Описание ошибки (выходной параметр).
//
// Возвращаемое значение:
// ВнешняяОбработка - обработка работы с мнемосхемами.
//
Функция ПодключитьЗащищеннуюОбработку_Session(Имя = "торо_ЗащитаРаботаСМнемосхемами", Серия = "28DD", ОписаниеОшибки = "") Экспорт

ОбработкаЗащита = Неопределено;

Если Метаданные.Отчеты.Найти(Имя) <> Неопределено Тогда
ОбработкаЗащита = Отчеты[Имя].Создать();
ИначеЕсли Метаданные.Обработки.Найти(Имя) <> Неопределено Тогда
ОбработкаЗащита = Обработки[Имя].Создать();
Иначе
ОбработкаЗащита = слкМенеджерЗащиты.СоздатьОбъект(Серия, Имя, ОписаниеОшибки);
КонецЕсли;

Возврат ОбработкаЗащита;

КонецФункции
Прикрепленные файлы:
232. vm-markelov 13.05.22 15:06 Сейчас в теме
Если мне не изменяет память, защищенная обработка формируется на основании данных СЛК-сервера и зависит от наличия свободного тоировского ключа/лицензии. Проверьте, что у вас к СЛК-серверу подключены ключи серии "28DD" (должен быть одноименный файл папке с конфигурацией СЛК-сервера). Ну и плюс, в пользовательском сеансе должна быть свободная лицензии при подключении защищенной обработки.
233. Mikhey-m 08.02.23 22:08 Сейчас в теме
Замучился разбираться пока изучал, ошибки с лицензией и масштабирование сложное, времени куча нужна. Решил лучше облачную систему где всё готово. Зато доступ отовсюду и изучать и работать можно хоть дома, хоть где. И без администрирования, добавить кого-то - только зарегистрировать. Кому интересно eamcloud поищите.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)