Управляемые формы, список критерия отбора
у меня не получается...
пишет так
Ошибка при выполнении запроса. Ошибка при выполнении запроса.
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
{(4, 2)}: Ошибка обработки представления "КритерийОтбора.ДокументыПоПроекту:Несоответствие типов (параметр номер ""1"")"
<<?>>КритерийОтбора.ДокументыПоПроекту КАК КритерийОтбораДокументыПоПроекту
потом, когда в настроке списка установлю отбор на равенство параметра, вот так
по причине:
Ошибка в элементе отбора: глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля "DataParameters.Value Равно "
пишет так
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
{(4, 2)}: Ошибка обработки представления "КритерийОтбора.ДокументыПоПроекту:Несоответствие типов (параметр номер ""1"")"
<<?>>КритерийОтбора.ДокументыПоПроекту КАК КритерийОтбораДокументыПоПроекту
потом, когда в настроке списка установлю отбор на равенство параметра, вот так
по причине:
Ошибка в элементе отбора: глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля "DataParameters.Value Равно "
По теме из базы знаний
- №3. Реестр документов (управляемая форма) аналог реестра в Управлении торговлей 10.3.
- Критерии отбора
- Прикрепление внешних файлов к документам и справочникам 1С 8.3 (управляемые формы)
- Мастер рассылки e-mail 2.2 для управляемых форм
- Универсальный конструктор отчетов СКД (управляемые формы, тонкий клиент)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
запрос генерирует система
на форме - просто список критерия
на форме - просто список критерия
Прикрепленные файлы:
ФормаКритерияОтбора.epf
Так, во -первых, динамический список у тебя пустой - какие данные ты хочешь выводить в нем? На закладе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ задай основную таблицу, не забудь поставить галочку Динамическое считывание данных. Сделай, потом напишешь как обработка себя вести будет. Собственно у тебя еще и ни одной строчки кода то нет :)
что-то происходит с этим миром. или со мной? два подряд чела, вроде как хочут помочь, а я не понимаю, что они говорят...
(7) "я тебе нарисую, как это делать"
что делать? я ничего не делал и не собирался. я создал форму, вполне себе штатно. какбе платформа сгенерировала сама себе запрос и сама на него ругается.
зачем (7) понадобился кфе, кто-нибудь может объяснить тупому мне?
(7) "я тебе нарисую, как это делать"
что делать? я ничего не делал и не собирался. я создал форму, вполне себе штатно. какбе платформа сгенерировала сама себе запрос и сама на него ругается.
зачем (7) понадобился кфе, кто-нибудь может объяснить тупому мне?
Никогда не пойму, что у тебя не так, пока оригинал твоих действий не увижу! Сгенерил на демо базе тестовый отбор, у меня ошибок нет, все работает, что и где ты сделал не так, можно увидеть, только посмотрев, что ты сделал. Не даешь сф, тогда показывай пошаговые картинки твоих действий...на первой картинке нихрена не видно, что у тебя сверху! В приложенном файле лежит простая форма, (от какой бд?????? Ты вообще в курсе, что ссылка теряется, если ее открывать не в идентично бд????) Я в шоке, ты хочешь спросить, что у тебя не так, тогда полноценно покажи, что и как ты делал! Я делаю- все работает и прекрасно.
Ну, собственно, вот.
1. Создаем пустышку, платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
2. Создаем два справочника, во втором - реквизит с типом первого
3. Создаем критерий отбора, состав - второй по значению первого
4. Командуем открыть форму списка отбора, получаем сабж
что не так, коллеги?
приклеено:
1. картинка с сабжем
2. конфа (ну, дете, а не кафе, чтоб данные были :))
1. Создаем пустышку, платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
2. Создаем два справочника, во втором - реквизит с типом первого
3. Создаем критерий отбора, состав - второй по значению первого
4. Командуем открыть форму списка отбора, получаем сабж
что не так, коллеги?
приклеено:
1. картинка с сабжем
2. конфа (ну, дете, а не кафе, чтоб данные были :))
Прикрепленные файлы:

Так, во -первых, динамический список у тебя пустой - какие данные ты хочешь выводить в нем? На закладе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ задай основную таблицу, не забудь поставить галочку Динамическое считывание данных. Сделай, потом напишешь как обработка себя вести будет. Собственно у тебя еще и ни одной строчки кода то нет :)
Блин: опишу:
1. Справочник Менеджер.
2. Справочник Клиент (Реквизит у него Менеджер- ссылка справочник Менеджер)
3. Документ "Документ" с реквизитов менеджер, ссылка справочник "Менеджер".
4. Критерий отбора "Манагер"- Данные справочник ссылка менеджер, состав ссылки в документе и справочнике на "Менеджер"
5. В справочнике (я делал оттуда команду открытия отбора)Клиент создаем форму элемента справочника вместо генерируемой на лету... В левом верхнем углу открываем закладку командный интерфейс, в правом верхнем углу на закладке команды- глобальные команды в нижнем поле "Параметризуемые" в лево тащим куда надо в форму или в действия- по усмотрению...
Собственно ВСЁ! =))
6. Плюсум меня! =))
1. Справочник Менеджер.
2. Справочник Клиент (Реквизит у него Менеджер- ссылка справочник Менеджер)
3. Документ "Документ" с реквизитов менеджер, ссылка справочник "Менеджер".
4. Критерий отбора "Манагер"- Данные справочник ссылка менеджер, состав ссылки в документе и справочнике на "Менеджер"
5. В справочнике (я делал оттуда команду открытия отбора)Клиент создаем форму элемента справочника вместо генерируемой на лету... В левом верхнем углу открываем закладку командный интерфейс, в правом верхнем углу на закладке команды- глобальные команды в нижнем поле "Параметризуемые" в лево тащим куда надо в форму или в действия- по усмотрению...
Собственно ВСЁ! =))
6. Плюсум меня! =))
Сделал все, как в dt-файле, вроде работает, но почему-то в форме пустая таблица, хотя данные есть. Прикрепил свою базу, в общей форме "Форма1" кнопки вызова отборов.
Почему пусто?
Почему пусто?
Прикрепленные файлы:
ТестЛокал1.dt
Сделал все, как в dt-файле, вроде работает, но почему-то в форме пустая таблица, хотя данные есть. Прикрепил свою базу, в общей форме "Форма1" кнопки вызова отборов.
Прикрепленные файлы:
ТестЛокал1.dt
Подниму тему, ибо сам попал на эту ошибку, но решения здесь не увидел. Пример для критерия отбора с именем "КритерийНоменклатура".
1.В критерии отбора создаем форму списка.
2.Открываем форму и смотрим свойства динамического списка.
2.1. Включаем произвольный запрос.
2.2. Открывает текст запроса и меняем строку КритерийОтбора.КритерийНоменклатура() КАК КритерийОтбораКритерийНоменклатура на КритерийОтбора.КритерийНоменклатура(&Номенклатура) КАК КритерийОтбораКритерийНоменклатура. То есть указывает параметр &Номенклатура, который система сама не устанавливает в запросе динамического списка.
3.Создаем в критерии отбора команду, к примеру с именем "КомандаНом". И в модуле команды пишем
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
//Вставить содержимое обработчика.
ПараметрыОтбор = Новый Структура("Номенклатура",ПараметрКоманды );
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",ПараметрыОтбор );
ОткрытьФорму("КритерийОтбора.КритерийНоменклатура.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно, ПараметрыВыполненияКоманды.НавигационнаяСсылка);
КонецПроцедуры
Наслаждаемся результатом.
1.В критерии отбора создаем форму списка.
2.Открываем форму и смотрим свойства динамического списка.
2.1. Включаем произвольный запрос.
2.2. Открывает текст запроса и меняем строку КритерийОтбора.КритерийНоменклатура() КАК КритерийОтбораКритерийНоменклатура на КритерийОтбора.КритерийНоменклатура(&Номенклатура) КАК КритерийОтбораКритерийНоменклатура. То есть указывает параметр &Номенклатура, который система сама не устанавливает в запросе динамического списка.
3.Создаем в критерии отбора команду, к примеру с именем "КомандаНом". И в модуле команды пишем
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
//Вставить содержимое обработчика.
ПараметрыОтбор = Новый Структура("Номенклатура",ПараметрКоманды );
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",ПараметрыОтбор );
ОткрытьФорму("КритерийОтбора.КритерийНоменклатура.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно, ПараметрыВыполненияКоманды.НавигационнаяСсылка);
КонецПроцедуры
Наслаждаемся результатом.
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот