txt

1. laureli 13.02.07 16:53 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Что будет если я читаю txt-файл какой-нить прогой, а в это время 1С захочет записать туда данные? Проверяет ли 1С, что этот файл уже открыт? И понимает ли что в файл нельзя записывать, если из другой проги я открыла файл для чтения с атрибутом "закрыт для записи"?
Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 13.02.07 17:35 Сейчас в теме
Специально только, что попробывал:
открылв блокноте файл, и записал из 1С, в результате файл перезаписался.
А если, поставить атрибут ТлькоДляЧтения, то у меня выскочила ошибка: НеверноеИмяФайла
3. Сантим 04.04.07 01:51 Сейчас в теме
Как известно, файл можно открыть с блокировкой или без блокировки (т.е. просто скопировать в ОП и открыть).

Если программа открывает файл с блокировкой, то 1С, также как и любая другая программа не сможет записать туда данные, только прочитать.

Если программа открывает файл без блокировки, то во время того, как файл открыт, другие программы могут открывать его для записи и записывать в него. Только тогда в программе этих изменений не будет видно, они появятся только после повторного открытия файла.

На примере Блокнота и 1С: Блокнот открывает файл без блокировки, так что в это время с ним можно делать что угодно (в том числе и записывать с помощью 1С).

С уважением,
Сантим, www.u4t.ru
4. vladko 04.04.07 07:41 Сейчас в теме
А Far вроде бы открывает файл с блокировкой ;-)
5. CheBurator 3140 04.04.07 09:08 Сейчас в теме
нифига подобного, Фар штатно открывает без блокировки...
6. Abadonna 3972 05.04.07 19:33 Сейчас в теме
Ни один вьювер (листер) файл с блокировкой не открывает.
А вот редакторы - могут
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот