>Вопрос: Сколько реально было продано данной бумаги? 2 штуки или 14?
Всего продано было 14 на 1162-00, а текущая продажа была 2 ед. на 166-00
Мне кажутся лишними группировки:
|Группировка ПродСтоимость;
|Группировка Количество;
И да, правильно ЧеБурашка говорит, что странно, что у тебя функция работает без итогов
P.S. Пользуйся обработкой с диска ИТС RegPrint.ert чтобы смотреть содержимое регистров в конфиге.
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> Может я туплю... но как считать сумму без Итогов?
Обыкновенно. Просто если будет с итогами то итоги будут отдельной срокой. А мне не нужна эта строка поэтому я и написал без итогов :) Мне вся сумма то не нужна, всех товаров :)
В ТЗ выгружай Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0); - выгружаются доп.переменные запроса.
- группировать имеет смысл по ИЗМЕРЕНИЯМ регистра. Каков смысл группировать по количеству проданного? и что вообще будет внутри этой группировки - просто сядь и представь.
Количество=Регистр.Продажи.Количество; - тебе в результате не нужно. это значение ЕДИНИЧНОЙ ПРОДАЖИ. тебе нужна сумма продаж (по колву или сумме) - это возвращают функции
karataev Написал:
> Спасибо насчет количества я понял. А почему не
> нужны группировки продстоимость и количество?
> тогда эти столбцы не выведутся в таблицу же...
Как это не выведутся? Это лишние группировки, а доступ к значениям делается через Запрос.СуммаПродСтоимость и Запрос.СуммаКоличество без группировок.
Каратаев! Не ломай народу кайф.
У тебя есть документ продажи (Реализация), в нем есть строки Номенклатура-Количество-Цена-Сумма, при проведении - это отражается в регистрах.
Что тебе надо посчитать - расскаэи человеческим языком (без всяких "..написал запрос"
Если нужно значение единичной продажи - что такое "единичная продажа"?
сделай в запросе так:
Группировка Номенклатура
Группировка Документ
Группировка СтрокаДокумента
..
выгрузи в ТЗ
Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);
в строках ТЗ будешь иметь (условно говоря) все свои "единичные продажи", т.е. продажи детализированные до строки документа и две najb функции
|Функция СуммаПродСтоимость=Сумма(ПродСтоимость);
|Функция СуммаКоличество=Сумма(Количество);
будут у тебя в ТЗ и будут давать построчные значения из документа..
уф...
Сhe Burashka Написал:
> Если нужно значение единичной продажи - что такое
> "единичная продажа"?
> сделай в запросе так:
> Группировка Номенклатура
> Группировка Документ
> Группировка СтрокаДокумента
> ..
> выгрузи в ТЗ
> Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);
> в строках ТЗ будешь иметь (условно говоря) все
> свои "единичные продажи", т.е. продажи
> детализированные до строки документа и две najb
> функции
> |Функция СуммаПродСтоимость=Сумма(ПродСтоимость);
>
> |Функция СуммаКоличество=Сумма(Количество);
> будут у тебя в ТЗ и будут давать построчные
> значения из документа..
> уф...
>
Ну и славненько.
А теперь прочти свой самый первый вопрос и результат обсуждения. Не прадв ли - совершенно разные вещи.
поэтому: имхо частные вопросы ДОЛЖНЫ БЫТЬ СФОРМУЛИРОВАНЫ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО (так как их результат зависит от __множества условий__). сформулировать частный вопрос правильно/внятно - на первых порах достаточно трудно, поэтому лучше начинать обсуждение ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ. В общих вопросах - гораздо меньше "условий" и достаточно быстро можно понять и выйти куда надо.
Итак, насколько я себе представляю, если бы ты задал вопрос:
"как мне запросом получить список всех моих продаж в виде номенклатура-количество-сумма с точностью до каждой совершенной продажи" - ну или притмерно так - результат быстрее получился бы.
Имхо, ясен пень.
Успехов!
Ребяты, а че это вы стороной обходите Новейший отчет? Не хочу агитировать за советскую власть, но что есть, то есть - используя его (а возможностей у него вагон и маленькая тележка), я только уж на что-то сильно выпендреватое трачу усилия, а в большинтсве случаев он спокойно закрывает многие дырки.
Стоит... Но он того стоит!
Сколько здесь агитировали за лицензионный софт? Даже мне стыдно стало - вот представил руководству план перевода всех компов-с на лицензионные ОС. Бум закупать Хомку (а потом я ее переделаю в Проф, где надо).
> Бум закупать Хомку (а потом я ее переделаю в Проф, где надо).
ну ты блин интересный - нахера закупать, чтобы потом лицензию нарушить ;-)
или это лигитимно - путем настроек реестра превратить хомку в проф? вообщем-то функция настройки является неотьемлемой принадлежностью виндов, при этом нигде ниче не патчится и т.д. - так что если в лицензии явно это не запрещено - надо у спецов поинтересоваться...
я се купил 15 штук, залил поставил, 149 уе одна штука проф оем
У нас профка подешевле будет. Но хомка ведь еще дешевле...
Суть в следующем: ставлю лицензионну хомку, добавляю или заменяю кой-какие библиотеки (надеюсь это не запрещено - ведь часто-густо даже простая установка принтера меняет некоторые библиотеки), кое-что правлю в реестре - и это надеюсь не грех. Едиственное смущает - превращение уже полученной Проф в сервер с Терминалами (но это только на моем компе).
установка принтера не меняет библиотеки, она доставляет в самом простом случае из дистрибутива виндов.
а ты подсунешь файлы из совсем другого дистрибутива.
лицензия - нах! получится...
тебе просто наклейка на корпус нужна?
Ну хорошо. Прикинем хрын к носу. Если я устанавливаю Русско-Украинский переводчик, который расширяет функции ворда - это есть нарушение лицензии или нет?
В данном же конкретном случае я расширяю возможности хомки, тем более что она и дальше будет откликатся как хомка а не проф.
Второй пример: общеизвестно, что хомка урезанная по самое не балуй , а особенно в части ДОС. Есть у меня лицензионная хомка и лиц-я 2003. Если я скачаю с 2003 недостающие файлы сом и ехе, чтобы получить нормальный ДОС под хомкой, то это тоже нарушение прав или исправление долбобибизма программеров с мелкософта?
ну-ка дай ссылку, я гляну на эти файлы.
сделай просто: позвони на микрософт (или на любого торгующего микрософтом), попроси ответственного (грамотного) по лицензированию и скажи - вот куплю я у вас лицензионную хомку, скачаю с микрософтовского вот такие-то файлы и подсуну их в хрмку - лицензия будет считаться нарушенной или нет?
.. все остальное - наши домыслы.
.. имхо если после подмены файла хомка при апдейте с сервака мелкомягких пройдет процедуру проверки на валидность - тогда.. наверное можно считать что лицензия не нарушена...
К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freewar'ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Hе будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.
А вот весьма интересная ссылка http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html Из этических соображений (на форуме могут быть дамы) сам текст не привожу, но почему-то уверен, что на ссылку причапают дам больше, чем мужчин. Хотя возможен разброс 51% к 49%, или наоборот...
Отец укладывает спать сына, рассказывает сказку.
Отец: "... был на свете богатый мужик. Купил он себе самый крутой пентиум и купил себе кучу лицензионных программ".
Сын: "Пап, а как это лицензионных?"
Отец: "Спи, сынок, я же сказал, это сказка".
Неужели всех Русских можно заставить перейти на лицензионный Windows??? За 1С я еще согласен. А кто проверяет, какие библиотеки и какой реестр стоит в компе??? Я думаю, что достаточно показать этикетку лицензии. А кто имеет право копаться далее и глубже? И кому это нужно?
Копаются, сволочи... Где й то промелькнул пост, как проверяют. Так у них есть умная софтина, которая, чё-то там из оси выковыривает. Попросил помочь в приобретении этого зверя на предмет изучить и зубы ему повыдергивать. Но увы!
А заставить могут! Конечно, не сразу, но все-таки... И при том довольно элементарно, Ватсон. Вот мне постоянно приходила куча писем в фирменных конвертах от мелкософта "мол, ай-я-яй, как нехорошо воровать..." и том же духе, которые я тут же переадресовывал в муссорную корзину. Приводили примеры других, которых примерно наказали. Но как-то раз одно письмо попало к генеральному. Он тут же и обписался, а заодно и обкакался. В результате этого знаменательного события в течении этого года переходим полностью на лицензионный софт или фриварный. Да, кстати, хотел брать тока хомки и пару переделать на профи - нифига! Вчера сказали выписывать счет на две профи и никакой партизанщины! А вы говорите... Во как мужика-то зашугали.
А вот здесь они не правы - доказывать вороство должны НА ТЕРИТОРИИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО. А фиг их знает, чего ини на мой комп у себя навешают... Я запросто могу отказатся от половины софта - не было его пока не забирали в ОБУП. ПОДСТАВА И ВСЕ!