Альфа-Авто

1. Dunga 44 21.09.11 18:26 Сейчас в теме
Давайте объединяться
user1039943; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
82. igslepenko 16 03.03.14 21:34 Сейчас в теме
(77-81) Разобрались с задолженносьями банка и клиента?
83. ditta 5 04.03.14 09:41 Сейчас в теме
84. zavsom 103 25.03.14 15:46 Сейчас в теме
Если у кого есть: нужна светрка базы альфо авто 5,01
86. maestro2000 04.04.14 10:22 Сейчас в теме
День добрый. У нас небольшой сервис, используем Автосалон + Автосервис + Автозапчасти (4.1.01.14) под 8.1. Есть необходимость использовать собственные печатные формы которые создаю сам, будучи не специалистом в 1С. Не получается вывести на печать некоторые данные автомобиля, такие как: Год вып.,Кузов №,Гос. номер,пробег. Подскажите, пожалуйста, как записать код доступа к этим данным во внешней печатной форме.
88. ditta 5 07.04.14 13:24 Сейчас в теме
(86) maestro2000, Гос номер и Пробег находятся в Регистре сведений "Автомобили", а год выпуска и № кузова в реквизитах справочника "Автомобили" - они должны подхватываться легко)
87. alul 04.04.14 13:02 Сейчас в теме
2: trade70
Не буду говорить за всех, скажу за себя.
Да первое мое впечатление от ААА тоже было не оптимистичное, и местами корявый код, и учитывая что конфа на 8.2 отсутствие управляемых форм и некоторые нелогичности.. Но для того, чтобы понять и действительно оценить программу нужно поработать с другим ПО. Стоит только столкнутся с тем, что у вас в кой-то момент в иной программе что-то не устраивает, вы на тыкаетесь на грабли в виде закрытого кода. А значит и об оптимизации иного иного алгоритма и исправлении возможных ошибок на прямую вопрос не стоит, этот опционал вы получите за отдельную денежку. Так что в лице ААА вы получаете достаточно не плохой "калькулятор-конструктор", который можете лепить по особенности бизнеса. А это главное!
89. maestro2000 07.04.14 13:55 Сейчас в теме
Vin и модель, дату гарантии легко подхватываются, а эти данные где-то глубже запрятаны.
Исходный код
Первые три строки выводит, а 4 и 5 не желает. Как обратиться к этим данным?

1.СекцияТело.Параметры.АвтомобильМодель =СсылкаНаОбъект.Автомобиль.Модель ;
2. СекцияТело.Параметры.АвтомобильКод =СсылкаНаОбъект.Автомобиль.VIN;
3. СекцияТело.Параметры.АвтомобильГарантия =Формат(СсылкаНаОбъект.Автомобиль.ДатаНачалаГарантии,"ДФ=дд.ММ.гггг");



4.СекцияТело.Параметры.АвтомобильПробег =СсылкаНаОбъект.Автомобиль.Пробег ;


5. СекцияТело.Параметры.АвтомобильКод =СсылкаНаОбъект.Автомобиль.ПолучитьОбъект(ГосНомер) ;
90. ditta 5 07.04.14 15:52 Сейчас в теме
(89) maestro2000, Гос номер и пробег берутся из регистра сведений Автомобили
Запрос будет выглядеть приблизительно так:

ВЫБРАТЬ
	Автомобили.Ссылка КАК Автомобиль,
	АвтомобилиГосНомер.Значение КАК ГосНомер,
	АвтомобилиПробег.Значение КАК Пробег
ИЗ
	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Автомобили.СрезПоследних КАК АвтомобилиПробег
		ПО Автомобили.Ссылка = АвтомобилиПробег.Автомобиль.Ссылка
			И (АвтомобилиПробег.ВидЗначения = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ДополнительнаяИнформацияАвтомобилей.Пробег))
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Автомобили.СрезПоследних КАК АвтомобилиГосНомер
		ПО Автомобили.Ссылка = АвтомобилиГосНомер.Автомобиль.Ссылка
			И (АвтомобилиГосНомер.ВидЗначения = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ДополнительнаяИнформацияАвтомобилей.ГосНомер))
Показать
91. ditta 5 07.04.14 15:58 Сейчас в теме
(89) maestro2000, Если нужны данные всего одного автомобиля, то можно добавить условие:
ГДЕ
Автомобили.Ссылка = &Авто

И в параметрах указать ссылку на автомобиль...
92. alul 08.04.14 08:50 Сейчас в теме
maestro2000: не забывайте про период актуальности, регистр имеет периодический характер
93. пользователь 29.04.14 16:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
94. taurus__ 81 29.05.14 17:23 Сейчас в теме
Корявая конфа, местами встречаются просто адовые ошибки кода, как например отсутствие проверки на <0 при списание партий в одном из старых релизов, из за которого партии поплыли в теплые страны. Многие авто-нюансы типа аналогов, прайсов поставщиков слишком узко заточены и многим конторам не подходят, спасает только полный перепил с нуля. Конфа хороша как каркас - купили, сняли с поддержки и перепилили все под себя.
95. DrZombi 286 29.06.14 13:45 Сейчас в теме
96. alul 30.06.14 16:59 Сейчас в теме
Я бы не стал так категорично отзываться в целом о продукте.
Во-первых, чтоб ругать что-то нужно самому создать, что-то достойное в противовес.
Во-вторых, у Раруса всегда выходят обновления, которые устраняют ошибки, ну и добавляют новые конечно же)))
В-третьих, если у компании на столько большие объемы, что она может себе позволить содержать в штате своего программиста, то Вы сами можете подправить
ошибки. В конце концов именно потому, что есть ошибки и потому что на местах пользователи сами пишут бизнес-процессы и нужны программисты в автосервисах )
97. sviat02 17.07.14 09:58 Сейчас в теме
Подскажите! У кого есть Альфа-Авто 5 с открытыми модулями?
98. InWith 26 31.07.14 17:57 Сейчас в теме
(97)декомпилятор вам в помощь)
99. DrZombi 286 21.08.14 20:26 Сейчас в теме
Конфигурация сырая и жадная :)
100. selena72 24.08.14 09:05 Сейчас в теме
Ко мне за помощью обратился автосалон. Проблема заключается в следующем: им нужен функционал календаря записи на автоработы с указанием мастера, даты/времени и вида работы. Знаю, что есть такой хороший (и даже более обширный и подробный) функционал в Альфа-Авто. Но стоит ли им рекомендовать эту конфу, если у них учет ведется только в УТ?

Почитала информацию о переносе данных из УТ и настройке АА - появились сомнения по поводу покупки и установки. Не проще ли дописать под УТ подобный журнал-календарь записей?
Опыт в программировании 1С небольшой, решила обратиться к вам за советом :)
101. h00k 50 24.08.14 10:31 Сейчас в теме
(100) На мой взгляд лучше доработать УТ. В альфа-авто хорошо проработанный блок учета работ, а вот товарооборот учитывается весьма своеобразно и не всем такая модель учета подходит.
Ну и из личного опыта могу добавить, что для нормального ведения учета в альфа-авто необходимо хорошее знание этой конфигурации и её настроек.
user844426; Foximus; +2 Ответить
217. пользователь 15.10.17 09:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
103. alul 27.08.14 12:26 Сейчас в теме
(100) selena72, (100) selena72,
Только из-за планировщика конечно же не стоит)
Вариантов решения может быть несколько, всё зависит от Вашего опыта и чего и за какие деньги хочет Заказчик.

Альтернативные независимые решения Вы можете найти и здесь на ресурсе.
102. Foximus 24.08.14 10:42 Сейчас в теме
Полностью согласен. Альфа очень специфична. Есть как "+", так и "-", по сравнению с УТ. Однозначно лучше дорабатывать УТ, если уже всё там ведётся )
104. alul 27.08.14 12:29 Сейчас в теме
Не забывайте что УТ - это управление торговлей, а в Альфе для Автосервиса есть не только "Торговля" но и "Производство".
Вот ключевое различие.
105. User202 12.09.14 11:59 Сейчас в теме
Добрый день. Может есть у кого Автосервис-Автозапчасти 23 релиз? Подписка закончилась, а в закромах не оказалось типовой
106. Владbckfd 20.09.14 14:18 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
Такой простой вопрос по интерфейсам пользователей в ААА 5.0. Почему из интерфейса,скажем, логиста не убрана функция переключения интерфейсов. Ведь он может запросто из своего АРМ зайти напр. в иф главбуха. Как и где ограничить все интерфейсы кроме адм. от свободного шастания?
107. DikSer 22.09.14 07:07 Сейчас в теме
(106)
Только в свойствах интерфейса "Переключаемый", и + мы вообще убрали эту возможность у обычных пользователей.
Владbckfd; +1 Ответить
108. Владbckfd 22.09.14 12:33 Сейчас в теме
О! да, помогло. Убрал флажок в свойствах интерфейса логиста. Теперь логист, попав при входе в свой интерфейс, может зайти из него в любой другой (где не убран флажок), а в свой вернуться - фиг! Страноватая логика( И зачем вообще по умолчанию рарусовцы расставили везде эти флажки для смены интерфейса? Неужели кто-то так и работает в многопользовательском режиме, ничего в данном отношении не меняя?
109. DikSer 23.09.14 03:28 Сейчас в теме
(108) Многие так и работают.. Пока не произойдет какое нибудь "чудо" =)
110. DikSer 16.10.14 04:33 Сейчас в теме
Народ кто нибудь сталкивался с проблемой, делаю выгрузку из новой 5-ой альфы в бухию 3-ю, в файловом варианте все четко проходит в клиент-серверном висит в глухую. что за фигня может быть?
111. Kaperang 98 17.10.14 18:52 Сейчас в теме
(110) DikSer, Посмотрите на форуме тех.поддержки Раруса в разделе "Автоматизация автобизнеса". Там эта проблема описана.
112. jobkostya1c_ERP 100 20.10.14 19:59 Сейчас в теме
Сталкивался с Альфа-Авто 5. На функциональность народ не жалуется. Только проблема с выгрузкой была, но это на приемной стороне БП 2.0
113. DikSer 07.11.14 04:55 Сейчас в теме
Вопрос решили, все как написано было, сделали обертку 32х битной библиотеки под 62х бит и все заработали.
114. molsergey 21 10.12.14 10:35 Сейчас в теме
Доброго всем дня!
Начал работать альфа-авто ред.5. В базе 3 юр. лица. Физически один склад. В программе заводят 3 склада для разных юр. лиц. Это же не логично. Скоро станет физически 2 склада, в программе 6. Каждый склад привязывается к организации. По другому разделить учет остатков товаров по организациям нет. В программе для этого всего один регистр "Остатки товаров компании", где разделяется учет по складу компании. Отдельного регистра для учета товаров организации нет. Подскажите у кого несколько юр. лиц в базе, нет другой возможности сделать общий склад для всех юр. лиц и разделить остатки организаций. Может доработками кто как сделал?
115. Зеленоград 15.12.14 22:34 Сейчас в теме
А "учётные записи электронной почты" у вас работают? Друзья жаловались, что нестабильно работает, заглянул - там и для gmail.com, и для mail.ru стоят адреса smtp и pop серверов 127.0.0.1, ещё пересказали чей-то совет использовать stunnel.
У вас так же? Работает?
116. DikSer 24.12.14 05:55 Сейчас в теме
(115) Зеленоград, Работает. =)
117. Зеленоград 15.01.15 02:37 Сейчас в теме
Доехал, глянул - работает только при удалённом доступе на "сервер", при работе с него письма не уходят.

"Ничего не понимаю".

Но теперь интересует возможность подключения сторонних баз-каталогов деталей и нормочасов. Где и почём это можно увидеть?
122. bajen 1 26.01.16 07:19 Сейчас в теме
(117) Зеленоград, В поисках такой же информации. Нужно заполнить справочник авторабот, норма час по моделям. Нашел только вот
Запчасти:
АвтоДилер: Каталог (формат файла .txt) www.autodealer.ru
Microcat (формат файла .txt)
AutoSoft (формат файла .txt) www.autosoft.ru

Работы:
Silver-Dat II (формат файла .szf)
Audatex (формат файла .90) www.audatex.ru
Автонормы (формат файла .xml) www.autodealer.ru
AutoSoft (формат файла .xml) www.autosoft.ru
Autodata (формат файла .xml) www.autodata.ru
Autodata online (формат файла .xml) www.autodata.ru
ETKA
ELSA

Может у кого-нибудь есть бесплатная альтернатива?
123. h00k 50 27.01.16 11:53 Сейчас в теме
(122) bajen, Ну вот откуда у Вас взялись мысли про "бесплатную альтернативу"? Думаете кто-то возьмет и бесплатно выдаст результаты двух-трех недельной работы по агрегации данных из разных каталогов?! Или свою базу замен / работ в паблик выложит?! Смешно, ну право слово...
Да и практика показывает, то что хорошо для одного техцентра, другому совсем не подходит. На одном из проектов каталоги запчастей и норм времени от AutoSoft специалисты заказчика сразу отклонили - слишком "кривые" данные, на другом - наоборот просили ориентироваться только на них. Тут все очень индивидуально и зависит больше от заказчика и его схемы работы.
124. bajen 1 27.01.16 16:38 Сейчас в теме
(123) h00k, рад, что вас развеселил. Не надо умничать. Нет альтернатив, так и ответь.
125. h00k 50 27.01.16 20:52 Сейчас в теме
(124) bajen, почему Вы решили что нет? На том же sql.ru Вам около десятка вариантов предложат, но точно не бесплатно.

Если что-то, написанное мной выше, показалось Вам излишне умным, то стоит подтянуть свой уровень образования...
127. alul 02.02.16 19:19 Сейчас в теме
(124) bajen, бесплатные альтернативы могут быть от Васи из гаража.
Если вы дилер, то Вам и так нормативы спустят. В этом плане мне нравиться Тойота)
130. falcon 11.03.16 20:10 Сейчас в теме
(127) alul,
не стоит так огульно решать за всех дистрибьюторов )
к тому же стоит учесть, что не всегда то, что спущено от дистрибьютора можно использовать в АА
118. gp42 23.07.15 10:51 Сейчас в теме
Конфа Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.27)
Есть наработки для свертки базы ?
120. gp42 03.12.15 03:28 Сейчас в теме
(118) gp42,

Конфа Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.27)
Есть наработки для свертки базы ?


разве никто не сворачивал? должна же быть типовая...
121. php5 25 29.12.15 12:18 Сейчас в теме
(120) Зачем сворачивать? Как вы планируете историю смотреть? Будет 2 базы?
126. alul 02.02.16 19:13 Сейчас в теме
(118) gp42, а что именно вы хотите свернуть?
119. trand 03.11.15 10:12 Сейчас в теме
Приветствую. Может кто-то знает, есть ли в Альфа-Авто возможность формировать и получать задачи по должности. Скажем, формируем напоминание "Мастеру-консультанту" и все мастера-консультанты видят задачу(напоминание). Первый обработавший закрывает задачу (соответственно другие не видят). Спасибо
129. mms76 67 04.02.16 12:50 Сейчас в теме
Народ, есть вопрос по настройке эквайринга в Альфе 4.1, техподдержка Раруса ничего внятного сказать не может, терминал ipp 320 Сбер, после ввода пин-кода вываливается Ошибка авторизации
140. пользователь 29.07.16 18:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
141. пользователь 04.08.16 20:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
142. пользователь 04.08.16 23:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
143. пользователь 14.08.16 12:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
144. пользователь 14.08.16 12:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
145. пользователь 14.08.16 13:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
146. пользователь 18.08.16 09:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
147. пользователь 18.08.16 19:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
148. пользователь 22.08.16 19:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
149. пользователь 31.08.16 15:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
150. пользователь 31.08.16 15:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
151. пользователь 05.10.16 12:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
152. пользователь 13.10.16 22:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
153. пользователь 13.10.16 22:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
154. пользователь 14.10.16 16:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
155. Зеленоград 11.11.16 07:31 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Есть база АльфаАвто 5 версии.

В ней оформляются заказы на поставку деталей и розничные продажи из наличия.
Но заказ предполагает оптовый склад, а Чек - розничный. Есть лёгкие варианты учёта, кроме перемещений каждого поступления с опта в розницу?
156. sashs1980 85 01.12.16 14:22 Сейчас в теме
(155) А что мешает продавать из наличия не через чек, а через обычную реализацию товаров?
157. пользователь 13.12.16 21:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
158. пользователь 14.12.16 18:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
159. пользователь 14.12.16 18:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
160. пользователь 14.12.16 18:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
161. пользователь 20.12.16 16:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
163. пользователь 22.12.16 13:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
164. пользователь 22.12.16 13:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
165. пользователь 23.12.16 13:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
166. пользователь 23.12.16 18:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
167. пользователь 05.01.17 15:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
168. пользователь 09.01.17 12:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
171. Светлый ум 406 18.01.17 11:11 Сейчас в теме
При глюках в ВПФ предлагалось такое решение проблем:


:angry: Ура! Наконец-то, все получилось! Работает стандартный механизм внешних форм. Дело оказалось в не обновленной компоненте V8AutoSalon.dll

В поставке с версией 4.1.01.19 эта компонента есть (версия 8.0.7.109) и еще какие-то файлы, а описания что с этим делать нет. Методом "профессора тыка" ее надо скопировать в папку с защитой "C:\Documents and Settings\...\Protect\LocalProtect" и печатная форма заработает как в типовой.
172. пользователь 22.01.17 12:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
173. пользователь 30.01.17 14:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
174. пользователь 06.02.17 16:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
175. пользователь 06.02.17 17:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
176. пользователь 02.04.17 15:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
177. пользователь 02.04.17 20:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
178. пользователь 20.06.17 07:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
179. uncle_korney 23.06.17 09:04 Сейчас в теме
Всем привет!
Беда в следующем - в строке "Цена" обычно прописан коэфициент 1,00, если ставим скидку (напр. 5%), то 0,95. Переименовать я могу колонку, но хотелось бы изменить команду так, чтоб было показывал не остаток (0,95), а именно размер скидки 5 и т. п. Как это можно сделать через конфигуратор?

В "Заказ-нарядах" есть строка "Принят (дата)", но нет строки "Окончание работ". Помогите, люди добрые, какая команда позволяет вписать туда ее?
180. advokado 23.06.17 09:18 Сейчас в теме
(179) Ну эт даже бедой то назвать сложно))) Нужно всего лишь конфигуратор открыть и правильно в нем покопаться!
181. uncle_korney 23.06.17 09:26 Сейчас в теме
(180) понял, спасибо, ща посмотрю.
182. пользователь 23.06.17 09:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
183. newdigger 28.06.17 14:45 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Конфигурация: Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.10.09)
Несколько юр. лиц. Подключены онлайн-ККМ.
На одной из касс кассир по невнимательности оплатил документ продажи автомобиля не той организации, к которой принадлежит ККМ. Никаких предупреждений о несоответствии организаций документа и ККМ система не выдавала.

Какие есть способы избежать данной ситуации, кроме правки конфигурации? (Нюанс такой, что у одного кассира стоит два системника с разными ККМ, на каждом открыта копия Альфы).
184. newdigger 29.06.17 13:16 Сейчас в теме
(183) Проблему решили установкой настройки "Способ ведения баланса" в "По организации" в настройках параметров системы
185. h00k 50 29.06.17 14:10 Сейчас в теме
(184)
решили установкой настройки "Способ ведения баланса" в "По организации"

Параметр настройки "контролировать соответствие договора и организации", или как-то похоже, больше подходит для решения описаной выше проблемы.

П.С.: Так, на вскидку, названия настроек не помню уже, но точно помню что в настройках пользователя было несколько параметров подходящих для решения озвученной проблемы. А изменение способа ведения баланса - это как-то через чур.
186. newdigger 29.06.17 16:13 Сейчас в теме
(185) Судя по исходному коду, именно настройка "Способ ведения баланса" заставляет систему проверять соответствие организации у документа и организации у кассы.
187. h00k 50 29.06.17 16:42 Сейчас в теме
(186)
настройка "Способ ведения баланса" заставляет систему проверять соответствие организации у документа и организации у кассы

Забавно. Рарус часто выдаёт "странные" решения, но чтоб настолько...
188. пользователь 02.07.17 03:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
189. пользователь 02.07.17 03:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
190. пользователь 06.07.17 00:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
191. пользователь 06.07.17 01:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
192. user805681 31.07.17 12:47 Сейчас в теме
Помогу чем смогу для людей, которые хотят этим заняться.Хотите сменить реквизиты? то если не заморачиваться, то самое простое - вывести подобный документ в режим просмотра и уже в нем вручную изменить реквизиты и название, распечатать. После закрытия изменения не сохранятся. Также можно открытый документ сохранить, допустим, в Excel, и уже там внести изменения.
Если посерьезнее, то зайти в справочник контрагентов, ввести нового, потом в его карточку внести реквизиты и сохранить. Затем сформировать новую заявку с нужным контрагентом.
193. пользователь 13.08.17 18:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
194. пользователь 14.08.17 07:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день