Установка параметров принтера из 1С

1. vasilykushnir 63 22.11.06 17:27 Сейчас в теме
Вот и я наступил на грабли. Куда не сунусь - получаю по лбу. Кто подскажет как с помощью WScript установить (получить) параметры конкретного принтера (!!не путать с Параметры страницы). А конкретно надо утановить/отменить программно режим двухсторонней печати. Получить список всех доступных принтеров - легко, получить принтер по умолчанию - нефиг снедать! А вот дальше хана... Туплю и конкретно.

Если не WScript, то хоть чертом лысым - лишь бы работало.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3123 23.11.06 02:43 Сейчас в теме
Смахарба писал скриптами доступ к параметрам драйвера принтера.
6. vasilykushnir 63 04.12.06 14:40 Сейчас в теме
Не хочется новую тему открывать.
Дл печати на разные принтеры реализовал следующим образом

1.
wshPrint = CreateObject("WScript.Shell");
Prn = wshPrint.RegRead("HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Device");
ПозЗпт = Найти(Prn, ",");
Prn = Лев(Prn, ПозЗпт - 1);


2. Если Строка(Конт.Склад) = "7 гр. Количественного Учета" Тогда
Таб.ПараметрыСтраницы(1,,1,5,5,5,5,5,5,1,1, Prn);
Таб.КоличествоЭкземпляров(2);
Таб.Напечатать(1);
ИначеЕсли Строка(Конт.Склад) = "3 Реактивы и штуч.отдел" Тогда
Таб.ПараметрыСтраницы(1,,1,5,5,5,5,5,5,1,1,"\\OTDEL3\HP1200");
Таб.Напечатать(1);
Иначе
Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,, Prn);
глНапечатать(Таб,НастройкаПечати);
КонецЕсли;

Для текущего документа все ОК. но если в нем отработала только ветка

ИначеЕсли Строка(Конт.Склад) = "3 Реактивы и штуч.отдел" Тогда
Таб.ПараметрыСтраницы(1,,1,5,5,5,5,5,5,1,1,"\\OTDEL3\HP1200");
Таб.Напечатать(1);

то следующий док печатается опять же на этот принтер.
Как вернуть принтер по умолчанию? в каждую обработку добавлять

Таб.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,, Prn);

как-то неестественно...
3. CheBurator 3123 23.11.06 02:43 Сейчас в теме
поройся на KB в мисте, вроде там лежит...
если совсем плохо - стучись, буду рыться в своих развалах - обычно я такое коллеционирую на всякий случай...
4. vasilykushnir 63 23.11.06 12:22 Сейчас в теме
Поискал, но толкового ничего не нашел.
5. vasilykushnir 63 23.11.06 15:39 Сейчас в теме
Нашел вот еще такую вещь
HKEY_USERS\.DEFAULT\Printers\DevModes2
Ключ hp LaserJet 1160, но там значение ключа в таком виде.... Без бутылки никак не разберусь.
7. CheBurator 3123 04.12.06 15:34 Сейчас в теме
Да, это фича известная.
Лечится, по-моему, применением Таб.Опции -
порройся на мисте или т1С - обсуждалось
8. vasilykushnir 63 04.12.06 15:47 Сейчас в теме
Проблема решена. Туплю после выходных - вчера излишне надегустировался вином нового урожая (особенно из чернослива забористое получилось). Сегодня весь день, как варенный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот