Анализ остатков ТМЦ на счёту

19. пользователь 20.12.11 19:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. ResX 19.10.06 04:24 Сейчас в теме
Как бы мне это реализировать, подскажете? )

Есть код ТЦМ, есть код счёта, на котором необходимо проверять отстаток.
Нужны значения остатков: На начало периода, Приход в течении периода, Расход в течении переода, На конец периода.

Вроде как, нужно БухгалтерскиеИтоги юзать, а я понятия не имею как они работают. "Методом тыка" ничего неполучается...
+
21. Andres 19.10.06 12:04 Сейчас в теме
А если использовать Оборотно-сальдовую ведомость по счету. Если негодится печатная форма, тогда ее можно использовать в качестве образца для создания своего отчета.
+
22. ResX 20.10.06 03:42 Сейчас в теме
AndreS Написал:
-------------------------------------------------------
> А если использовать Оборотно-сальдовую ведомость
> по счету. Если негодится печатная форма, тогда ее
> можно использовать в качестве образца для создания
> своего отчета.

Подробнее, пожалуйта.
+
23. Andres 20.10.06 10:06 Сейчас в теме
Я так понимаю, что этот отчет необходимо получить по бухгалтерским проводкам. Если используется регистр остатков (оперативный учет), то этот отчет лучше получить запросом по регистру.
По бухгалтерии отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету" позволяет выбрать остатки и движения по счетам. Для этого необходимо указать счет учета и в субконто, если нужно, указывается ТМЦ по которому необходимо получить выборку. И все.
Для образца этот отчет можно использовать потому, что в нем все готово для вашего отчета, т.е. указываются счет, ТМЦ и период за который необходимо получить данные. В результате получаем сальдо на начало периода, движения за период и сальдо на конец периода. На основе этого отчета можно построить свой отчет, изменить форму диалога или изменить печатную форму.
+
24. O-Planet 6432 22.10.06 01:43 Сейчас в теме
> Есть код ТЦМ, есть код счёта, на котором необходимо проверять отстаток.
А это надо для Америки писать? Я в России не знаю, на каком счете, кроме 41, интересен товарный остаток?
+
25. ResX 22.10.06 03:30 Сейчас в теме
2 O-Planet: секрет ;)

2 AndreS: Вы меня наверно не так поняли... Спасибо, конечно, за подсказки но это не подходит. (
Чётко: Нужно количество и количество * цена каждого ТМЦ в выбраном МестоХранения.

__________Движения ТМЦ с хх.хх.хх по хх.хх.хх на Складе х_____________
____________________________________________________________­_________
|___ТМЦ____|_Нач. остаток_|____Приход____|____Расход____|_Кон. остаток_|
|__________|_к-во_|_к-во*_|_к-во_|_к-во*_|_к-во |_к-во* |_к-во |_к-во*_|
|____X_____|__X__|____X___|__X___|___X___|__X___|___X___|__X___|___X___|
+
26. CheBurator 3119 22.10.06 17:16 Сейчас в теме
1. что есть цена на начало периода? цены каждой конкретной закупки или пойдет средняя? если пойдет средняя то суммананачало/количествонаначало.
пр приходу/расходу/остаткинаконец аналогично.

если средняя цена не покатит - то тогда придется заморачиваться... причем простого заморачивания не получится... скорее всего.. придется вводить типа субконто "приходный док"... и соответсвенно при списании со счета появится необходимость указывать док прихода, если док прихода не указывать - то придется реализовывать либо фифо/лифо/среднее ... отсюда вопрос - что вам все-таки надо? возможен уточняющий вопрос - зачем?
+
27. ResX 25.10.06 20:09 Сейчас в теме
2 Che Burashka: ...просто надо :)
Цена средняя походу, хотя и не извесно какая именно...

В отчет должны попадать: данные обо всех ТМЦ, остатки или движения которых по выбранному складу (месту хранения) не равны 0 в выбранном периоде.

вот скриншот Таблицы: http://rx-fotos.ho.com.ua/1c.jpg
+
28. CheBurator 3119 25.10.06 23:36 Сейчас в теме
достаточно простой отчет - см.как сказано выше в сторону ОСВ. цену получай как Сумму/кол-во и все, для начала - хватит
+
29. O-Planet 6432 26.10.06 02:26 Сейчас в теме
Поищи тута http://infostart.ru/projects/index.php?id=445&order=rating&ref=1584 Мож, что переделаешь под себя ...
+
30. vladko 26.10.06 10:38 Сейчас в теме
ResX,
дык ты, это, задавай вопросы именно то, что не понятно в помощнике по созданию бух.запроса. Вид запроса - оборотка
В общем, через помощник получаешь примерно такой запрос:
//*******************************************
//{{БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС(Сформировать)

//Данный фрагмент построен конструктором.
//При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут потеряны!!!

//{{ Схема номер 1

Процедура Сформировать()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьПланСчетов(ОсновнойПланСчетов());
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура, ВыбСубконто1, 1);
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения, ВыбСубконто2, 2);
Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода, "41.1",,, 1,, "СК");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
Таб.Опции(0,0,Таб.ВысотаТаблицы(),0);
Ит.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
Пока Ит.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура) = 1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию("Субконто1");
КонецЦикла;
Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Показать("Сформировать","");
КонецПроцедуры
//}}БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС

Процедура ПриОткрытии()
//{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА(Сформировать)
ВыбНачПериода = НачалоПериодаБИ();
ВыбКонПериода = КонецПериодаБИ();
//{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА
КонецПроцедуры
Здесь сделано на примере 1С:Бухгалтерия 7.7
счёт взят 41.1. Склад по выбору (в форме выбираешь ВыбСубконто2), товар здесь отбирается (ВыбСубконто1 тоже в форме отчёта)
В таблице используются функции:
Ит.СНД("С"), Ит.СНД("К"), Ит.ДО(),Ит.КО(), Ит.СКД() и т.д.
+
31. azernot 779 02.11.06 19:13 Сейчас в теме
А вот фигу! В стандартной бухии суммовой учёт по складам не ведётся. Только по ТМЦ вцелом. Так что, если нужны суммы придётся извращаться...
+
32. Искренний 02.11.06 19:43 Сейчас в теме
да, и внутренние перемещения всю картину портят
+
33. azernot 779 02.11.06 21:24 Сейчас в теме
Ну, что касается вн. перемещений - отсекается через корсчета..
+
34. GreyK 288 04.11.06 21:52 Сейчас в теме
Просто при перемещении ТМЦ в бухии сумма не перемещается. Для вычислении суммы надо взять итоги по всем складам поделить на общее кол-во ТМЦ и умножить на количество ТМЦ на нужном нам складе.
+
35. vladko 07.11.06 09:11 Сейчас в теме
Точно, вчера извращался. Делал оборотку по номенклатуре для 1С:УСН по количеству и сумме. Там вообще, например, на 10-м или 41-м счёте остаток общий по всем складам (без складской аналитики), а складской учёт только по количеству ведётся на забалансовом счёте МХ.хх.
+
36. Искренний 27.11.06 01:01 Сейчас в теме
(azernot) зачем отсекается?
+
37. azernot 779 27.11.06 09:17 Сейчас в теме
> да, и внутренние перемещения всю картину портят

Если портят - то отсекаются. Если не портят, то и отсекать незачем..
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот