Анализ остатков ТМЦ на счёту

19. пользователь 20.12.11 19:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. ResX 19.10.06 04:24 Сейчас в теме
Как бы мне это реализировать, подскажете? )

Есть код ТЦМ, есть код счёта, на котором необходимо проверять отстаток.
Нужны значения остатков: На начало периода, Приход в течении периода, Расход в течении переода, На конец периода.

Вроде как, нужно БухгалтерскиеИтоги юзать, а я понятия не имею как они работают. "Методом тыка" ничего неполучается...
21. Andres 19.10.06 12:04 Сейчас в теме
А если использовать Оборотно-сальдовую ведомость по счету. Если негодится печатная форма, тогда ее можно использовать в качестве образца для создания своего отчета.
22. ResX 20.10.06 03:42 Сейчас в теме
AndreS Написал:
-------------------------------------------------------
> А если использовать Оборотно-сальдовую ведомость
> по счету. Если негодится печатная форма, тогда ее
> можно использовать в качестве образца для создания
> своего отчета.

Подробнее, пожалуйта.
23. Andres 20.10.06 10:06 Сейчас в теме
Я так понимаю, что этот отчет необходимо получить по бухгалтерским проводкам. Если используется регистр остатков (оперативный учет), то этот отчет лучше получить запросом по регистру.
По бухгалтерии отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету" позволяет выбрать остатки и движения по счетам. Для этого необходимо указать счет учета и в субконто, если нужно, указывается ТМЦ по которому необходимо получить выборку. И все.
Для образца этот отчет можно использовать потому, что в нем все готово для вашего отчета, т.е. указываются счет, ТМЦ и период за который необходимо получить данные. В результате получаем сальдо на начало периода, движения за период и сальдо на конец периода. На основе этого отчета можно построить свой отчет, изменить форму диалога или изменить печатную форму.
24. O-Planet 6431 22.10.06 01:43 Сейчас в теме
> Есть код ТЦМ, есть код счёта, на котором необходимо проверять отстаток.
А это надо для Америки писать? Я в России не знаю, на каком счете, кроме 41, интересен товарный остаток?
25. ResX 22.10.06 03:30 Сейчас в теме
2 O-Planet: секрет ;)

2 AndreS: Вы меня наверно не так поняли... Спасибо, конечно, за подсказки но это не подходит. (
Чётко: Нужно количество и количество * цена каждого ТМЦ в выбраном МестоХранения.

__________Движения ТМЦ с хх.хх.хх по хх.хх.хх на Складе х_____________
____________________________________________________________­_________
|___ТМЦ____|_Нач. остаток_|____Приход____|____Расход____|_Кон. остаток_|
|__________|_к-во_|_к-во*_|_к-во_|_к-во*_|_к-во |_к-во* |_к-во |_к-во*_|
|____X_____|__X__|____X___|__X___|___X___|__X___|___X___|__X___|___X___|
26. CheBurator 3119 22.10.06 17:16 Сейчас в теме
1. что есть цена на начало периода? цены каждой конкретной закупки или пойдет средняя? если пойдет средняя то суммананачало/количествонаначало.
пр приходу/расходу/остаткинаконец аналогично.

если средняя цена не покатит - то тогда придется заморачиваться... причем простого заморачивания не получится... скорее всего.. придется вводить типа субконто "приходный док"... и соответсвенно при списании со счета появится необходимость указывать док прихода, если док прихода не указывать - то придется реализовывать либо фифо/лифо/среднее ... отсюда вопрос - что вам все-таки надо? возможен уточняющий вопрос - зачем?
27. ResX 25.10.06 20:09 Сейчас в теме
2 Che Burashka: ...просто надо :)
Цена средняя походу, хотя и не извесно какая именно...

В отчет должны попадать: данные обо всех ТМЦ, остатки или движения которых по выбранному складу (месту хранения) не равны 0 в выбранном периоде.

вот скриншот Таблицы: http://rx-fotos.ho.com.ua/1c.jpg
28. CheBurator 3119 25.10.06 23:36 Сейчас в теме
достаточно простой отчет - см.как сказано выше в сторону ОСВ. цену получай как Сумму/кол-во и все, для начала - хватит
29. O-Planet 6431 26.10.06 02:26 Сейчас в теме
30. vladko 26.10.06 10:38 Сейчас в теме
ResX,
дык ты, это, задавай вопросы именно то, что не понятно в помощнике по созданию бух.запроса. Вид запроса - оборотка
В общем, через помощник получаешь примерно такой запрос:
//*******************************************
//{{БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС(Сформировать)

//Данный фрагмент построен конструктором.
//При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут потеряны!!!

//{{ Схема номер 1

Процедура Сформировать()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьПланСчетов(ОсновнойПланСчетов());
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура, ВыбСубконто1, 1);
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения, ВыбСубконто2, 2);
Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода, "41.1",,, 1,, "СК");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
Таб.Опции(0,0,Таб.ВысотаТаблицы(),0);
Ит.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
Пока Ит.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура) = 1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию("Субконто1");
КонецЦикла;
Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Показать("Сформировать","");
КонецПроцедуры
//}}БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС

Процедура ПриОткрытии()
//{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА(Сформировать)
ВыбНачПериода = НачалоПериодаБИ();
ВыбКонПериода = КонецПериодаБИ();
//{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА
КонецПроцедуры
Здесь сделано на примере 1С:Бухгалтерия 7.7
счёт взят 41.1. Склад по выбору (в форме выбираешь ВыбСубконто2), товар здесь отбирается (ВыбСубконто1 тоже в форме отчёта)
В таблице используются функции:
Ит.СНД("С"), Ит.СНД("К"), Ит.ДО(),Ит.КО(), Ит.СКД() и т.д.
31. azernot 779 02.11.06 19:13 Сейчас в теме
А вот фигу! В стандартной бухии суммовой учёт по складам не ведётся. Только по ТМЦ вцелом. Так что, если нужны суммы придётся извращаться...
32. Искренний 02.11.06 19:43 Сейчас в теме
да, и внутренние перемещения всю картину портят
33. azernot 779 02.11.06 21:24 Сейчас в теме
Ну, что касается вн. перемещений - отсекается через корсчета..
34. GreyK 288 04.11.06 21:52 Сейчас в теме
Просто при перемещении ТМЦ в бухии сумма не перемещается. Для вычислении суммы надо взять итоги по всем складам поделить на общее кол-во ТМЦ и умножить на количество ТМЦ на нужном нам складе.
35. vladko 07.11.06 09:11 Сейчас в теме
Точно, вчера извращался. Делал оборотку по номенклатуре для 1С:УСН по количеству и сумме. Там вообще, например, на 10-м или 41-м счёте остаток общий по всем складам (без складской аналитики), а складской учёт только по количеству ведётся на забалансовом счёте МХ.хх.
36. Искренний 27.11.06 01:01 Сейчас в теме
(azernot) зачем отсекается?
37. azernot 779 27.11.06 09:17 Сейчас в теме
> да, и внутренние перемещения всю картину портят

Если портят - то отсекаются. Если не портят, то и отсекать незачем..
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)