импорт

1. Lubocka 36 11.10.06 23:02 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Я работаю в программе 1С.
Мне нужно было сделать импорт из программы «Клиент-Банк» в «1С» банковских выписок. Большого труда это не составило. Но есть одна проблема, на которою я хотела бы получить помощь. Объясняю: допустим, появился по выписке новый контрагент, создать его в справочнике легко, но как его поместить при создании в нужную группу?
В справочнике находятся группы 1-Организации 2-Квартиросъемщики ...
...
СпрКон=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
//--- проверка и создание контрагента
// где ИмяИмп, ОКПОИмп -название и ЕДРПОУ импортируемого контрагента
Если СпрКон.НайтиПоРеквизиту("ЕДРПОУ",ОКПОИмп,1)=0 Тогда
СпрКон.Новый();
СпрКон.УстановитьНовыйКод();
СпрКон.Наименование=ИмяИмп;
СпрКон.ПолнНаименование=ИмяИмп;
СпрКон.ЕДРПОУ=ОКПОИмп;
....
СпрКон.Записать();
КонецЕсли;
....
Как я не мучалась, у меня ничего не получилось. Я и пробовала позиционировать на нужной группе, а потом создавать, но все бесполезно.

Скоро мне нужно будет сделать импорт со старой программы (еще под MS DOC) по складу в «1С» всех материалов. А материалы нужно будет обязательно разбить по группам (Бал-сч), не будут же рядом находится, например: песок, ручки, чай, арматура и т.д. Так что я очень надеюсь на Вашу помощь.

Я не программист, поэтому не судите меня строго. И пожалуйста попроще.
Заранее спасибо!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. azernot 779 12.10.06 09:22 Сейчас в теме
СпрКон.Родитель = Группа.ТекущийЭлемент();

Также может помочь использования метода ИспользоватьРодителя() до создания нового элемента (хотя я не уверен).
+
3. Andres 12.10.06 10:10 Сейчас в теме
Сначала необходимо получить ссылку на родителя: например у родителя код = 001, тогда
Родитель=СпрКон.НайтиПоКоду("001");
Если Родитель есть тогда
СпрКон.Родитель=Родитель;
Если Родителя нет еще в справочнике, его нужно сначала создать, а затем его ссылку использовать уже у элементов
+
4. Lubocka 36 12.10.06 13:49 Сейчас в теме
Спасибо за помощь. Хоть я и провозилась час, но благодаря Вашей идеи достигла желаемого результата. Правда, т.к. Вы написали не сработало. Вместо ссылки на родителя я поставила ссылку на любой элемент из нужной группы. И СпрКон.Родитель определила уже после создания нового элемента. Тогда ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

СпрКон.НайтиПоКоду("101"); // находим любой елемент справочника в группе в которой хотим создать новый элемент
Родитель=СпрКон.Родитель;
Сообщить("Уровень - "+СпрКон.Уровень()+" "+Родитель); // вижу , что нахожусь в нужной группе
СпрКон.Новый();
СпрКон.Родитель=Родитель;


Большое спасибо!
+
5. CheBurator 3119 13.10.06 00:06 Сейчас в теме
А что, группа не находится?
СпрКон.НайтиПоКоду("100");
+
6. Lubocka 36 13.10.06 08:41 Сейчас в теме
Группа то находится, но толку нет.
Если задать поиск на группу, уровень будет первым и в результате новый контрагент окажется вне группы.
+
7. azernot 779 13.10.06 09:11 Сейчас в теме
СпрКон.НайтиПоКоду("100"); //Код группы, в которую нужно записать элемент
Группа = СпрКон.ТекущийЭлемент();

СпрКон.Новый();
СпрКон.Родитель=Группа;
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот