Открытие окна в данном режиме недоступно!

5. IrinaKostroma 10.01.12 20:44 Сейчас в теме
Спасибо, помогло! У меня из формы элемента справочника не открывался подчиненный справочник..
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. ra9000 8 10.01.12 22:44 Сейчас в теме
Нужно проверить открыто - ли окно модально , которое вызывает новое
+
7. kitsune62 14.01.12 14:39 Сейчас в теме
Не могу найти решения в примерно такой же ситуации: из формы элемента справочника вызываю обработку, в которой при открытии должна открыться таблица. При вызове командой ОткрытьФорму - сообщение "Открытие окна в данном режиме недоступно", при вызове ОткрытьФормуМодально - обработка открывается, но сообщение "Открытие окна в данном режиме недоступно" уже при открытии таблицы. Что я делаю неправильно?
+
8. andrewks 1370 14.01.12 22:52 Сейчас в теме
(7) что за "открытие таблицы"
+
10. Pari 16.01.12 04:40 Сейчас в теме
из формы элемента справочника вызываю обработку, в которой при открытии должна открыться таблица. При вызове командой ОткрытьФорму - сообщение "Открытие окна в данном режиме недоступно"

(7) Подробнее нужно, откуда что открывается.
В типовой бухии в справочнике номенклатура вызывается стандартный отчет "АнализСубконто" (последовательный
вызов процедур и функций: ПоКнопкеПечать() --> Отчет() --> ОткрытьФорму()). Причем форма отчета открывается не модально. И никаких ообщений "Открытие окна в данном режиме недоступно" не появляется.
А как у Вас производится открытие обработки (из процедуры на кнопке или из формулы элемента диалога или есть "цепочка" вызовов процедур и т.д), где в обработке определяется Таблица и где формируется (в ПриОткрытии() или в процедуре, вызываемой из ПриОткрытии() и т.д.)??
Полностью код не нужно, но хоть схематично распишите, примерно так хотя бы:
============
//в обработке
Процедура ТакаяТо()
....
Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
....
Таб.Показать()
....
КонецПроцедуры
============
//в обработке
Процедура ПриОткрытии()
....
ТакаяТо();
....
КонецПроцедуры
=============
//в модуле формы элемента справочника
Процедура Другая()
....
ОткрытьФорму()
....
КонецПроцедуры
+
9. kitsune62 15.01.12 20:51 Сейчас в теме
Печатная таблица в обработке
+
11. kitsune62 16.01.12 14:24 Сейчас в теме
Доброго дня!Спасибо за участие. У меня своя конфигурация.
В данной цепочке алгоритм следующий:
//Процедура формы элемента справочника вызывается из поля ввода типа дата. Из поля элементы справочника вызывается обработка "Календарь". (При запуске самой обработки проблем не возникает).
================================
Процедура ОткрытьКалендарь()
...............
ОткрытьФормуМодально("Обработка.МойКалендарь");//мой календарь, а не входящий в конфигурацию
КонецПроцедуры // гл
================================
Процедура ПриОткрытии()//модуль обработки "МойКалендарь"
....
Таблица=СоздатьОбъект("Таблица");
ТАБЛИЦА.ИсходнаяТаблица("Календарь");
ТАБЛИЦА.ВывестиСекцию("Шапка");
ТАБЛИЦА.ВывестиСекцию("Строка");
Сформировать();
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
=================================
Процедура Сформировать(Год="") //модуль обработки "МойКалендарь"
...
ЗаполнитьКалендарь(НомерДняНедели(НашаДата),КолСтр,КолСт,КолМес);
...
ТАБЛИЦА.ТолькоПросмотр(1);
ТАБЛИЦА.Опции(0,0,37,60);
ТАБЛИЦА.Показать("Календарь");
КонецПроцедуры
================================
Процедура ЗаполнитьКалендарь(Сч,ПрефСтрок,ПрефСтолб,КолМес)//модуль обработки "МойКалендарь"
...
КонецПроцедуры
================================
+
12. Pari 16.01.12 14:59 Сейчас в теме
//Процедура формы элемента справочника вызывается из поля ввода типа дата.

(11) Открытие формы идет из формулы элемента диалога, отсюда ошибка.
Для начала попробуйте через т.н. "ложное закрытие формы". Может это закроет проблему
В модуле формы элемента справочника добавляем переменную
Перем МожноЗакрыть;

В ПриОткрытии()
Процедура ПриОткрытии()
.......
МожноЗакрыть=1;
......

В процедуре из формулы элемента диалога
Процедура ОткрытьКалендарь() 
 ............... 

 МожноЗакрыть = 0;
 Форма.Закрыть(0); 
КонецПроцедуры //

В процедуре ПриЗакрытии
Процедура ПриЗакрытии()
	Если МожноЗакрыть = 0 Тогда
		СтатусВозврата(0);
		МожноЗакрыть = 1;
		Запуск();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПриЗакрытии

В процедуре Запуск
Процедура Запуск()
	ОткрытьФорму("Обработка.МойКалендарь");
КонецПроцедуры // Запуск

Попробуйте для начала это, потом продолжим разбор, в т.ч. с открытием таблицы, если будет нужно
shock250391; dicwork; kitsune62; +3
13. kitsune62 16.01.12 22:21 Сейчас в теме
Логику понял!Огромное спасибо!
+
14. пользователь 14.02.12 11:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. Lolita80 22.03.12 19:07 Сейчас в теме
Можно и проще. Вызывать процедуру по кнопочке, а не из элемента диалога
+
16. Golden 11.10.06 10:21 Сейчас в теме
Док = СоздатьОбъект("Документ");
Если ТЗ.ВыбратьСтроку(Стр,"Выберите документ",) = 1 Тогда
Док = ТЗ.ПолучитьЗначение(Стр,1);
ОткрытьФорму(Док);
КонецЕсли;

В таблице значений документы, нужно выбрать один из них...........при выборе документа начинает материться....

Открытие окна в данном режиме недоступно!

подскажите, плиз,...............чё ей надо?!
+
17. azernot 779 11.10.06 10:24 Сейчас в теме
Откуда запускается открытие формы?
Если родительская форма запущена в модальном режиме, то и подчинённую можно запустить только в модальном (если вообще можно).
+
18. vasilykushnir 63 11.10.06 10:40 Сейчас в теме
По-моему две модальные не уживутся, сам принцип модальности (исключительности, если так сказать) нарушится.
+
19. Golden 11.10.06 10:41 Сейчас в теме
Айзер!!! Респект и уважуха!!! Заработало!!!
Если не трудно, объясни, тем кто на бронепоезде, в чём фишка.......... я просто заменил на ОткрытьФормуМодально и всё........... поможите чем можите, сами мы не местные, учимся на счетах...... За ранее спасибо, и еще раз спасибо за подсказку...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот