После свертки остаются документы которые необходимо убрать

1. nutmeg 29.09.06 14:18 Сейчас в теме
После свертки остаются документы за прошлые месяцы которые необходимо убрать из базы, все они помеченные на удаление и не имеют подчиненных- помогите пожалуйста удалить документы.
И если кто знает помогите списать в автоматическом режиме долги всем контрагентам.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nutmeg 29.09.06 14:22 Сейчас в теме
После свертки остаются документы за прошлые месяци которые необходимо убрать из базы, все они помеченные на удаление и не имеют подчиненных документов.
И если кто нибудь знает то помогите удалить долги вем контрагентам, в автоматическом режиме.
3. azernot 779 29.09.06 16:07 Сейчас в теме
Если они не удаляются, значит какой-то непомеченный объект на них ссылается. Воспользуйтесь пунктом "Поиск ссылок на объекты" из меню "Операции".

Удалить документы можно через "Сервис" - "Обработка документов". Там есть возможность отбора по контрагенту.
4. nutmeg 29.09.06 16:20 Сейчас в теме
Спасибо! Но но у бывшего программиста все это вычищение базы проходило очень удачно, плюя на зависимости... а у меня не получаеться!!!! С Уважением.
5. nutmeg 29.09.06 16:26 Сейчас в теме
Начальник сказал чтобы ни одного документа не осталось, за прошлые месяцы, и чтобы долгов у контрагентов тоже не стало.. чтобы они испарились....Ума не приложу......А документы те что не удаляються помеченны на удаление все и они все пустые...а ссылаються на полные......- (Остатки ТНЦ )....которые база создаёт при свертке
6. nutmeg 29.09.06 16:32 Сейчас в теме
Может возможно написать процедуру чтобы база не отображала документы за прошедшие месяцы...Это тоже сойдёт. С Уважением!
7. azernot 779 29.09.06 16:34 Сейчас в теме
Что значит "чтобы долгов не стало"?! Это бух.учёт, друг, нельзя так просто ррраз и нет долгов..

Кстати, про какую конфу речь?
8. nutmeg 29.09.06 16:47 Сейчас в теме
Конфигурация "Торговля и склад"...да долги как раз то вторично....Главное чтобы не отображались документы, которые не удалились после свертки. С Уважением!
9. azernot 779 29.09.06 17:14 Сейчас в теме
Нет простого способа не показывать эти документы. (разве что ограничить период в модуле формы журналов).

На документы скорее всего ссылаются элементы справочника партии и документы ввод остатков (опять таки посредством партий).

Что тут можно сделать? Воспользоваться обработкой "SetAttrs.ert" с диска ИТС и "обнулить" реквизиты "Документ продажи передачи" у нужных документов "Ввод остатков". После чего удалить их...
10. nutmeg 29.09.06 17:25 Сейчас в теме
Спасибо! я нашел в конфигураторе обработку ...вероятно с помощью её это и делали.... но не очень догоняю как ею пользоваться....

Процедура Выполнить()
Докум=СоздатьОбъект("Документ");
Докум.НайтиПоНомеру("0000000046",'01.05.2006', "ВводОстатковТМЦ");
ТекДокум = Докум.ТекущийДокумент();

СпрПартии=СоздатьОбъект("Справочник.Партии");
СпрПартии.ВыбратьЭлементы(0);

Пока СпрПартии.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
ДатаТекДокум=(СпрПартии.ПриходныйДокумент.ДатаДок);
Если (ДатаГод(ДатаТекДокум) = 2006) И (ДатаМесяц(ДатаТекДокум) =4 ) Тогда
СпрПартии.ПриходныйДокумент=ТекДокум;
СпрПартии.Записать();

КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
11. nutmeg 29.09.06 17:41 Сейчас в теме
Вероятно с помощью этой обработки это и делалось, но у меня не получаеться! С Уважением.
12. azernot 779 29.09.06 17:49 Сейчас в теме
Для того чтобы удалить документы, необходимо избавиться от ссылок на них!

Всё!

Никто не сделает это за вас.

Да, обработка эта перебирает справочник "Партии" и всем элементам у которых документ поступления от апреля 2006 в качестве документа-поступления устанавливает "Ввод остатков ТМЦ № 46 от 01.05.06".
13. CheBurator 3119 01.10.06 02:04 Сейчас в теме
Документы, помеченные, на удаление у вас остались потому как на них ссылаются строчки из документов ввода остатков по партиям. сделайте эти документы непроведенными, зайдите в эти документы и обнулите соотв.реквизит или сделайте это программно, пометьте на удаление все элементы справочника партии, после этого проведите штатное удаление помеченных объектов.
эти документы висят в базе просто для того чтобы показывать их в соотв.отчетах в качестве кредитных документов. если вы занулите в документах ввода остатков соотв.поля и удалите эти документы - в отчетах вместо кредитных доков будет писаться "ввод остатков №такойто"
для зануления всех долгов - удалите соотв.документы ввода остатков по контрагентам.
Ясен пень - все протренировать на тренировочной базе и только потом вживую запустить...
14. nutmeg 01.10.06 12:04 Сейчас в теме
Спасибо большое всем!!! Работает!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот