Необъяснимое поведение 1С

1. OlegTor 169 30.08.06 17:11 Сейчас в теме
Приветствие всем!

Столкнулся со следующей проблемкой.

Есть база на платформе 1С:Предприятие 7.7, посаженная на SQL.
Релиз платформы 1С - 25
SQL Server 2000

Есть внешний отчет, в котором находится ничем не примечательный, простенький запросец.

При попытке сформировать даный отчет 1С наглым образом закрывается.

Что такое, ума не приложу.

Может механизм взаимодействия 1С и SQL при выполнении запроса почему-то отрабатывать отказывается.

ТекстЗапроса = "
|Код = Справочник.КачествоНаборки.Код;
|Дат = Справочник.КачествоНаборки.Основание.ДатаДок;
|Кладовщик = Справочник.КачествоНаборки.Основание.Наборщик;
|Основание = Справочник.КачествоНаборки.Основание;
|Ном = Справочник.КачествоНаборки.Номенклатура;
|Прич = Справочник.КачествоНаборки.Причина;
|Условие((Дат>=НачДата)И(Дат<=КонДата));
|Группировка Дат;
|Группировка Кладовщик без групп;
|Группировка Основание;
|Группировка Код;"

В базе dbf запрос работает нормально.

Каков механизм взаимодействия 1С и SQL Server при выполнении запроса?
Если кто знает - поделитесь информацией или догадками.

В общем, подскажите, кто что знает.

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3119 30.08.06 19:58 Сейчас в теме
Что такое "основание"?
простой совет без привязки.
- меня смущает условие...
убери условие и оставь одну группировку...
постепенно наращивая группировки...
если все ок - перейди к условию...
И че-то я не вштырил... как ты внутри Основания (документа) группируешь никоим образом к нему не относящийся справочник....
У тебя ЗАПРОС к чему? к справочнику или к документу?
..
извините если что не так ляпнул...
3. OlegTor 169 31.08.06 09:17 Сейчас в теме
> Что такое "основание"?

Основание - это реквизит типа документ справочника КачествоНаборки

> И че-то я не вштырил... как ты внутри Основания
> (документа) группируешь никоим образом к нему не
> относящийся справочник....
> У тебя ЗАПРОС к чему? к справочнику или к
> документу?

А разве одной из основных задач, решаемых запросами, не является получение информации из различных источников с дальнейшим сводом в одну таблицу и группировкой по полям получившейся таблицы?
4. АЛьФ 31.08.06 10:28 Сейчас в теме
1C на SQL очень не любит запросы через три точки. Перед выполнением запроса сделай:
Запрос.ВключитьSQL(0);
http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/undoc.html
5. CheBurator 3119 31.08.06 10:54 Сейчас в теме
Ну не знаю... я как-то тоже в этом уверен был... однако есть тут некоторые тонкости...
у меня еще на экзамене по Расчету была аналогичная трабла - пытался в одном запросе объединить данные из двух журналов - 1Ска падала сразу...
6. OlegTor 169 31.08.06 13:12 Сейчас в теме
Всем спасибо!

Все работает.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)