Учет изменений в документе

1. Водовольфрам 28.08.06 17:43 Сейчас в теме
Доброго всем дня!!!

Вопрос!!! №1 Как програмно узнать каким именно реквизитом формы была запущена процедура...
Например ... Процедура ИзмКонтрагент - запускается реквизитом контрагент.

Вопрос № 2 . Есть ли возможность узнать какие именно изменения вносились в документ????
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mdzen 238 28.08.06 18:35 Сейчас в теме
Водовольфрам Написал:

> Вопрос № 2 . Есть ли возможность узнать какие
> именно изменения вносились в документ????
>

Подобную проблему решали вот тут http://infostart.ru/projects/index.php?id=402&ref=273

+
3. Водовольфрам 29.08.06 10:15 Сейчас в теме
а как на счет первого вопроса???
+
4. Водовольфрам 30.08.06 14:11 Сейчас в теме
Все задачу решил может кому понадобиться (код рабочий)
Записываем процедуру в реквизиты которые нас интересуют

Процедура Изменения()
ДокПр=создатьОбъект("Документ."+Вид());
ДокПр.ВыбратьПоНомеру(СокрЛП(Строка(НомерДок)), ДатаДок, Вид());
начальное=докПр.ПолучитьАтрибут(Форма.АктивныйЭлемент());
конечное=ПолучитьАтрибут(Форма.АктивныйЭлемент());
сообщить("начальное "+начальное+" текущее "+конечное);
КонецПроцедуры

Чтож с реквизитами все ясно какие будут предложения по табл части (только без выгрузки)
+
5. mdzen 238 30.08.06 20:52 Сейчас в теме
Это верно - завесить процедуру на реквизит. С табличной частью все сложнее.
В http://infostart.ru/projects/index.php?id=402&ref=273 смотри код обработки.
Надо следить за удалением, вставкой, изменением строк и т.п. По моему без выгрузки не обойтись. Вешаем процедуры на нужные нам действия и сравниваем выгрузку ДО и ПОСЛЕ.
+
6. Водовольфрам 31.08.06 10:35 Сейчас в теме
По табличной части тоже сделал процедура в три строчки пока что не выкладываю
потом выложу всю разработку. Сейчас мучает другой вопрос не хочу вешать на каждый реквизит процедуру. Нужно что то типа Предопределенной процедуры
ПриИзмененииРеквизита или ПриИзмененииЭлементовФормы
может слышали о чем нить подобном????
+
7. Водовольфрам 31.08.06 14:49 Сейчас в теме
C предопределенкой решил, правда пока что коряво
Теперь как все это хранить и читать??? главный акцент на скорость!!! Какие будут предложения???
+
8. mdzen 238 31.08.06 16:33 Сейчас в теме
Вариант 1 - во внешнем файле.
Вариант 2 - в базе в справочнике
Вариант 3 - во внешней базе (например MySQL).

Внешний файл - коряво и при росте количества записей скорость обработки уменьшается ( при чтении, поиске). Да и удалить файл могут.

В базе - неплохо, на скорость практически не влияет, есть свои проблемы с выборкой данных и т.п.

Во внешней базе - получается весьма неплохо. Можно мониторить несколько баз одновременно. Просмотр логов и отчетов через IE или любую примочку , например, у меня на Delphi написали приблуду. Для работы с MySQL использована библиотека V7MySQL.dll
+
9. mdzen 238 31.08.06 16:38 Сейчас в теме
автор библиотеки V7MySQL.dll Кутовой Сергей. Брал здесь http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=3456
+
10. Водовольфрам 31.08.06 17:45 Сейчас в теме
Решил делать внешнюю dbf и внешней програмой получать данные ... Всем спасибо!!!
+
11. Водовольфрам 01.09.06 11:13 Сейчас в теме
Как програмно узнать какая именно процедура прописана в реквизите???
Как програмно определить описанна ли данная процедура в каком нить реквизите и если да - то в каком???
+
12. CheBurator 3119 02.09.06 03:00 Сейчас в теме
Глубоко копаешь... уважаю...
+
13. CheBurator 3119 02.09.06 03:01 Сейчас в теме
Результаты труда потом покажи...
А все вместо того, чтобы нафиг запретить изменения задним числом...
+
14. Водовольфрам 02.09.06 18:57 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> Результаты труда потом покажи...
> А все вместо того, чтобы нафиг запретить изменения
> задним числом...

Результаты покажу потом в статье

А делается все для Создания универсального журнала ведения изменений
(Вариант со сравнением не устраивает принцыпиально)

Кстате появилась идейка еще более скоростного журнала (работать на прямую с дбф) :-)

Ну что народ - кто нить подскажет как узнать на каком реквезите какая процедура прописана???

+
15. support 4485 03.09.06 00:14 Сейчас в теме
16. Водовольфрам 04.09.06 10:29 Сейчас в теме
support Написал:
-------------------------------------------------------
> с помощью Фомекс
>
>
> --------------------------------------------------
> -----------
> Инфостарт - вместе мы движемся к успеху!


А втроенными средствами???
+
17. CheBurator 3119 05.09.06 00:02 Сейчас в теме
18. Водовольфрам 05.09.06 10:46 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> А нафига?

Хочется все сделать на основе базовой комплектации 1с


+
19. O-Planet 6432 07.09.06 05:03 Сейчас в теме
> Есть ли возможность узнать какие именно изменения вносились в документ????
В свое время одному маниакально-истеричному на почве воровства и обмана директору я писал целый комплекс, который фиксировал во внешних файлах любые действия пользователей в программе с доками поименно и на каждый день. А потом еще писал и анализатор по запросам, чтобы можно было находить "подозрительные" операции типа: создал - распечатал - и не сохранил, распечатал - изменилась сумма, и т.д. Потом на основании этого анализа даже одну сотрудницу (11 лет до этого там проработавшую) он уволил.
+
20. Водовольфрам 08.09.06 10:12 Сейчас в теме
Ну у меня ситуация похожая, просто народ чегото натворит в базе, типа проведения задним числом - а потом не сходятся остатки, а крайний как всегда я - потому что писал базу. Вот и хочу в следующий раз вызовут на ковер - а я вот вам такого то числа такой пользователь изменял тото.
+
21. CheBurator 3119 08.09.06 10:58 Сейчас в теме
Ну сделайте работу только ТА + запрет печати непроведенных - 99 процентов снимает проблем...
+
22. O-Planet 6432 09.09.06 01:30 Сейчас в теме
> Ну у меня ситуация похожая, просто народ чегото натворит в базе, типа проведения задним числом - а потом не сходятся остатки, а крайний как всегда я - потому что писал базу. Вот и хочу в следующий раз вызовут на ковер - а я вот вам такого то числа такой пользователь изменял тото.
А это к теме "Хороший программист", то есть, к теме комментариев на эту статью. Как раз вопрос о том, что можно стать крайним только потому, что вовремя не расставил все точки над Ё. Я всегда, когда делаю внедрение на новом месте раз 50 повторяю всем, особенно руководству, что успех моей работы процентов на 70 зависит от человеческого фактора, точнее, от профессионализма их сотров. Поэтому, сразу оговаривается ответственность, а на тех предприятиях, где на мой взглад персонал не способен нормально научиться, стараюсь не работать. Что у нас работы мало что ли? Если руководство экономит на з/п для хороших работников, то я с таким руководством дело иметь не хочу.
+
23. mdzen 238 09.09.06 22:42 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> > Ну у меня ситуация похожая, просто народ
> чегото натворит в базе, типа проведения задним
> числом - а потом не сходятся остатки, а крайний
> как всегда я - потому что писал базу. Вот и хочу в
> следующий раз вызовут на ковер - а я вот вам
> такого то числа такой пользователь изменял тото.
> А это к теме "Хороший программист", то есть, к
> теме комментариев на эту статью. Как раз вопрос о
> том, что можно стать крайним только потому, что
> вовремя не расставил все точки над Ё. Я всегда,
> когда делаю внедрение на новом месте раз 50
> повторяю всем, особенно руководству, что успех
> моей работы процентов на 70 зависит от
> человеческого фактора, точнее, от профессионализма
> их сотров. Поэтому, сразу оговаривается
> ответственность, а на тех предприятиях, где на мой
> взглад персонал не способен нормально научиться,
> стараюсь не работать. Что у нас работы мало что
> ли? Если руководство экономит на з/п для хороших
> работников, то я с таким руководством дело иметь
> не хочу.
>


Поддерживаю и присоединяюсь.

Если на предприятии нет четкого разделения ответственности и каждый в базе воротит что хочет, то тут хоть на каждое действие "спайдер" повесь - не поможет.
Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" :
" Разруха в головах .. ".
С них и начинать надо.
Определить обязанности. Раздать права. И спрашивать с ответственных лиц.
Потом можно и последить.
А иначе вся система отслеживания действий пользователей превращается в болото и становится фактически бесполезной.


+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот