Сравнение элементов

1. 26.08.06 20:14 Сейчас в теме
Уважаемые знатоки!Не подскажите, в чем может быть подвох... Перебираю элементы справочника и сравниваю их с другим элементом справочника, НО, например, сравнение (Иванов И.И=Иванов И.И.) дает истину, а (Иванов Иван Иванович=Иванов Иван Иванович) почему-то игнорируется (т.е. ложь). Пробовал ставить СТРОКА и СокрЛП (когда-то так получалось, по-моему) но все бесполезно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. O-Planet 6432 27.08.06 01:09 Сейчас в теме
Ну ты спросил...

Попробуй так:

Код
Если СокрЛП(Эл1.Наименование)=СокрЛП(Эл2.Наименование) Тогда
  Сообщить("РАБОТАЕТ!");
Иначе
  Сообщить("ХРЕН!");
КонецЕсли;
Показать полностью


Эл1 и Эл2 - это ссылки на два разных эл-та, как понимаешь...
3. alexqc 150 28.08.06 14:07 Сейчас в теме
Значит, они все же разные.
1. Пробелы внутри наименования ("Иванов.Иван" и "Иванов..Иван", точками показаны пробелы. Выглядит "Иванов Иван" и "Иванов Иван", лишнего пробела невидно).
2. Рус-лат буквы. Например, в 1-м Иванове буква "а" - русская, во 2-м - английская. Чаще всего так бывает с буквой "с".

to O-Planet: Ann очевидно и сравнивает строки (наименования). "Пробовал ставить СТРОКА и СокрЛП" - преобразование элемента в строку как раз и дает его отображаемое представление (в большинстве случаев это наименование и есть). К тому же "Иванов И.И." ведь совпал.
4. zarankony 305 26.02.19 13:16 Сейчас в теме
Сравнивайте СтрЗаменить(Эл1.Наименование," ","") = СтрЗаменить(Эл2.Наименование," ","");
По-хорошему вообще нужна функция, которая оставляет в строке только буквенные символы:
Функция ТолькоБуквы(ВхСтрока)
	Рез="";
	НовоеСлово=Истина;
	Для НомБуквы=1 По СтрДлина(ВхСтрока) цикл
		Буква=Сред(ВхСтрока,НомБуквы,1);
		НовоеСлово = Буква<>Врег(Буква);
		Если НовоеСлово Тогда
			Буква=НРег(Буква);
		КонецЕсли;
		Если Буква>="а" И Буква<="я" Тогда
			Рез=Рез+Буква;
			НовоеСлово=Ложь;
		Иначе
			НовоеСлово=Истина;
		КонецЕсли;;
	КонецЦикла;
	Возврат Рез;
КонецФункции
Показать
5. user856012 13 26.02.19 13:20 Сейчас в теме
(4) Поздравляю! Пусть по невнимательности вы ничего особенного не добились (ветка мирно покоилась 12 лет в разделе "Платформа 7.7"), но по некропостингу - это серьезная заявка на рекорд!
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот