Помогите с отчетом! Как правильно составить отчет

1. 04.08.06 14:33 Сейчас в теме
Опишу задачу: Есть Справочник.Объекты (2-х уровневый). Есть ДокументюЛимит, который делает записи (поступление) в Регистр.Материалы
// ********************
Процедура ОбработкаПроведения()
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
Регистр.Материалы.Материал = Материал;
Регистр.Материалы.Контрагент = Поставщик;
Регистр.Материалы.Объект = Объект;
Регистр.Материалы.Количество = Количество;
Регистр.Материалы.Сумма = Сумма;
Регистр.Материалы.ДвижениеПриходВыполнить();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Хочу сделать отчет вида такого:

Материал П1 П2 Пn Итог
доска1 5 7 9 21
доска2 6 2 4 12

Чувствую, что это должно быть просто, но не врубаюсь как!
Пожалуйста, если надо я и конфу скину на мыло со своими "наработками", чтобы указали что там с моим ДНК ))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3119 04.08.06 21:56 Сейчас в теме
Делаешь запрос.
В обходе по запросу

Пока запрос.Материал
ВывестиСекцию(Материал)
Пока запрос(Период)
Присоединить секцию(Период)
..
..
8. 07.08.06 12:29 Сейчас в теме
Там проблема, что шапка таблицы формируется динамически. (В зависимости от кол-ва элементов в группе Объекты). А это у нас группировка(2) к ней не обратиться. Поэтому я считаю что твое предложение : все в ТЗ, а потом работать правильное, но ни разу не знаю как сделать выгрузку в ТЗ.
3. CheBurator 3119 04.08.06 22:35 Сейчас в теме
Есть другой вариант - если сам не очень умеешь.
Написать запрос (это совсем простой по этому регистру - конструктором воспользуйся), выгрузить в ТЗ, выгруженную ТЗ подсунуть "Универсальному отчету по ТЗ" - там говоришь, что периоды - в столбики и все ок...
Универсальный Отчет по тЗ - ищи на проклабе типа uni_TZ называется...
4. mremin 05.08.06 23:22 Сейчас в теме
Приветствую!
Решил проблему с отчетом? Нужна помощь?
5. 07.08.06 09:35 Сейчас в теме
Народ спасибо, тем кто отозвался, но видно меня чуть не поняли. В столбцах должно быть элементы мправочника Объекты.
6. CheBurator 3119 07.08.06 10:13 Сейчас в теме
Как грится, монопенисуально...
Рецепт выше.
Непонятно только как ты для получения итога по строке будешь складывать занчения-ОБЪЕКТЫ в столбцах...
7. 07.08.06 12:26 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> Как грится, монопенисуально...
> Рецепт выше.
> Непонятно только как ты для получения итога по
> строке будешь складывать занчения-ОБЪЕКТЫ в
> столбцах...
Взяв группу (Объекта).
Подскажи плиз по конкретнее: КАК выгрузить Результаты запроса в ТЗ.?


9. CheBurator 3119 07.08.06 13:09 Сейчас в теме
Запрос.Выгрузить(ТЗ,Пар1,Пар2)
почитай на крайняк в СП про пар1 и пар2
10. CheBurator 3119 07.08.06 13:10 Сейчас в теме
Выгружаешь в ТЗ, сворачиваешь по группировке (колонке) Период - получаешь готовую шапку отчета
11. 08.08.06 10:30 Сейчас в теме
Спасибо! Вроде теперь понятно как сделать ;-)
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот