Поиск в 1С ТиС по ШК

19. пользователь 25.10.11 19:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. пользователь 25.10.11 19:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. leonko38 02.11.11 06:12 Сейчас в теме
А разве в единицах нет реквизита "Штрихкод" с установленным отбором
22. 18.07.06 15:37 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Во время прихода товара при заполнении накладной можно ли наладить быстрый поиск товара по ШтрихКоду ?
Ну там не глазами искать в справочнике номенклатуры, а сканером провести по ШК и товар сам нашелся...
Может кто сталкивался ?
Заранее благодарен.
23. vasilykushnir 63 18.07.06 15:49 Сейчас в теме
У нас это было реализовано так (до того как перешли на переносные сканеры):
Ставится сканер в разрыв клавиатуры, в форме списка справочника товаров кнопка "ПоискПоШтриху" по которой открывается диалог ввода штриха (заполняется считыванием) ну а дальше дело техники.
24. vasilykushnir 63 18.07.06 15:53 Сейчас в теме
В дополнение к сказанному: вообще-то было два варианта подключения - 1. в разрыв клавиатуры 2. на СОМ-порт (требуется доп. драйвер этой хрени).
25. 18.07.06 16:26 Сейчас в теме
Так это формулой выразить можно или функцию отдельную писать или процедуру...
Я в 1С программировании недавно
Хоть общий логический набросок если можно...
Спасибо
26. vasilykushnir 63 18.07.06 16:30 Сейчас в теме
Вот немножко освобожусь - черкну тебе на мыло. Сейчас небольшой завалец - нужно срочно доработать одну обработочку.
27. support 4485 18.07.06 17:46 Сейчас в теме
28. 18.07.06 17:51 Сейчас в теме
Спасибо конечно...
Но сканер я и так подключать умею :) да и вопрос был не об этом...
29. support 4485 18.07.06 17:58 Сейчас в теме
а в чем тогда проблема? открываешь накладную и подносишь товар к сканеру
30. 19.07.06 10:35 Сейчас в теме
Вопрос был в том что
В справочнике номенклатур товаров очень много...
Поиск нужного осуществляется по умолчанию по коду, по артикулу, и по наименованию... Скажем если магазин торгует сигаретами то для поиска нужных Мальборо среди всяких лайт, майлд и прочих подобных, уходит время.
А хотелосьбы так что: Товар пришел, открыл Документ Поступление ТМЦ, подбор, поиск, сканером провел и товар нашелся!
Может так ясней.
Еще раз спасибо.
31. vasilykushnir 63 19.07.06 11:08 Сейчас в теме
Функция глПоискПоШтрихКоду(Конт) Экспорт
спр = СоздатьОбъект("Справочник.ШтрихКоды");
ШтрихКод = "";
Если ВвестиСтроку(ШтрихКод,"Введите штрих код!",15) = 0 Тогда
Возврат 0;
КонецЕсли;
рез = спр.НайтиПоКоду(СокрЛП(ШтрихКод),0);
Если рез = 1 Тогда
Конт.АктивизироватьОбъект(спр.Владелец);
Попытка
Конт.Активизировать("Наименование",0);
Исключение КонецПопытки;
Возврат спр.ТекущийЭлемент();
Иначе
Предупреждение("Элемент с штрих кодом = "+ШтрихКод+" не найден!");
Возврат рез;
КонецЕсли;
КонецФункции


Справочник штрихов подчинен справочнику товаров. Эта ф-я повешена на кнопку "ПоискПоШтриху" в форме списка справочника товаров. Конт - передаваемый Контекст.
32. 19.07.06 11:37 Сейчас в теме
Огромное спасибо.
Но вопросы все еще к сожалению есть.
1 Нужноли создавать справочник ШтрихКоды
2 В модуль заношу функцию, создаю кнопку и вешаю в формулу глПоискПоШтрихКоду(Конт)
1С ругается Переменная не определена Конт

33. 19.07.06 11:40 Сейчас в теме
Так переменную определил
А вот штрихкод не находит...
34. support 4485 19.07.06 13:17 Сейчас в теме
в ТиС 9.2 есть процедура в модуле формы документа Поступление ТМЦ
Код
//******************************************************************************
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
   // Процедура разбирает штрих-код, считанный сканером
   // и заполняет строки накладной
   Перем Упаковка,ТекКоличество, Спецификация;
   Перем ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество;
   Перем ВремЦена, ЕдЦены;
   
   Если Событие = "BarCodeValue" Тогда
                    Если Форма.ТолькоПросмотр() = 0 Тогда
         
         Если глПолучитьТоварПоШтрихкоду(Данные, ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество) <> 0 Тогда
            ТаблицаПодбора = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
            ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("ВидТМЦ");
            ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Номенклатура");
            ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Единица");
            ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Количество", "Число");
            ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Цена", "Число");
            
            ТаблицаПодбора.НоваяСтрока();
            ТаблицаПодбора.ВидТМЦ       = Перечисление.ВидыТМЦ.Товар;
            ТаблицаПодбора.Номенклатура = ВремТовар;
            ТаблицаПодбора.Единица      = ВремЕдиница;
            ТаблицаПодбора.Количество   = ВремКоличество;
            ТаблицаПодбора.Цена         = глПолучитьЦену(ВремТовар, ТипЦен, РабочаяДата(), ВремЕдиница, Валюта, Курс);
   
            ПараметрыПодбора = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
            ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(1              , "ЕстьВидТМЦ");
            ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение("ИзСправочника", "ЦенаВподборе");
            ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(ТипЦен       , "ТипЦен");      
            ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(ТаблицаПодбора , "ТаблицаПодбора");
             
            глОбработкаПодбора(Контекст, ПараметрыПодбора, 1, 1, 0);
            
            ЗаполнитьГТД();
         КонецЕсли;
   
      КонецЕсли;
      
      // Обработка закончена. Готовы к получению нового штрихкода.
      глСканерПосылкаДанных(1);
   Иначе
      глОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные);   
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ОбработкаВнешнегоСобытия()
Показать полностью

При считывании сканером штрих-кода возникает ОбработкаВнешнегоСобытия.
35. 19.07.06 13:35 Сейчас в теме
Да есть такая процедура
И что? Если сканер подключен то и переделывать ничего не надо ?
Хорошо если так... (просто сейчас сканера под рукой нет чтобы проверить)
(А тот что есть Metrologic Argus туфтит (ошибка при подключении не удалось подсоединить устройство))
36. support 4485 19.07.06 13:37 Сейчас в теме
Да, если сканер подключен, то при считывании штрих-кода товар появляется в накладной.
37. 19.07.06 14:53 Сейчас в теме
Мда... все оказалось так просто что сразу и не додумаешся...
Огромное всем спасибо !!!
38. vasilykushnir 63 19.07.06 14:54 Сейчас в теме
DbIM Написал:
-------------------------------------------------------
> Да есть такая процедура
> И что? Если сканер подключен то и переделывать
> ничего не надо ?
> Хорошо если так... (просто сейчас сканера под
> рукой нет чтобы проверить)
> (А тот что есть Metrologic Argus туфтит (ошибка
> при подключении не удалось подсоединить
> устройство))

У нас тоже Metrologic. Мож чо с дровами? И вообще, если сканер фурычит, то проверить можно в любом редакторе - отрываш тот же ворд, подносишь к сканеру пачку сигарет, если не куришь, то любую другую дрянь со штрихом и оп-па в редакторе читаешь штрих. Да, и еще - со сканерами обычно идет книженция, где в виде штрихов есть настройки сканера, вот после считывания этих штрихов уже можно переходить собственно к экспериментам со сканированием.

39. 19.07.06 14:59 Сейчас в теме
Подключил в итоге.
А дрова взял Атоловские. (www.atol.ru)
Их драйвер торг.оборудование подо что хочешь подойдет. :)
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот