открытие формы элемента справочника для добавления нового элемента

1. Alexey-ka 13.06.06 18:07 Сейчас в теме
Не судите строго.... Вопрос от чайника:

пытаюсь открыть форму элемента справочника для добавления нового элемента.

пишу
ОткрытьФорму("Справочник.НужныйСправочник",,,0, <ЭлементВладелец>)

где ЭлементВладелец - элемент справочника-родителя

уже много разных вариантов перепробовал, но он все-равно открывает не форму нового элемента с пустыми полями, а форму списка со списком существующих элементов в этом справочнике.

В результате всё-равно нужно нажать в этой форме списка кнопку "создать новый", чтобы появилась требуемая форма создания нового элемента...

Перепробовал разные варианты - ничего не помогает.... :(

Заранее благодарен!!!

Алексей
Fristayla; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. harleq 27 13.06.06 18:10 Сейчас в теме
надо ОткрытьФорму("Элемент.НужныйСправочник", <КонтекстФормы>, <ГруппаРодитель>, <ФлагГруппы>, <ЭлементВладелец>)
3. Alexey-ka 13.06.06 18:15 Сейчас в теме
<КонтекстФормы> и <ГруппаРодитель>, если я правильно понимаю, роли в моём случае не играет...
я даже не знаю какие значения <КонтекстФормы> и <ГруппаРодитель> я могу туда передать.... :(
4. harleq 27 13.06.06 18:17 Сейчас в теме
во-первых, обрати внимание на слово "ЭЛЕМЕНТ.ВИДНУЖНОГОСПРАВОЧНИКА"
В контекстформы передаешь переменную, после открытия в этой переменной будет контекст открытой формы.
ГруппаРодитель - это если справочник многоуровневый, то если ты хочешь создать в определеннйо группе, то надо сюда передать элемент этой группы.
5. Alexey-ka 13.06.06 23:52 Сейчас в теме
всё-равно не понимаю...
1. справочник одноуровневый, тогда в ГруппаРодитель ничего не пишем?
2. при вызове открытьформу должен открываться подчиненный справочник, где нужно создать новый элемент.... тогда зачем что-то передавать в форму, если до неё даже дело не доходит - открывается форма списка...

Есть особенность: Справочник пустой. мне в нем таким образом нужно создать первый элемент
6. support 4485 14.06.06 08:23 Сейчас в теме
1. да, ничего не пишем, если ГруппаРодитель пустое значение, то создается элемент на первом уровне, так сказать в корневой директории.
2. Чтобы открыть форму списка справочника, то пишем
ОткрытьФорму("Справоник.НужныйВид",...)
а чтобы элемент, то:
ОткрытьФорму("Элемент.НужныйВид",...)

А вообще элементы справочника можно создавать программно
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.НужныВид");
Спр.Новый();
Спр.Код = ...
Спр.Наименование = ...
Спр.Записать();
7. Alexey-ka 14.06.06 09:41 Сейчас в теме
Огромаднейшее спасибо!!!

всё дело в слове "Элемент" !!!

--
Алексей
8. Alexey-ka 14.06.06 13:00 Сейчас в теме
теперь новая проблема... Элемент создал, сохранил...
теперь хочу отредактировать.... указатель на созданную строку получил.
вызываю:
открытьформу(указательнаэлементсправочника);

но реакции НОЛЬ!

сам указатель "указательнаэлементсправочника" создан функцией СоздатьОбъект, в этом объекте выбирается нужная строка функцией НайтиПоКоду, причем в отладчике вижу, что нужная строка найдена - "указательнаэлементсправочника" указывает на конкретную строку нужного мне справочника.
9. harleq 27 14.06.06 14:45 Сейчас в теме
Надо так:
Спр=СоздатьОбъект(......
Если Спр.НайтиПоКоду(....) = 1 Тогда
ОткрытьФорму(Спр.ТекущийЭлемент())
-------
Спр - это указатель, его открыть нельзя.
Спр.ТекущийЭлемент() - это уже объект, полученный из базы, его открыть можно
10. Alexey-ka 14.06.06 15:17 Сейчас в теме
когда я получу первые деньги за проект - с меня простава!

Спасибо, большое!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот