Как перебросить справочник номенклатура в другую базу?

20. avtodom-in 20.09.11 10:52 Сейчас в теме
Сейчас такую не найти уже... а очень надо...
По теме из базы знаний
Найденные решения
79. 19.03.06 00:31 Сейчас в теме
воспользуйся 1C: Rocket Launcher 7.7, переносит справочники и документы.
http://infostart.ru/projects/index.php?id=66
Antony_79; +1 Ответить
89. 08.05.06 11:21 Сейчас в теме
Уважаемый(ая) AJ!
Все это конечно круто, но я в данным момент еще "чайник", чтобы разбираться в модуле, может, все-таки, вы сможете попробовать сами эту базу бомбануть?! Или объясните, пожалуйста, куда и как этот пример вставить?
Очень нужно (номенклатура по продовольственным товарам).
Буду рад любой помощи
26. Angry 11 21.09.11 08:27 Сейчас в теме
Как уже писали вариантов всего 2:
1) Написать обработку самому
2) Настроить правила обмена в "Конвертации данных"

Все остальные, "универсальные", способы приносят обычно, больше проблем, чем пользы.
Без знания встроенного языка - только конвертация, и то только если требуется перенести простые поля, ни каких периодических величин: цен например.

За конфигурацией, обратитесь к своему франчайзи (к тем у кого покупали 1С), т.к. конфигурация бесплатна, Вам её должны дать без каких либо проблем, если хорошо попросите, то и азам научат.

А если и это сложно, тогда только платное написание обработки под Вас. Чудес в жизни не бывает.
П.С. по поводу 1C: Rocket Launcher 7.7 - обработку легче купить.
46. keepas 12.10.11 08:23 Сейчас в теме
так же Обработка с диска ИТС копирования справочников 1С 7.7 TRANREF.ERT ссылка http://sm1s.narod.ru/image/tranref.zip
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. ice0 20.09.11 11:16 Сейчас в теме
22. blondyhacker 20.09.11 13:09 Сейчас в теме
а как в 8.1 перекинуть?
23. obmen_ensbit 20.09.11 13:35 Сейчас в теме
я тоже считаю, что универсальная выгрузка - оптимальный способ - можно же и самостоятельно правила обмена написать для одного-то справочника, если он не типовой
24. radja2011 20.09.11 13:42 Сейчас в теме
можно через cvwizard перенести
25. chaos555 21.09.11 07:39 Сейчас в теме
По поводу переноса справочников из аналогичной базы. Самое простое, воспользоваться стандартной обработкой-Export77.ert и Import77.ert. Сам многократно пользовался. Могу скинуть на мыло. Или поищи в инете.
26. Angry 11 21.09.11 08:27 Сейчас в теме
Как уже писали вариантов всего 2:
1) Написать обработку самому
2) Настроить правила обмена в "Конвертации данных"

Все остальные, "универсальные", способы приносят обычно, больше проблем, чем пользы.
Без знания встроенного языка - только конвертация, и то только если требуется перенести простые поля, ни каких периодических величин: цен например.

За конфигурацией, обратитесь к своему франчайзи (к тем у кого покупали 1С), т.к. конфигурация бесплатна, Вам её должны дать без каких либо проблем, если хорошо попросите, то и азам научат.

А если и это сложно, тогда только платное написание обработки под Вас. Чудес в жизни не бывает.
П.С. по поводу 1C: Rocket Launcher 7.7 - обработку легче купить.
27. evn-zorin 32 21.09.11 09:30 Сейчас в теме
Для такого случая я бы воспользовался конвертацией данных. Выполнить буквально три действия, а полученный опыт работы с КД очень поможет в дальнейшем.
28. lanSS 21.09.11 09:37 Сейчас в теме
Обработки export77.ert для выгрузки и import77.ert для загрузки справочников (и документов). Находятся на любом диске ИТС
29. netserfer 89 21.09.11 09:41 Сейчас в теме
Гдет была самописная обработка. Помню качал отсюда, использовал, но она осталась в пучинах базы на предыдущем месте работы
30. Vera_11 21.09.11 15:21 Сейчас в теме
Согласна с vc-ksn62 - обе обработки хорошо работают, проверяла не раз на рабочих базах
31. Alex.Fox 21.09.11 15:33 Сейчас в теме
Обе обработки хорошие, только учесть что желательно чтобы конфы были идентичны, хотя при нормальном сопоставлении полей не принципиально )))
32. Antony_79 22.09.11 19:24 Сейчас в теме
На ИТС есть обработки по переброске справочников.
33. irina_ph 22.09.11 20:03 Сейчас в теме
Справочники всеми перечсленными обработками даже подчиненные справочники переносятся отлично !!!
34. lew1987 48 05.10.11 16:43 Сейчас в теме
Возможно повторюсь но.... Используй Universal. А лучше для понимания всего процесса, действительно написать обработку самому с использованием OLE, ну а если будет Время и желание попробуй с dbf
margo2007; +1 Ответить
35. Yarik.69 05.10.11 16:58 Сейчас в теме
зачем изобретать велосипед когда уже все сделано до тебя. используй Universal и в перед
margo2007; +1 Ответить
36. Nicenick 05.10.11 17:04 Сейчас в теме
Стандартная обработка в 1С "Загрузка/выгрузка в формате xml", правила можешь скачать или сам написать, в принципе все реально.
Можно через COM-объект, написать обработку самому, тоже не сложно
Можно через txt, но это хардкор
37. demon_infernal 40 05.10.11 17:24 Сейчас в теме
сделаю за 700 рублей. но нужна сама база.
40. dims641 06.10.11 08:56 Сейчас в теме
(37) +100
Сделаю за 500р. КанкуренцЫя, однако... :))
З.Ы.: Ессно, нужна сама база ...
38. androv 05.10.11 17:28 Сейчас в теме
Как уже говорилось, стандартной обработкой для 7.7. Только правильное название Tranref.ert
При выгрузке обязательно указать все подчиненные справочники (которые используются в этой конфигурации, естественно): ЕдиницыТоваров, КатегорииТоваров, СвойстваТоваров, Цены (при необходимости)
39. ligailnet 06.10.11 07:32 Сейчас в теме
сам всегда TRANREF.ERT пользуюсь с диска ИТС папка UNIPROCS
выбрав все подчинненные справочники.
Даже получилось в ТиС перенести кое что.
41. flaks 06.10.11 23:18 Сейчас в теме
На этом сайте куча обработок для этого. Universal очень удобная и опробована уже на многих конфигурациях
42. NickSl 07.10.11 02:28 Сейчас в теме
Я люблю пользоваться обработкой TRANREF.ERT. Гораздо быстрее, чем настраивать правила в конвертации данных.
43. warenic 109 11.10.11 17:28 Сейчас в теме
Каждый кулик свое болото хвалит :)
44. nale1 12.10.11 07:29 Сейчас в теме
я выгружала в чистую базу справочник, через обработку с диска ИТС
45. keepas 12.10.11 08:22 Сейчас в теме
вот кстати удобная Обработка с диска ИТС копирования справочников 1С 7.7 COPIR_SP.ERT ссылка http://sm1s.narod.ru/image/copyspr.zip
46. keepas 12.10.11 08:23 Сейчас в теме
так же Обработка с диска ИТС копирования справочников 1С 7.7 TRANREF.ERT ссылка http://sm1s.narod.ru/image/tranref.zip
47. keepas 12.10.11 08:25 Сейчас в теме
есть еще универсальная обработка 1С 7.7 Перекачка.ert так же с диска ИТС ссылка http://sm1s.narod.ru/image/perekach.zip
48. Elmir4ik 12.10.11 09:49 Сейчас в теме
(1) toshik86, Через COM соединение
49. ibazh 12.10.11 14:55 Сейчас в теме
стандартная обработка tranref.ert на ИТС
50. Roman100 21.10.11 15:17 Сейчас в теме
Поищи на просторах инета разработку "Экспорт-Импорт документов" Автор: Анкей Вещь очень хорошая. Сам юзаю уже полгода.
51. mdk_2006 01.11.11 00:40 Сейчас в теме
Есть обработка universam.ert поищи в инете, переносит все что угодно
52. vpl 01.11.11 01:00 Сейчас в теме
да да! Universam лучше всех!!! Пользуюсь лет 5!
53. vpl 01.11.11 01:14 Сейчас в теме
вот, кстати, ссылка на universal http://alexeev.pro/files/universal.zip
На станице http://alexeev.pro/?page_id=1282 среди всего прочего есть пример переноса документов. Аналогично можно поступить со справочниками.
54. tindir 22.03.12 08:05 Сейчас в теме
А есть какие-нибудь идею по поводу динамического получения даных справочника из удаленной БД?
55. Natali_77 22.03.12 11:43 Сейчас в теме
А tranref разве кто-то отменял? Сколько им пользовалась при переносе справочников - никогда не подводил.
56. ra9000 8 22.03.12 21:31 Сейчас в теме
Универсальная выгрузка По Оле
57. Cerberdm 42 22.03.12 22:15 Сейчас в теме
Ну разве что РУКИ.ert тут еще не предлагали ))) не очень быстро, не очень точно, но... не надо искать tranref.ert, диски ИТС, разбираться как там что работает...и т.д. ))) на любителя в общем
58. ibazh 25.03.12 11:13 Сейчас в теме
59. D1ed1 25.03.12 12:05 Сейчас в теме
существует множество универсальных обработок по переносу справочников. МОгу скинуть если надо. Пишите IP-soloviev@yandex.ru
60. mogucha 25.03.12 15:43 Сейчас в теме
Самый быстрый способ. Скопируй из старой базы файл SC84.DBF в новую базу и переиндексируй новую базу.
61. Timesoft 271 25.03.12 23:00 Сейчас в теме
(60) mogucha, А кто сказал, что указанный файл - именно номенклатура ? И что В ДРУГОЙ базе номенклатура в этом же файле ?
62. mogucha 26.03.12 01:59 Сейчас в теме
(61) Timesoft, Цитирую вопрос: "...Нужно перебросить справочник номенклатура из одной базы в другую (обе конфы комплексные). Структура остается такая же, причем чтобы во второй базе старые позиции остались." Этого достаточно что бы быть уверенным в своем ответе.... И поэтому вопросы: "А кто сказал, что указанный файл - именно номенклатура ? И что В ДРУГОЙ базе номенклатура в этом же файле ?" считаю несколько странными....
63. Timesoft 271 26.03.12 11:52 Сейчас в теме
(62) mogucha, Повторяю - с чего Вы взяли, что справочник номенклатуры будет именно в этом файле ? С чего Вы взяли, что в другой базе он также в этом dbf ?
Посмотрели в 1cv7.dd ? Допустим, но смотреть надо в обеих базах. Вполне может быть, что файлы будут иметь разные имена.
Пример:
#===============================================================================
#==TABLE no 48 : Справочник Номенклатура
# Name |Descr |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
T=SC412 |Справочник Номенклатура |A |SC412 |1


И второе - "самый быстрый способ", даже если сработает, не перенесёт в новую базу ссылки на единицы, ставки НДС, ГТД, свойства номенклатуры и т.д. Переносить надо и эти справочники тоже, а также справочники, на которые они ссылаются.

Поэтому
66. mogucha 26.03.12 12:37 Сейчас в теме
(63) Timesoft, ты как всегда прав, простого копирования ТОЛЬКО номенклатуры недостаточно, придется копировать и сопутствующие справочники, но тот кто задал вопрос на форуме наверное это понимает...
67. Timesoft 271 26.03.12 13:11 Сейчас в теме
(66) mogucha, Я прошу прощения, но и "Если конфигурации одинаковые то можно перенести справочники простым копированием файлов справочников в новую базу" не всегда верное утверждение.
Например, у меня есть на компе две одинаковые конфигурации комплексной, но у одной из них номенклатура в SC84, а в другой - SC412. Просто одна из них развёрнута с дистрибутива через setup, а другая - путём создания пустой базы в новой папке и объединением конфигурации с первой.
Пользователи, которые хотят развернуть новую пустую базу, не имея под рукой актуального дистрибутива, но имея некоторые знания в Конфигураторе, не так уж редко поступают именно таким способом, а особенно, если у них что-то изменено.
73. mogucha 26.03.12 16:58 Сейчас в теме
(67) Timesoft, Спасибо, возму себе на заметку, что необходимо проверять соответствие имен файлов... Видимо пока мне сопутствовала удача :-) Я с такой проблемой еще не сталкивался...
77. Lik2707 19.09.13 08:56 Сейчас в теме
(73) Все-таки, не совсем понятно про копирование файлов. Ну ладно, проверили файлы dbf, в каких номенклатура, скопировали. А в условии есть "причем чтобы во второй базе старые позиции остались". Ну ладно, скопировали с условием добавления.
Как быть с возможными дублями кодов справочника?
Как быть с подчиненными (единица измерения, цены, и т.д., в комплексной их есть)?
как быть с периодическими реквизитами и их историей?
....
p.s. в теме, конечно, вопрос только про справочник номенклатура, возможно, ТС это и нужно, хотя есть сомнение...
64. setre 26.03.12 11:56 Сейчас в теме
Проще всего перекинуть через текст
65. mogucha 26.03.12 12:28 Сейчас в теме
(1) toshik86, подскажи какие конфигурации комплексной ты используешь? Интересует их идентичность, т.е. конфигуратор у этих баз одинаковый или разный? Если конфигурации одинаковые то можно можно перенести справочники простым копированием файлов справочников в новую базу. Подобную операцию проводил неоднократно, НО ДЕЛАТЬ ТАК МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ОДИНАКОВОЙ КОНФИГУРАЦИИ БАЗ!!!.
68. пользователь 26.03.12 14:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
69. пользователь 26.03.12 14:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
70. пользователь 26.03.12 14:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
71. пользователь 26.03.12 14:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
72. пользователь 26.03.12 14:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
74. dell_anna 26.03.12 17:59 Сейчас в теме
Можно еще воспользоваться стандартной обработкой "Загрузка данных из табличного документа", а выгрузить данные можно можно обработкой "групповая обработка справочников и документов"
Antony_79; +1 Ответить
75. Antony_79 07.08.13 13:39 Сейчас в теме
удалить :)
76. ceramica 12 15.09.13 18:34 Сейчас в теме
кажется там конфигурации разные
78. 19.03.06 00:29 Сейчас в теме
Привет всем!!! Нужно перебросить справочник номенклатура из одной базы в другую (обе конфы комплексные). Структура остается такая же, причем чтобы во второй базе старые позиции остались. Подскажите плиз как это можно сделать! Очень срочно надо! Заранее благодарен!!!
79. 19.03.06 00:31 Сейчас в теме
воспользуйся 1C: Rocket Launcher 7.7, переносит справочники и документы.
http://infostart.ru/projects/index.php?id=66
Antony_79; +1 Ответить
80. AJ 26.04.06 21:56 Сейчас в теме
Нет ничего проще.
Написать обработку займет минут 30.
И через OLE.
81. vjick 28.04.06 19:30 Сейчас в теме
а на диске ИТС есть обработка
универсальный перенос данных через XML
82. vjick 28.04.06 19:32 Сейчас в теме
настройка 5 мин
83. 06.05.06 09:24 Сейчас в теме
Подскажиите, пожалуйста, что такое этот диск ИТС - все про него пишут, но никто не говорит что за диск такой, спасибо!
84. 06.05.06 09:40 Сейчас в теме
Информационно-техническое сопровождение от фирмы 1С
85. 06.05.06 10:21 Сейчас в теме
Этот диск распространяется только с официальной поставкой или его можно где-то купить / скачать? Спасибо.
86. AJ 06.05.06 10:40 Сейчас в теме
Диск выписывается у франча, если у вас лецинзионная версия.
87. 06.05.06 10:49 Сейчас в теме
Понял. Спасибо.
88. 07.05.06 15:08 Сейчас в теме
Нужно перебросить справочник номенклатура из одной программы в другую, из 1С Розн.магазин (Beta версия), а другую 1С Камин Розничный магазин. Проблема в том, что из 1 программы ничего и никакими обработками не удается найти эту номенклатуру и грабануть, нет и закладки дополн.возможности , как в других, может кто подскажет? Могу выслать ее инсталяшку - весит 960 kb
Спасибо.
89. 08.05.06 11:21 Сейчас в теме
Уважаемый(ая) AJ!
Все это конечно круто, но я в данным момент еще "чайник", чтобы разбираться в модуле, может, все-таки, вы сможете попробовать сами эту базу бомбануть?! Или объясните, пожалуйста, куда и как этот пример вставить?
Очень нужно (номенклатура по продовольственным товарам).
Буду рад любой помощи
90. AJ 08.05.06 17:26 Сейчас в теме
Два архива баз и 2000руб.
91. 10.05.06 16:15 Сейчас в теме
Для AJ - вообщем то правильно, "за все нужно платить..." или сам разбирайся и ковыряйся....
92. Вoлшебник 10.05.06 19:05 Сейчас в теме
Учи "Конвертацию данных", жывотнае!
93. AJ 10.05.06 19:16 Сейчас в теме
Ни какой конвертатор не поможет.
Как правило, это не просто перенос номенклатуры, а и цен да еще с пересчетом на определенную дату и многое другое.
А перенос номенклатуры тянет за собой еще кучу справочников.
А.Ю.
94. SMakcik 113 11.05.06 08:31 Сейчас в теме
Уважаемый AJ!

Ведб это форум а не доска для написания кода.
Можно выложить обработку и дать сылку, нафига захламлять.
95. dav405 103 13.05.06 19:56 Сейчас в теме
Вoлшебник Написал:
-------------------------------------------------------
> Учи "Конвертацию данных", жывотнае!

Дал бы ее кто (или ссылочку) - Ну нету у меня дисков за 2002г.
96. 13.06.06 09:03 Сейчас в теме
97. user1243776 26.06.19 11:42 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста как переместить информацию из одного справочника в реквизит другого справочника в одном конфигурации
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ
| Наименование,
| Код
|ИЗ
| Справочник.Подразделение1";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Код + "," + Выборка.Наименование);
КонецЦикла;
Он Мне выдает информацию но не записывает
98. CheBurator 3119 28.06.19 12:10 Сейчас в теме
(97) очевидно, что надо написать код записи
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот