Как сделать группировки в запросе по группам в справочнике

4. qwkuzmich 14.12.11 18:11 Сейчас в теме
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. pvase 401 15.12.11 11:42 Сейчас в теме
Счетчик - покажет количество элементов а уровень можно получить так:
Функция Уров(ТекЭл)
	Возврат(ТекЭл.Уровень());
КонецФункции

Процедура Сформировать()
	Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
	//Создание объекта типа Запрос
	Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
	ТекстЗапроса = 
	"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
	|Родитель = Справочник.Контрагенты.Родитель;
	|Функция Счётчик = Счётчик();
	|Функция Уровень = Среднее(Уров(Родитель));
	|Группировка Родитель;
	|"//}}ЗАПРОС
	;
	// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
	Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
6. 19.03.06 00:22 Сейчас в теме
В спр. Контрагенты такая иерархия:
1) есть 5 основных групп, допустим - Строительный отд., Коммерческий отд., Технический отд. и т.д.;
2) в каждом отделе(основной группе) - контрагенты и подгруппы по именам менеджеров - Покупатели Федора, Поставщики Николая и т.д.
Как в запросе сделать, чтобы выбирались только основные группы и итоги тоже были по ним и всем что в нем внутри?
т.е.
результатом были:
...
Сторительный 5 шт. 150000 руб.
Коммерческий 6 шт. 2500 дол.
...
, а не:
...
Строительный 5 шт. 150000 руб.
Покупатели Стапана 3 шт. 100000 руб.
Поставщики Анны 2 шт. 3000 руб.
Коммерческий 6 шт. 2500 дол.
...
Надеюсь задача ясна? ;)
Спасибо.
7. 19.03.06 00:26 Сейчас в теме
Необходимо объявить переменную в запросе следующим образом:
если запрос по справочнику:
|ГруппаКонтрагента = Справочник.Контрагенты.Владелец;
если запрос по регистру:
|ГруппаКонтрагента = Регистр.Продажи.Контрагент.Владелец;
дальше объявляются все функции, и ты получишь итоги по группам, элементов в запросе не будет.

8. 24.05.06 17:16 Сейчас в теме
Как сделать поиск по товарам?
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот