Запуск внешних отчетов и внешних обработок из программного кода

17.08.11

Разработка - Универсальные функции

Часть внешних обработок и отчетов хотелось бы запускать из программного кода. Вот почти штатный способ это сделать. Это примерно как у улитки, у которой всё с собой (всё в базе).

 

 

            СсылкаНаОбъект = Справочники.ВнешниеОбработки.НайтиПоКоду("000000019");

           
ЭтоОбработка = ?(СсылкаНаОбъект.ВидОбработки = Перечисления.ВидыДополнительныхВнешнихОбработок.Обработка
, Истина, Ложь);
           
ЭтоОтчет = ?(СсылкаНаОбъект.ВидОбработки = Перечисления.ВидыДополнительныхВнешнихОбработок.Отчет
, Истина, Ложь);

            Если НЕ (
ЭтоОбработка ИЛИ ЭтоОтчет
) Тогда
                Возврат;
            КонецЕсли;

           
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла
();
           
ДвоичныеДанные = СсылкаНаОбъект.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить
();
           
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла
);

            Попытка
                Если
ЭтоОбработка
Тогда
                   
Форма = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму(ИмяФайла
);
                Иначе
                   
Форма = ВнешниеОтчеты.ПолучитьФорму(ИмяФайла
);
                КонецЕсли;

                Если Не
Форма
= Неопределено Тогда
                    
Форма.Открыть();
                Иначе
                   
Сообщить("Форма открываемой обработки или отчета не определена.", СтатусСообщения.БезСтатуса
);
                КонецЕсли;
            Исключение
                Если
ЭтоОбработка
Тогда
                   
Предупреждение(
"Выбранный файл не является внешней обработкой.
                                    |Либо, данная обработка не предназначена для
                                    |запуска в этой конфигурации."
);
                Иначе
                   
Предупреждение(
"Выбранный файл не является внешним отчетом.
                                    |Либо, данный отчет не предназначена для
                                    |запуска в этой конфигурации."
);
                КонецЕсли;
            КонецПопытки;

           
УдалитьФайлы(ИмяФайла
);



Спасибо alexk-is за Разукрашку на регулярных выражениях.

См. также

Вставляем картинку из буфера обмена (платформа 1С 8.3.24)

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Задача: вставить картинку из буфера обмена на форму средствами платформы 1С.

1 стартмани

18.03.2024    2653    0    John_d    8    

53

GUID в 1С 8.3 - как с ними быть

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Пришлось помучиться с GUID-ами немного, решил поделиться опытом, мало ли кому пригодится.

12.02.2024    4589    atdonya    22    

44

Переоткрытие внешних обработок

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

На заключительных этапах, когда идет отладка или доработка интерфейса, необходимо много раз переоткрыть внешний объект. Вот один из способов автоматизации этого.

30.11.2023    3950    ke.92@mail.ru    16    

61

Валидация JSON через XDTO (включая массивы)

WEB-интеграция Универсальные функции Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

При работе с интеграциями рано или поздно придется столкнуться с получением JSON файлов. И, конечно же, жизнь заставит проверять файлы перед тем, как записывать данные в БД.

28.08.2023    8797    YA_418728146    6    

141

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2069    21    progmaster    7    

3

Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов

Инструментарий разработчика Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Абонемент ($m)

Копирует в буфер значения из списков, из ячеек отчетов, таблиц, настроек списков, других отборов и вставляет в выбранную настройку отбора. Работает с Объект не найден. Работает как в одной так и между разными базами 1С. Использует комбинации [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список. Также для копирования данных используется стандартная [Ctrl+C] (например из открытого xls, mxl, doc и т.п. файла скопировать список наименований)

1 стартмани

13.10.2022    16138    133    sapervodichka    112    

129

Система контроля ведения учета [БСП]

Универсальные функции Механизмы типовых конфигураций БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В данном материале рассмотрим типовой алгоритм подсистемы контроля учета БСП в конфигурациях на примерах.

18.07.2022    7241    quazare    8    

109
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
0. ::Green:: 52 18.08.11 08:12 Сейчас в теме
Часть внешних обработок и отчетов хотелось бы запускать из программного кода. Вот почти штатный способ это сделать. Это примерно как у улитки, у которой всё с собой (всё в базе).

Перейти к публикации

1. anig99 2843 18.08.11 08:12 Сейчас в теме
За беспричинное передирание кода из типовых и изобретение велосипеда
2. mr zafod 23 18.08.11 13:34 Сейчас в теме
Вы извините конечно, все здорово, вы молодец, что написали материал, но код откуда?
6. anig99 2843 18.08.11 20:27 Сейчас в теме
(2) выдран из типовых, справочник ВнешниеОбработки
(4) тогда давайте сканы детсадовских прописей выкладывать...Надо же с чего-то начинать.

Ещё раз. На..уй с пляжа с такими публикациями. Вообще уже никакого смысла не несут.
3. Yashazz 4709 18.08.11 16:24 Сейчас в теме
Пхе. Вы бы, мил человек, действительно что дельное написали. Например, что делать, когда справочника "ВнешниеОбработки" или ему подобного нет в помине, а версия платформы 8.1 и ниже. Потому как в 8.2 и без того можно в режиме внешнего соединения использовать внешки. А так - ну, кусок кода как он есть, и что?
4. kote 536 18.08.11 17:52 Сейчас в теме
(1,2,3) Ладно, не ругайтесь :) Все с чего-то начинают..
Мах; MasterTonLab; +2 1 Ответить
5. Cat-MF 18.08.11 18:00 Сейчас в теме
На самом деле, многие об этой возможности даже не знают, а тут прозрели.
Кстати что-то со строчкой
Форма.АвтоРежим = Истина;
у меня работать не хочет.
IgorKoenigsberg; ivan453; ::Green::; +3 1 Ответить
7. anig99 2843 18.08.11 20:29 Сейчас в теме
(5) тупые может и не знают. А если вдруг надо, то можно открыть справочник по языку, синтаксис-помощник, типовой код в конце концов.
8. zfilin 2337 25.08.11 14:07 Сейчас в теме
Как-то слишком уж для начинающих... =(
10. ::Green:: 52 03.10.11 01:44 Сейчас в теме
(8) zfilin, снобизм - очень нехорошая черта многих программистов, тут форум не для пантов, а для того чтобы взаимно помогать себе и другим, поэтому я посчитал нужным, что возможно это поможет другим
arbeitenmail; HaIIpuKoJIe; YanTsys; +3 Ответить
11. zfilin 2337 03.10.11 10:11 Сейчас в теме
(10) Хыхыхы. Я сам точно так же писал в ответ на критику собственных публикаций. =)
Ладно, я для себя уяснил, что нужно быть проще. Надеюсь вы уяснили из комментариев (не только моих), что уровень публикаций надо бы подтянуть.
Удачи в начинаниях, будем ждать чего-нибудь интересненького.

P.S.: Кстати, по теме! Чего действительно стоило бы сделать, так это подробный обзор БСП. А-то им тоже многие не пользуются, а она как раз и делалась как средство борьбы с "велосипедизмом". Там вам будут и внешние обработки и все что хотите.
12. anig99 2843 03.10.11 10:30 Сейчас в теме
(11) полное описание БСП есть на сайте ИТС
13. zfilin 2337 03.10.11 10:55 Сейчас в теме
9. quarion 27.09.11 18:08 Сейчас в теме
Большое спасибо! обработка очень помогла
14. mvgfirst 6 08.02.12 19:47 Сейчас в теме
Возможно я покажусь вам ламером, но как же не изобретая велосипед, как это сделал автор, открыть из программного кода внешнюю обработку зарегистрированную в справочнике Внешних обработок.
Существует экспортная функция или процедура обладающая данным функционалом? Да? Скажите как называется? Я у себя в УТП не нашел... (возможно мне нужно открыть глаза).
18. Zebar 69 13.08.12 13:42 Сейчас в теме
Присоединяюсь к (14)
Как назначить на кнопку на панели инструментов внешнюю обработку? Сможете подсказать более правильный вариант?
20. Ktuhh 30.07.14 12:49 Сейчас в теме
(18) Zebar, если уж дорабатывается панель инструментов, почему бы не сделать и обработку внутренней
21. Neromancer 22.09.14 13:21 Сейчас в теме
(20) Fannasankh, ну, допустим, что так проще обновлять обработку (добавление нового, убирать ошибки, и т.п.). Потому что проще - не надо лезть в конфигурацию, обновлять (зачастую динамически), протестить ее проще, откатить на более раннюю, если надо.
22. Ktuhh 30.09.14 16:00 Сейчас в теме
(21) Neromancer, мне сложно представить ситуацию, в которой обновление именно обработки будет таким частым, что станет проблемой при нахождении обработки в базе.
15. mika_mika 1 08.04.12 20:16 Сейчас в теме
По-моему, подобное решение имеет место быть и быть полезным. Например, для реализации вызова внешних отчетов/обработрк кнопками панелей инструментов (не настраиваемой пользовательской, а добавленной в конфигураторе). Или кто-то знает способ проще и изящнее? Поделитесь.
16. Трактор 1246 18.05.12 18:04 Сейчас в теме
Спамерская публикация.
17. Гость 25.06.12 20:55
Ну и что вы тут накинулись на человека, ну не нужно вам это - не читайте, а кому то пригодится...злыдни какие то.
Dmitri93; +1 Ответить
19. rybusha 98 11.02.14 15:18 Сейчас в теме
Очень помогло ,спасибо.
23. XelOla 17 11.04.18 00:51 Сейчас в теме
а как исполнить отчет не открывая? и в своем отчете использовать результат другого?
Оставьте свое сообщение