Гиперссылка из печатной формы в excel

1. maxpiter 147 25.07.11 14:50 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, как при создании excel файла из 1С (через OLE) задать значение поля гиперссылкой?
пробовал в ячейку писать HyperLink("") но тогда файл не сохраняется.
Как побороть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. sanich67 16.03.14 16:50 Сейчас в теме
всем привет , предлагаю такой вариант

Процедура ВыполнитьСохранение (ИмяВременногоФайла)
гТаблица.Записать (ИмяВременногоФайла);
Документ = СоздатьОбъект ("ТабличныйДокумент");
Документ.Открыть (ИмяВременногоФайла);

Тов=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");

Конвертер = СоздатьОбъект ("КонвертерExcel");
Книга = Конвертер.Создать ();
Книга.Листы.Добавить (ВыбНазваниеЛиста, Документ);
Книга.ПараметрыКонвертера.РаспознаватьЧисловыеЗначения = 1;
Книга.Записать (ВыбИмяФайла);


Попытка
// запускаем Excel-Server
Excel = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Исключение
Excel = 0;
Предупреждение("MS Excel не загружен!");
Возврат;
КонецПопытки;

Если ТипЗначенияСтр(гТаблица)="Строка" Тогда
Excel.WorkBooks.Open(гТаблица);
Иначе

ШиринаТаблицы=гТаблица.ШиринаТаблицы();

Если Найти(ВыбИмяФайла,":")=0 Тогда
ВыбИмяФайла=КаталогПользователя()+ВыбИмяФайла;
КонецЕсли;
Если Найти(Врег(ВыбИмяФайла),"XLS")=0 Тогда
ВыбИмяФайла=ВыбИмяФайла+".xls";
КонецЕсли;

гТаблица.Записать(?(ПустоеЗначение(ВыбИмяФайла)=0,ВыбИмяФайла,КаталогПользователя()+"Таблица.xls"),"XLS");
Excel.WorkBooks.Open(ВыбИмяФайла);

Лист = Excel.Worksheets(1);

//Добавим значение гиперссылки:

Range=Excel.Range(Excel.Cells(1,1),Excel.ActiveCell.SpecialCells(11));
Col=Range.Columns.Count;
row=Range.Rows.Count;

Для к=1 По row Цикл

//получим код товара

яКод=Excel.Cells(к,2);
Код=яКод.Value;
// найдем товар

тов.НайтиПоКоду(Код);
ссылка=тов.Ссылка;
// запишемм гиперссылку

Если ПустаяСтрока(ссылка) = 0 Тогда

Лист.Hyperlinks.Add(Лист.Cells(к, 5), СокрЛП(ссылка), СокрЛП(ссылка));

КонецЕсли;

КонецЦикла;
Excel.Visible = 0;

КонецЕсли;

Excel.Visible=1;
Excel=0;

КонецПроцедуры
2. platon_ 10 25.07.11 14:54 Сейчас в теме
Лист.Hyperlinks.Add(ДиапазонЯчеек, "", «ИмяОбласти», Гиперссылка, Гиперссылка); // ссылка на именованную область
ЛистExcel.Hyperlinks.add(ЛистExcel.cells(1,1),"","Лист3!A1","","моя ссылка") // ссылка на ячейку
Ячейка.Hyperlinks.Add(Ячейка, //infostart.ru,"" , "infostart.ru " , "infostart.ru "); // ссылка в интернет
SagittariusA; GonziK_KIV; maxpiter; +3 Ответить
3. Sintson 411 22.12.11 17:21 Сейчас в теме
Воспользуйтесь статьей создание гиперссылок а также неплохую статью сохранение формул

у меня получились следующее:

Лист.Hyperlinks.Add(Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки),
Лист.Cells(НомерСтроки,
НомерКолонки).Text, "ссылка на страничку");
Lusha_28; +1 Ответить
5. jaroslav.h 180 17.08.18 16:50 Сейчас в теме
А ссылку поставить на изображение как?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот