Изменение номера экземпляра при печати

1. Lion_LexXx 1 19.07.11 07:32 Сейчас в теме
Вводится новая форма транспортной накладной. Она будет распечатываться в 1-4 экземплярах по 3 страницы. На первой странице каждого экземпляра нужно указать номер этого экземпляра(На печатной форме должно быть "Экземпляр № <ТекЭкзепляр>"). Как при печати можно получить номер текущего печатаемого экземпляра и изменить печатную форму, подставив туда текущий номер печатаемого экземпляра?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _kvasil 17.01.12 14:12 Сейчас в теме
Проще всего количество экземпляров вынести где то в шапку, или спрашивать при печати, а процедуру печати запихнуть в цикл и передавать номер экземпляра
+
3. snayper1979 5 22.05.18 14:58 Сейчас в теме
Такая же проблема. Так никто и не ответил. А запихать в цикл не то.
+
5. ranis888 104 22.05.18 15:25 Сейчас в теме
4. ranis888 104 22.05.18 15:25 Сейчас в теме
в верхний колонтитул засунуть?
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.Выводить=истина; //печать верхнего колонтитула
ТабличныйДок.РазмерКолонтитулаСверху=8; //размер колонтитула 8мм (по умолчанию 10мм)
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.ВертикальноеПоложение=ВертикальноеПоложение.Верх;
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.НачальнаяСтраница=2; //печать колонтитула начинается со второй страницы
ШрифтКолонтитула=Новый Шрифт("Courier New", 7,,Истина); // Используемый шрифт и его размер
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.Шрифт=ШрифтКолонтитула; //наклонный шрифт
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.ТекстВЦентре="Верхний колонтитул";
ТабличныйДок.ВерхнийКолонтитул.ТекстСправа="Стр.[&НомерСтраницы] из [&СтраницВсего]"; //нумерация страниц
+
7. snayper1979 5 22.05.18 18:57 Сейчас в теме
(4)речь не о нумерации страниц, а именно об экземпляре (количестве копий)
+
8. ranis888 104 23.05.18 08:20 Сейчас в теме
(7)Можно сэкономить немало времени при печати пакета документов, прописав признак разбора по копиям:
ТабличныйДок.РазборПоКопиям=истина;



Число копий указывается так:
ТабличныйДок.КоличествоЭкземпляров=X;



https://forum.infostart.ru/forum9/topic192764/
+
9. snayper1979 5 23.05.18 12:02 Сейчас в теме
(8) Вы может невнимательно читали первоначальный вопрос. Есть печ. форма транспортной накладной. На ней есть поле "Экземпляр №" , в которое должен заносится номер текущего экземпляра. Количество копий обычно 3-4.
+
10. ranis888 104 23.05.18 13:10 Сейчас в теме
(9) Ну тогда в форме создать поле кол-во печати
ТабличныйДок.РазборПоКопиям=истина;

ТабличныйДок.КоличествоЭкземпляров=ПолеКол-ВоПечати;
через цикл заполнять печатную форму
Х=0;
Пока 1<=ПолеКол-ВоПечати тогда
Экземпляр №=Х+1;
КонецЦикла;


Циклом должно пройти, но вы говорите, что не вариант
+
11. ranis888 104 23.05.18 13:52 Сейчас в теме
Без цикла :
передаете печатную форму в вордовский документ, там выделяете номер (Экземпляр№=1) нее Закладку ( Вставка — Закладка), даете имя закладке. Например number.
Создайте макрос: Вид- Макросы — Создать

Текст макроса:
Sub number_autochanger() 'Увеличение цифры на еденицу Dim num As Variant With ActiveDocument If .Bookmarks.Exists("number") Then .Bookmarks("number").Range.Select num = CVar(Selection.Text) num = num + 1 Selection.Text = num Selection.Bookmarks.Add Name:="number" Selection.Collapse wdCollapseStart Else MsgBox "Ошибка!Такой закладки нет" End If .PrintOut End With End Sub


Создаете Вкладку и кнопку для макроса.
Все. При нажатии этой кнопки документ будет печататься потом менять номер на единицу. Для печати следующего документа — нажмите кнопку еще раз.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот