ВвестиСтроку() - ошибка!

1. Paul_Nevada 17.07.11 18:14 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста. Пишу в модуле документа в обработке проведения:

ВыбЗнач="";
Если ВвестиСтроку(ВыбЗнач,"Введите строку") Тогда
//........................
КонецЕсли;

Получаю ошибку:
Процедура с имененм ВвестиСтроку() не обнаружена... Что-то в этом духе...
Мне нужно именно в момент проведения документа давать пользователю окно для ввода строки.

Заранее - спасибо за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. anig99 2843 17.07.11 19:14 Сейчас в теме
(1) может вместо русской С стоит латинская? или это функция и должна куда-то записывать результат...или она не доступна на сервере.
romansun; +1 Ответить
2. romansun 193 17.07.11 19:13 Сейчас в теме
Аккуратнее с диалогами, ожидающими отклика пользователя в обработке проведения - можно поиметь конфликт блокировок.

А так - работает всё гут... Приведите текст ошибки.
4. Paul_Nevada 17.07.11 20:22 Сейчас в теме
Только что попробовал написать этот же код во внешней обработке - то же самое. Вот текст ошибки:
{Форма.Форма.Форма(2,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВвестиСтроку)
Если <<?>>ВвестиСтроку(ВыбЗнач,"Введите строку") Тогда (Проверка: Сервер)

PS: Мда, насколько же, все-таки, "Семерка" и "Восьмерка" разные...
5. romansun 193 17.07.11 22:13 Сейчас в теме
(4)
эм... 8.2 ж.. управляемое приложение?

используйте &НаКлиенте
6. romansun 193 17.07.11 22:14 Сейчас в теме
1CProfessional пишет:
PS:Мда, насколько же, все-таки, "Семерка" и "Восьмерка" разные...


я бы даже так сказал, насколько "восьмерки" и "восьмерки" разные )))
7. Paul_Nevada 17.07.11 22:47 Сейчас в теме
romansun пишет:
я бы даже так сказал, насколько "восьмерки" и "восьмерки" разные )))

ага))) верно откорректировано!
8. Paul_Nevada 17.07.11 22:50 Сейчас в теме
romansun пишет:
эм... 8.2 ж.. управляемое приложение?

используйте &НаКлиенте


подскажи, плиз, в котором смысле?
9. anig99 2843 17.07.11 23:43 Сейчас в теме
вроде как в модуле документа и модуле обработки нельзя использовать НаКлиенте. Только в формах
10. FreeArcher 158 19.07.11 13:55 Сейчас в теме
Конечно какой вызов диалога на сервере!!! Обработка проведения происходит на сервере, и вызвать диалог там просто невозможно. Диалог нужно вызывать на клиенте, а это значит только в модуле формы.

Управляемое приложение оно такое... Четко делится вызов функций на сервере и на клиенте.
11. anig99 2843 19.07.11 14:09 Сейчас в теме
(10) тут вроде про управляемые формы не упоминали, поэтому можем только предполагать.
12. FreeArcher 158 19.07.11 14:25 Сейчас в теме
(11) да вроде по ошибке понятно, а может и в 8.1 также пишется
(Проверка: Сервер) 

не помню.
13. anig99 2843 19.07.11 14:41 Сейчас в теме
(12) точняк. не дочитал. Но это касается обработки, а не модуля документа.
14. Paul_Nevada 23.07.11 19:25 Сейчас в теме
Пробую сделать иначе - открыть диаолг выбора значения справочника из заранее заполненного списка значений - снова неудача...
15. Paul_Nevada 23.07.11 23:00 Сейчас в теме
//ОбщиеМодули
Функция ВводФИОПользователя(ФИО) Экспорт

Результат = Ложь;

ФИО = "";
Если ВвестиСтроку(ФИО,"Введите свое ФИО.",50,Ложь) Тогда
Если Не ПустаяСтрока(ФИО) Тогда
Результат = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Возврат Результат;

КонецФункции

//ФормаДокументаМастер
&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)
//Вставить содержимое обработчика

ТекФИО = "";
Если ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВводФИОПользователя(ТекФИО) Тогда
ФИОПользователя = ТекФИО;
Сообщить(""+ФИОПользователя);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
16. Paul_Nevada 23.07.11 23:05 Сейчас в теме
В этом случае у меня наконец-то открывается интерактивный ввод строки, но реквизиту документа ФИОПользователя значение ТекФИО не присваивается. Подскажите - почему?
17. Ёпрст 1063 25.07.11 16:07 Сейчас в теме
Я б делал в ПриЗаписи формы, а не в обработке проведения, там пофиг на блокировки и при программном проведении не будет этого диалога.
18. Paul_Nevada 26.07.11 15:17 Сейчас в теме
19. Paul_Nevada 27.07.11 13:41 Сейчас в теме
Еще раз - задача такая. "УТ". При вводе нового документа "ЧекККМ" в БД выдавать интерактивное окошко для ввода сотрудником (сканером штрих-кодов) строки с ФИО пользователя для последующей обработки этого вида документов простым реестром на тему кто и сколько доков сделал.
Не могу увязать эти вещи в 8.2.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день