ВвестиСтроку() - ошибка!

1. Paul_Nevada 17.07.11 18:14 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста. Пишу в модуле документа в обработке проведения:

ВыбЗнач="";
Если ВвестиСтроку(ВыбЗнач,"Введите строку") Тогда
//........................
КонецЕсли;

Получаю ошибку:
Процедура с имененм ВвестиСтроку() не обнаружена... Что-то в этом духе...
Мне нужно именно в момент проведения документа давать пользователю окно для ввода строки.

Заранее - спасибо за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. anig99 2843 17.07.11 19:14 Сейчас в теме
(1) может вместо русской С стоит латинская? или это функция и должна куда-то записывать результат...или она не доступна на сервере.
romansun; +1 Ответить
2. romansun 193 17.07.11 19:13 Сейчас в теме
Аккуратнее с диалогами, ожидающими отклика пользователя в обработке проведения - можно поиметь конфликт блокировок.

А так - работает всё гут... Приведите текст ошибки.
4. Paul_Nevada 17.07.11 20:22 Сейчас в теме
Только что попробовал написать этот же код во внешней обработке - то же самое. Вот текст ошибки:
{Форма.Форма.Форма(2,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВвестиСтроку)
Если <<?>>ВвестиСтроку(ВыбЗнач,"Введите строку") Тогда (Проверка: Сервер)

PS: Мда, насколько же, все-таки, "Семерка" и "Восьмерка" разные...
5. romansun 193 17.07.11 22:13 Сейчас в теме
(4)
эм... 8.2 ж.. управляемое приложение?

используйте &НаКлиенте
6. romansun 193 17.07.11 22:14 Сейчас в теме
1CProfessional пишет:
PS:Мда, насколько же, все-таки, "Семерка" и "Восьмерка" разные...


я бы даже так сказал, насколько "восьмерки" и "восьмерки" разные )))
7. Paul_Nevada 17.07.11 22:47 Сейчас в теме
romansun пишет:
я бы даже так сказал, насколько "восьмерки" и "восьмерки" разные )))

ага))) верно откорректировано!
8. Paul_Nevada 17.07.11 22:50 Сейчас в теме
romansun пишет:
эм... 8.2 ж.. управляемое приложение?

используйте &НаКлиенте


подскажи, плиз, в котором смысле?
9. anig99 2843 17.07.11 23:43 Сейчас в теме
вроде как в модуле документа и модуле обработки нельзя использовать НаКлиенте. Только в формах
10. FreeArcher 159 19.07.11 13:55 Сейчас в теме
Конечно какой вызов диалога на сервере!!! Обработка проведения происходит на сервере, и вызвать диалог там просто невозможно. Диалог нужно вызывать на клиенте, а это значит только в модуле формы.

Управляемое приложение оно такое... Четко делится вызов функций на сервере и на клиенте.
11. anig99 2843 19.07.11 14:09 Сейчас в теме
(10) тут вроде про управляемые формы не упоминали, поэтому можем только предполагать.
12. FreeArcher 159 19.07.11 14:25 Сейчас в теме
(11) да вроде по ошибке понятно, а может и в 8.1 также пишется
(Проверка: Сервер) 

не помню.
13. anig99 2843 19.07.11 14:41 Сейчас в теме
(12) точняк. не дочитал. Но это касается обработки, а не модуля документа.
14. Paul_Nevada 23.07.11 19:25 Сейчас в теме
Пробую сделать иначе - открыть диаолг выбора значения справочника из заранее заполненного списка значений - снова неудача...
15. Paul_Nevada 23.07.11 23:00 Сейчас в теме
//ОбщиеМодули
Функция ВводФИОПользователя(ФИО) Экспорт

Результат = Ложь;

ФИО = "";
Если ВвестиСтроку(ФИО,"Введите свое ФИО.",50,Ложь) Тогда
Если Не ПустаяСтрока(ФИО) Тогда
Результат = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Возврат Результат;

КонецФункции

//ФормаДокументаМастер
&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)
//Вставить содержимое обработчика

ТекФИО = "";
Если ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВводФИОПользователя(ТекФИО) Тогда
ФИОПользователя = ТекФИО;
Сообщить(""+ФИОПользователя);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
16. Paul_Nevada 23.07.11 23:05 Сейчас в теме
В этом случае у меня наконец-то открывается интерактивный ввод строки, но реквизиту документа ФИОПользователя значение ТекФИО не присваивается. Подскажите - почему?
17. Ёпрст 1063 25.07.11 16:07 Сейчас в теме
Я б делал в ПриЗаписи формы, а не в обработке проведения, там пофиг на блокировки и при программном проведении не будет этого диалога.
18. Paul_Nevada 26.07.11 15:17 Сейчас в теме
19. Paul_Nevada 27.07.11 13:41 Сейчас в теме
Еще раз - задача такая. "УТ". При вводе нового документа "ЧекККМ" в БД выдавать интерактивное окошко для ввода сотрудником (сканером штрих-кодов) строки с ФИО пользователя для последующей обработки этого вида документов простым реестром на тему кто и сколько доков сделал.
Не могу увязать эти вещи в 8.2.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот