Как открыть выполнить внешнюю обработку на стороне сервере?

1. sanpav 03.07.11 13:20 Сейчас в теме
Есть задача выполнять определенные обрабоки по расписанию, делаю через регламентные задания. В файловом варианте все работает, а вот в серверном -не получается работать с объектом "ВнешниеОбработки". Он доступен только на клиенте. Может кто знает как выполнять внешние обработки на стороне сервера?


ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
ДвоичныеДанные = ПараметрыЗадания.Обработка.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();// здесь получаю обработку из справочника "Внешние обработки" (УТ 10.3)
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла); //вот здесь не работает
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6534 03.07.11 21:01 Сейчас в теме
(1) Может быть проблема в этом?

ВнешниеОбработки (ExternalDataProcessors)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: ВнешниеОбработкиМенеджер. Используется для доступа к внешним обработкам.
Недоступно на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
3. damiron 06.07.11 14:20 Сейчас в теме
(1)а если исспользовать windows-вский шедулер,запускать при помощи его .bat-файл, в котором будет прописан запуск 1с с параметрами выполнения обработки?
4. cool.vlad4 2 06.07.11 14:27 Сейчас в теме
(3) и где тут сторона сервера? :D может еще записать все действия мышки и получить сервер
5. damiron 06.07.11 14:32 Сейчас в теме
я так понял что тут разговор идет не о выполнении обработки на стороне сервера, а выполнении ее в клиент-серверном варианте
7. cool.vlad4 2 06.07.11 14:37 Сейчас в теме
6. damiron 06.07.11 14:34 Сейчас в теме
я думаю, это разные понятия
8. damiron 06.07.11 14:53 Сейчас в теме

....В файловом варианте все работает, а вот в серверном -не получается работать с объектом "ВнешниеОбработки".....

10. cool.vlad4 2 06.07.11 14:58 Сейчас в теме
(8)вы концовку обрезали
а вот в серверном -не получается работать с объектом "ВнешниеОбработки". Он доступен только на клиенте.

то, что вы предлагаете, это тот же клиент, только запускается через сервер(сторонними средствами), если (0) устроит, то пускай
11. damiron 06.07.11 15:01 Сейчас в теме
(10)а я и не спорю что это клиент), просто, я так выходил из такой же ситуации
9. sanpav 06.07.11 14:57 Сейчас в теме
Есть задача: выполнять обработки по регламенту. Обработки располагаются в справочнике "Внешние обработки" (УТ 10.3) и хранятся в хранилище значений в двоичном формате.
1С работает в клиент-серверном режиме, поэтому при запуске регламентной процедуры, код выполняется тоже на стороне сервера. А окрытие внешних обработок возможно только на стороне клиента.
Пока выход один -менять конфигурацию и встраивать туда обработку.
Конечно можно использовать windows-вский шедулер,запускать при помощи его .bat-файл, в котором будет прописан запуск 1с с параметрами выполнения обработки, я так делал в 1с 77, но хотелось сделать все средствами 1С 8.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот