Как сохранить открытый во внешней обработке СОМ объект, пока открыта форма обработки?

1. Yus 7 26.06.11 12:04 Сейчас в теме
Во внешней обработке,запускаемой в тонком клиенте создается COM объект - подключение к внешней базе:
БазаОле = Новый COMОбъект("V82.Application");
Где и каким образом можно сохранить ссылку БазаОле (и само подключение) на время интерактивной работы
пользователя? В качестве Реквизита обработка не принимает Com-объект, в серверной переменной формы- тоже не получилось.
Выхода нет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. DanilaDru 262 26.06.11 18:02 Сейчас в теме
Если я правильно понял, то на подобии у меня было с Excel.
В начале работы с файлом я получал COM и помещал его во временное хранилище. В строковой переменной АдресСомОбъекта хранился адрес. УникальныйИдентификатор во время помещения говорил платформе про "живучесть" данного значения в хранилище (почитаете в справке)

&НаСервере
Процедура ИнициализацияКомДокумента(ВременныйФайл)
	Док = ПолучитьCOMОбъект(ВременныйФайл);
	АдресСомОбъекта = ПоместитьВоВременноеХранилище(Док, Новый УникальныйИдентификатор);
КонецПроцедуры 


Потом после телодвижений пользователя интерактивных на клиенте и при продолжении импорта данных было следующее (упрощенно):
&НаСервере
Функция ПолучитьСписокНоменклатур()
	СписокНоменклатур = Новый  СписокЗначений;
        Док = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСомОбъекта);
	НаименованиеТовара = Док.Sheets(1).Cells(1,1).Value;
        СписокНоменклатур.Добавить(НаименованиеТовара);
	Возврат СписокНоменклатур;
КонецФункции
Показать
2. anig99 2844 26.06.11 17:49 Сейчас в теме
реквизит типа Произвольный, просто глобальная переменная формы (в коде формы)
4. Yus 7 26.06.11 18:48 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. С временным хранилищем получилось.
5. anig99 2844 26.06.11 21:42 Сейчас в теме
(4) да. Кстати. Экспериментально было установлено, что без обращений COM-соединение живет 20-30 минут.
6. Yus 7 27.06.11 16:27 Сейчас в теме
(5) Проверил насчет продолжительности жизни СОМ объекта: подтверждаю - через полчаса объект умер.
7. anig99 2844 27.06.11 16:30 Сейчас в теме
(6) подключай обработчик ожидания который раз в 20 минут будет "дергать" соединение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот