Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

1. vgy 19.04.11 12:09 Сейчас в теме
В УТ 8.2 при добавлении обработки в Дополнительные отчеты и обработки получаю сообщение про установленный безопасный режим. Соответственно, при её запуске получаю ошибку
Если же запускать через файл-открыть, то никаких ошибок нет.
Подскажите, возможно ли как-то отключить безопасный режим?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AzzZ 19.04.11 12:49 Сейчас в теме
По идее в модуле должны быть строки а-ля:
РегистрационныеДанные = Новый Структура;
РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "ТралиВали 8.2.");
РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "1.0");

Попробуй установить ("БезопасныйРежим",ложь)
COMPER; dnkdnk; criptid; Alexeytur; user803412; ulterior; GV.; Азверин; adhocprog; S_Morozov; Art39_; fst; Atticus2; Vitaly1C8; IgorXml; Ольга_tmp; PhoenixAOD; mie24; Pavel_08; SotNick; lisa_av; Uncore; kudlach; LiebeMein; Азбука Морзе; natalijnnn; vgy; +27 Ответить
11. lisa_av 09.02.15 14:27 Сейчас в теме
19. UtSpar 134 30.12.17 19:22 Сейчас в теме
(2)спасибо, и мне помогло
3. vgy 19.04.11 14:32 Сейчас в теме
Полчаса мучений и всё заработало) Спасибо, AzzZ!
4. esa35 89 10.11.11 12:50 Сейчас в теме
AzzZ пишет:

По идее в модуле должны быть строки а-ля:
РегистрационныеДанные = Новый Структура;
РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "ТралиВали 8.2.");
РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "1.0");

Попробуй установить ("БезопасныйРежим",ложь)



спасибки!
5. rar_xxx 23 08.06.12 13:30 Сейчас в теме
народ в обработке используется
Новый COMОбъект("V82.ComConnector");

ругается "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено"

в модуле объекта написал
&НаСервере
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	//МассивНазначений = Новый Массив;
	//МассивНазначений.Добавить("Документ.РеализацияТоваровУслуг");
	
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка");
	//ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Настройка синхронизации");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", ложь);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Дополнительная печатная форма к документу Заказ клиента");
	Возврат ПараметрыРегистрации;

КонецФункции
Показать

не помогает при отладке встает на этой строке и ругается на свой безопасный режим
milov.aleksey; +1 Ответить
9. IRLes 207 29.08.14 20:12 Сейчас в теме
(5) + 1.. тоже не помогает .. обработку использую в шаблоне сообщения.
10. IRLes 207 29.08.14 20:22 Сейчас в теме
(9) ответ на мой вопрос, разработчики в типовоый конфигурации ТУПО поставили УстановитьБезопасныйРежим(Истина) и срать они хотели на параметры обработки.
user1225706; milov.aleksey; user1080977; Gennadiy83; Csar; +5 Ответить
6. пользователь 26.04.14 16:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. bobermaner 25.07.14 14:54 Сейчас в теме
(6) seakuban, данный метод годится, если обработка запускается как дополнительная внешняя обработка. Если запускать внешнюю обработку через "Файл-Открыть", то такой метод не сработает.
7. Yury1001 1470 15.06.14 13:05 Сейчас в теме
А как решить это же проблему если я не подключаю обработку к конфигурации, а вызываю её из файла?
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(Файл.ПолноеИмя);
ВнешняяОбработка.ВыполнитьКоманду();
Команда начинает работать, но многие методы вызывают ошибку сабж(
12. kainder 68 18.09.15 15:26 Сейчас в теме
У меня была подобная ошибка во внешней обработке: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения): Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено
Пришлось встроить внешнюю обработку в конфигурацию, тогда всё заработало.
13. romankoav 4 10.07.17 17:41 Сейчас в теме
(12) Нет, так не надо было делать. Пишешь вот так: ВнешниеОбработки.Создать(Файл.ПолноеИмя,Ложь); и все работает
user1398469; majorat; harek78; ALF_RTF; CodeNull; neo-ti; join2us; denisros; D1C; machneff; Sveos; krendel; volex; Jack_off; It-developer; ark.zv; +16 Ответить
14. user690267_rk.erimbetov 17.07.17 15:33 Сейчас в теме
У меня другая ситуация. Серверный вариант. Есть две тачки. На одной под пользователем нет никаких ошибок при запуске внешней обработки, а на другой тачке по этим же пользователем есть ошибка. Куда копать?
15. GreenFox 18.09.17 18:05 Сейчас в теме
НУжно обработку добавить в Дополнительные отчеты и обработки. Поскольку Система ищет элемент справочника и не находит. Если вы открываете ее как "Файл->Открыть" у вас элемент справочника ДополнительныеОтчетыИОбработки равен Неопределенно. Из-за этого возникает Ошибка.
16. Spektr 1000 18.09.17 19:52 Сейчас в теме
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияСерверПовтИсп.Модуль(37)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьВнешнююКомпоненту)
ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
по причине: Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

В модуле ВПФ в функции СведенияОВнешнейОбработке() зададим право обработке на использование безопасного режима: ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
Или
Удалить в макете ВПФ в заголовке рисунок КартинкаШтрихкода!!!
17. user785506 29.12.17 23:49 Сейчас в теме
У меня во внешней обработке для печати штрихкодов ошибка сабж в конфигурации БП 3.0.57.10 появилась после того, как убрал строку:
ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим=Ложь;
- это пришлось делать из-за того, что обработку необходимо было поместить во Фреш, где Не безопасный режим не допускается. По кнопке "Подробно" стало ясно, что возникает в момент подключения компоненты из общего макета КомпонентаПечатиШтрихкодов
Разобравшись с БСП 2.2.5.36 - добавил 2 строки:

Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеВнешнейКомпоненты(
"ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов",
"Вывод в печатную форму штрихкода EAN13 AddOn 5");

ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);

После этого все стало работать в безопасном режиме
18. user785506 29.12.17 23:58 Сейчас в теме
Есть еще одна внешняя обработка для перевода во Фреш. В ней в безопасном режиме ошибка сабж возникает при исполнении строки:
XBase = Новый XBase;
Вот никак не могу подобрать соответствующее Разрешение из выпадающего списка, чтобы получилось как наподобие с обработкой по печати штрихкодов
20. user785506 01.01.18 17:21 Сейчас в теме
(18) Наконец подобрал нужное разрешение для работы с XBase в безопасном режиме:
Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов(Истина, Истина);
ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);
Натаshка; 7OH; TMV; +3 Ответить
21. TMV 14 04.04.18 08:50 Сейчас в теме
(20)
РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов

Странно, но помогло именно РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов, а не РазрешениеНаСозданиеCOMКласса при формировании запроса к базе Оракла
	Попытка
		ADODBConnection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
		ADODBConnection.ConnectionString = СтрСоединить(МассивПараметровПодключения, ";") + ";";
		ADODBConnection.Open();
	Исключение
		ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
		Возврат Неопределено;
	КонецПопытки;
Показать
22. swimdog 765 16.11.18 13:33 Сейчас в теме
(20)
.Добавить(Разрешение);


В модуле РаботаВБезопасномРежиме полно разрешений:
РазрешениеНаСозданиеCOMКласса;
РазрешениеНаИспользованиеВнешнейКомпоненты;
РазрешениеНаИспользованиеПривилегированногоРежима
и т.п.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот