раскраска многострочной части

1. whtblck 96 30.03.11 09:27 Сейчас в теме
Народ, помогите кто чем...
есть в работе с десяток конфигураций. v7.7, релизы 25 и 27. все dbf-ные, одна - sql-ная.
очень хочется раскрасить многострочную часть некоторых доков, ну и некоторые журналы доков. использую 1cpp версия 3,2,2,8. на всех dbf-ных работает, на sql-ной - нет. использую одни и те же функции и процедуры:

при старте:
Попытка
	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1CPP.dll");
Исключение
	Сообщить("Не удалось подключить 1CPP.dll ! Некоторые отчеты могут не работать!"); 
КонецПопытки;


сама 1cpp подгружается (на ней много еще чего завязано)
дальше - функция формирования цвета:
Функция глПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
	Возврат Макс(0,Синий)*65536+Макс(0,Зеленый)*256+Макс(0,Красный);
КонецФункции  


ну и в журналах и доках - по определенным признакам пытаюсь красить.
в dbf-ных все чин-чинарем, в скульной - хоть тресни. в функции заходит, значение цвета формирует правильно. доки и журналы остаются не раскрашенными.

что делаю не так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tdr1225 37 30.03.11 09:54 Сейчас в теме
попробуй
1. ВключитьРаскраскуТаблиц()
или
2. сервис - параметры - FormEx
и там поставить галку
3. whtblck 96 30.03.11 10:08 Сейчас в теме
(2)
спасибо, но FormEx не подходит. опять же - на dbf-никах работает (пробовал), на скульной - программа вырубается вообще на этапе инициализации формэкса. почему - тоже понять не могу.
4. tdr1225 37 30.03.11 11:18 Сейчас в теме
(3) а формекс совместим со скулем?
у меня только дбф, я не в курсе
посмотри мануал
5. whtblck 96 30.03.11 11:39 Сейчас в теме
(2)(4)
давайте еще раз вернемся к теме.
про формекс ваще разговора не было, речь идет об 1cpp.dll.
именно ею я и пытаюсь разукрасить.
6. Altair777 644 06.04.11 18:20 Сейчас в теме
whtblck пишет:
речь идет об 1cpp.dll.
именно ею я и пытаюсь разукрасить.

удачи :)
7. whtblck 96 07.04.11 08:58 Сейчас в теме
(6) спасибо
проблема, кстати, решена, все разукрашено.
тему можно закрывать
8. Altair777 644 07.04.11 11:20 Сейчас в теме
(7) вот и рассказали бы - как вы решили?
9. whtblck 96 07.04.11 12:08 Сейчас в теме
(8)
я так понял, кроме меня это никому не нужно. и зачем это модератору - тоже не совсем понимаю.
так что, в ответ на (6) - удачи.
ну, а если это действительно кому-то будет нужно - расскажу, не жалко
10. Altair777 644 07.04.11 12:40 Сейчас в теме
Я привык раскрашивать формексом, но мне интересно как это делается без него.
Кстати, а при чем тут мое модераторство?
11. whtblck 96 07.04.11 14:18 Сейчас в теме
(10)
по порядку:
Я привык раскрашивать формексом, но мне интересно как это делается без него.

раскрашивание формексом ничем не отличается от раскрашивания 1с++.
точно так же: включаешь раскраску (ВключитьРаскраскуТаблиц(), можно включать или выключать по определенным признакам, например оператору - да, админу - нет, и т.д.), ну и дальше, как в формексе: добавляешь колонку, прописываешь фон, шрифт (нужное подчеркнуть), в колонке по опять же тебе нужным признакам прописываешь: "FONT["+глПолучитьЦвет(255,0,0)+"]";.
если не понятно - свисти, дам полностью готовый код
Кстати, а при чем тут мое модераторство?

дык вот тут написано, что ты модератор и есть: "Altair777 07.04.11 12:40 Модератор Ссылка Цитата Ник".
ну вот я и подумал, что модеришь себе по-малёху, а к кодингу не имеешь отношения. прости, если обидел чем
12. Altair777 644 07.04.11 15:15 Сейчас в теме
(11) забавно, не думал что ПП дублирует формекс :)

а насчет
whtblck пишет:
ну вот я и подумал, что модеришь себе по-малёху, а к кодингу не имеешь отношения

а посмотреть профиль собеседника религия не позволяет? ;)
http://infostart.ru/profile/38667/public/?p_platform=&p_obj_types=38&p_type=&p_config=&rubric=&order=
это, между прочим, еще без статей
а вот тут - http://infostart.ru/public/21743/ , расскраска прменяется очень плотно
13. Арчибальд 2707 07.04.11 15:29 Сейчас в теме
(12) Формекс просто включен в старшие релизы 1С++. Так что автор красит формексом по факту.
14. Altair777 644 07.04.11 15:34 Сейчас в теме
да, у меня было такое подозрение! ;)
но мне было интересено, поймет ли это автор? :D
15. adakabo 62 30.05.11 10:29 Сейчас в теме
16. whtblck 96 30.05.11 11:03 Сейчас в теме
(15)
я уже написАл в (7) - проблема давно решена и забыта.
тему можно закрывать.
все остальное, после (7), имхо, флуд
17. KotMurza 25.09.11 23:26 Сейчас в теме
Рекомендую ВК FormEx

Перем Палитра;



// функция для формирования значения цвета из составляющих (RGB)

Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
Возврат Макс(0,Синий)*65536+Макс(0,Зеленый)*256+Макс(0,Красный);
КонецФункции


Функция ЦветФона(ИмяЦветаФона="", ИмяЦветаШрифта="", КодШрифта=0) Экспорт
ЦветФона=Палитра.Получить(ИмяЦветаФона);
Если ПустоеЗначение(ЦветФона)=1 Тогда ЦветФона=Палитра.Получить("Белый"); КонецЕсли;

ЦветШрифта=Палитра.Получить(ИмяЦветаШрифта);
Если ПустоеЗначение(ЦветШрифта)=1 Тогда ЦветШрифта=Палитра.Получить("Черный"); КонецЕсли;

Возврат "FONT["+ЦветШрифта+"] BRUSH["+ЦветФона+"]"+?(КодШрифта=0,""," FONTSET["+КодШрифта+"]");
КонецФункции






Палитра=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Палитра.Установить("Розовый", ПолучитьЦвет(250,240,190));
Палитра.Установить("Красный", ПолучитьЦвет(255,130,160));
Палитра.Установить("Зеленый", ПолучитьЦвет(220,255,200));
Палитра.Установить("Голубой", ПолучитьЦвет(150,240,255));
Палитра.Установить("Серый", ПолучитьЦвет(230,230,230));
Палитра.Установить("Желтый", ПолучитьЦвет(255,255,180));
Палитра.Установить("БледноЖелтый", ПолучитьЦвет(255,251,219));
Палитра.Установить("Бежевый", ПолучитьЦвет(243,240,221));
Палитра.Установить("Синий", ПолучитьЦвет(0, 0, 255));
Палитра.Установить("Белый", ПолучитьЦвет(255,255,255));
Палитра.Установить("Черный", ПолучитьЦвет(0,0,0));
18. WaterSmith 355 26.09.11 00:49 Сейчас в теме
Может автор темы все таки расскажет, в чем же заключается особенность функционирования раскраски 1с++ под SQL?
19. whtblck 96 26.09.11 10:12 Сейчас в теме
(18) да ничем не отличается. все то же самое. просто не красил, и все тут. проблема решилась случайно: возникла необходимость переиндексировать БД. причем переиндексирование из-под 1с не помогало, были убиты индексы в самом SQL и восстановлены заново. и раскраска заработала, после чего я и сказал, что тему можно закрыть. но раз уж вопрос не снят, может кто подскажет, как разукрасить ТаблицуЗначений?
20. tdr1225 37 26.09.11 11:52 Сейчас в теме
21. whtblck 96 26.09.11 13:01 Сейчас в теме
(20)
я догадываюсь, что примерно так же. но у меня возникло затруднение, а именно:
в табличной части документа, в формуле реквизита прописываю функцию, которая и возвращает нужный мне цвет фона и\или шрифта. как эту функцию прописать в ТаблицеЗначений?
22. tdr1225 37 26.09.11 13:04 Сейчас в теме
(21)
записать возвращаемое функцией значение в ячейку ТЗ
23. whtblck 96 26.09.11 13:05 Сейчас в теме
(22)
все равно не понял. запишу, и что?
24. tdr1225 37 26.09.11 13:35 Сейчас в теме
(23)
... и ТаблицаЗначений будет разноцветной
25. whtblck 96 26.09.11 14:10 Сейчас в теме
26. whtblck 96 27.09.11 13:32 Сейчас в теме
27. tdr1225 37 27.09.11 13:34 Сейчас в теме
28. whtblck 96 27.09.11 14:35 Сейчас в теме
29. pmtvv 07.10.11 23:21 Сейчас в теме
30. SerejkaSV 08.10.11 13:59 Сейчас в теме
Рекомендую ВК FormEx

Перем Палитра;



// функция для формирования значения цвета из составляющих (RGB)

Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
Возврат Макс(0,Синий)*65536+Макс(0,Зеленый)*256+Макс(0,Красный);
КонецФункции


Функция ЦветФона(ИмяЦветаФона="", ИмяЦветаШрифта="", КодШрифта=0) Экспорт
ЦветФона=Палитра.Получить(ИмяЦветаФона);
Если ПустоеЗначение(ЦветФона)=1 Тогда ЦветФона=Палитра.Получить("Белый"); КонецЕсли;

ЦветШрифта=Палитра.Получить(ИмяЦветаШрифта);
Если ПустоеЗначение(ЦветШрифта)=1 Тогда ЦветШрифта=Палитра.Получить("Черный"); КонецЕсли;

Возврат "FONT["+ЦветШрифта+"] BRUSH["+ЦветФона+"]"+?(КодШрифта=0,""," FONTSET["+КодШрифта+"]");
КонецФункции






Палитра=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Палитра.Установить("Розовый", ПолучитьЦвет(250,240,190));
Палитра.Установить("Красный", ПолучитьЦвет(255,130,160));
Палитра.Установить("Зеленый", ПолучитьЦвет(220,255,200));
Палитра.Установить("Голубой", ПолучитьЦвет(150,240,255));
Палитра.Установить("Серый", ПолучитьЦвет(230,230,230));
Палитра.Установить("Желтый", ПолучитьЦвет(255,255,180));
Палитра.Установить("БледноЖелтый", ПолучитьЦвет(255,251,219));
Палитра.Установить("Бежевый", ПолучитьЦвет(243,240,221));
Палитра.Установить("Синий", ПолучитьЦвет(0, 0, 255));
Палитра.Установить("Белый", ПолучитьЦвет(255,255,255));
Палитра.Установить("Черный", ПолучитьЦвет(0,0,0));
[+] [−]
nameslav; +1 Ответить
31. пользователь 08.10.11 14:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот