0. Evg-Lylyk 2239 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

[8.2] Управляемая консоль запросов (только управляемые формы)

Разрабатывал практически с нуля, старался максимально использовать возможности новой платформы.
Ничего особенно выдающегося... просто шаг вперед

Из интересного (то чего нет и консолях для 8.1):
Сообщения привязанные к полю для ошибок в тексте запроса
Сохранение настроек в базе (в хранилище настроек)
"Управляемый интерфейс" изменение пользователем формы, уведомления.
Более информативное оформление результата (на скриншотах)
Выделение значений в таблице NULL, ПустаяСсылка и т.д.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Stepa86 941 17.11.10 12:59 Сейчас в теме
Не хочешь совместить с версией для 8.1? Так чтобы в упр. режиме открывалась упр. форма, а в обычном режиме - версия из 8.1 сконвертированная под 8.2?
2. Evg-Lylyk 2239 17.11.10 13:13 Сейчас в теме
(1) Не планировал... запустить ведь не трудно. Они будут очень разные.
3. detec 131 17.11.10 14:58 Сейчас в теме
При попытке выполнить запрос на клиент-серверной базе

{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
JavaScript = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
Class not registered

ОС: Windows Server 2008 R2 x64.
4. Evg-Lylyk 2239 17.11.10 15:03 Сейчас в теме
(3) Попробуйте установить MSScriptControl - sct10en.exe. В вашей ОС не зарегестрирован этот класс возможно имеет другое имя.
5. detec 131 17.11.10 15:22 Сейчас в теме
(4)

Поставил файл, рестартовал службу. Не помогло.
7. Evg-Lylyk 2239 17.11.10 15:36 Сейчас в теме
(5) Извините, даже не знаю что сделать. Проблема в том что в вашей ОС нет MSScriptControl, а он нужен для работы обработки (конкретно замера времени выполнения в мс). Возможно другое имя класса.
6. detec 131 17.11.10 15:33 Сейчас в теме
Выяснил попыткой запуска с Windows Powershell x64 и x32. Компонент ("MSScriptControl.ScriptControl") совместим только с 32-битным окружением. Сервер 1С:Предприятие x64 не поддерживеат вашу разработку.
8. Evg-Lylyk 2239 17.11.10 15:37 Сейчас в теме
(6) Плохо :( Спасибо за подсказку, буду думать чем заменить.
10. nikolega 159 17.11.10 17:07 Сейчас в теме
(8) Как сие делается:
1. запустите утилиту Component Services
2. создайте пустое COM+ приложение со следующими параметрами:
- с Activation type - Server application
- с именем MSScriptControl
- укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться - выбрать System или Система
- при запросе членов Роли CreatorOwner, помимо сущуствующей учетки, добавить туда System или Система
- в ветке Components добавьте новую компоненту <путь к DLLке>
adhocprog; practik1c; akatim; zipik; maxchaos; cleaner_it; Поручик; +7 Ответить
48. DMSDeveloper 31.08.12 14:10 Сейчас в теме
(10) А вот фиг там.
Не помогает такой финт. Уже мозг себе сломал, как обойти.
Немного не в тему. Может кто нибудь подсказать, как можно на стороне сервере (регламентное задание) запустить некий батник.
Суть в том, что есть острая необходимость в использовании спец. софта, который написан на Java (мать её так...)
и запуск возможен только через Bat-файлы.
9. nikolega 159 17.11.10 17:03 Сейчас в теме
Все просто решается - делайте оболочку для запуска 32 битного приложения по х64.
11. Душелов 19.11.10 04:15 Сейчас в теме
12. Eternalsun 31.03.11 13:10 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
JavaScript = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
Класс не зарегистрирован
13. Eternalsun 31.03.11 13:12 Сейчас в теме
И что предлагаете - каждому пользователю прописывать? Нет, то не выход
14. zeal 01.04.11 12:56 Сейчас в теме
Eternalsun, Павлик, ты чтоль?!
15. CyberCerber 227 23.09.11 14:06 Сейчас в теме
Спасибо за обработку! Жаль, конечно, что в клиент-серверном варианте контсруктор запроса не работает.
17. Saint 16 23.09.11 14:29 Сейчас в теме
(15)
CyberCerber пишет:
Жаль, конечно, что в клиент-серверном варианте контсруктор запроса не работает

Чё это вдруг? В толстом клиенте пробовал запускать?
18. Evg-Lylyk 2239 23.09.11 14:39 Сейчас в теме
(17) Если сервер 1С 64 битный там есть проблемы т.к. используется COMОбъект "MSScriptControl.ScriptControl"
прочитайте комментарии с 3

Извините это не в тему
44. Sairys 17.04.12 11:55 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
по причине:
Класс не зарегистрирован
45. Evg-Lylyk 2239 17.04.12 13:07 Сейчас в теме
(44) Возможно у вас x64 server почитайте коменты там разбиралась эта проблема.
Как вариант закоментить этот код. Он отвечает за замер времени выполнения запроса
66. Yran 18.12.13 09:45 Сейчас в теме
(45) Вы пишите, что можно закоментировать в модуле объекта замер времени и будет работать под 64-разрядном сервере но модуль объекта под паролем!!! как быть?
67. Evg-Lylyk 2239 18.12.13 11:41 Сейчас в теме
(66) Обновил файл, убрал пароль с модуля
68. Bukaska 127 18.12.13 11:46 Сейчас в теме
(67) Больше нигде паролей не стоит?)))))
19. Evg-Lylyk 2239 23.09.11 14:42 Сейчас в теме
(15) Запускайте в режиме толстого клиента и конструктор будет доступен (смотрите картинку)
16. sumixam 23.09.11 14:08 Сейчас в теме
Спасибо буду тестировать....
50. all_i_ance 04.10.12 11:51 Сейчас в теме
(16) sumixam, каковы результаты теста?
51. sumixam 05.10.12 09:45 Сейчас в теме
(50) all_i_ance, в общем проверил я обработку никаких у меня серьезных косяков не вылезло!!!
20. Евгения Сон 29.09.11 00:42 Сейчас в теме
Оказалось очень полезная обработка.Спасибо
21. ICPROFI 04.10.11 03:09 Сейчас в теме
Огромное спасибо! А то надоело переключаться то в упр, то в толстый клиент.
22. girlochka 06.10.11 08:21 Сейчас в теме
23. isn 13 13.10.11 13:28 Сейчас в теме
Очень полезный инструмент.
К нему бы прикрутить СКД - и было бы просто верх мечтаний
24. Ledok 23.10.11 15:56 Сейчас в теме
В свое время делала самописную для 8.1, а вот до упр. форм так и не добралась..
Спасибо! Очень удобная вещь!
25. solarlion 08.11.11 16:11 Сейчас в теме
подниму, нужно прикрепить СКД как в версии для 8.1. очень помогает
26. SNT 11.11.11 23:30 Сейчас в теме
Полезная обработка.Спасибо!
27. Гость 16.12.11 13:38
Полезная обработка, спасибо
28. pulpik 106 20.12.11 10:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Скачал, в тонком клиенте не активна кнопка конструктор. Не подскажите в чем проблема?
29. Evg-Lylyk 2239 20.12.11 11:05 Сейчас в теме
(28) Чтобы был доступен конструктор запросов необходимо запускать в режиме толстого клиента.
В конфигураторе - Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - (Приложение - Толстый клиент (управляемое приложение))
30. Nika-cat 21.12.11 08:58 Сейчас в теме
31. Alexey55 21.12.11 10:37 Сейчас в теме
Спасибо большое! очень полезная вещь!
32. TRansgen 10.01.12 19:03 Сейчас в теме
Шикарно! Вещь номер 1 необходимая программисту! Работает четко!
33. JohnyDeath 290 11.01.12 11:00 Сейчас в теме
Кстати о вашей консоли.
Почему мало кто из разработчиков консолей добавляет мегаполезную кнопочку под названием "Добавить/Убрать |" (которая добавляет/удаляет символ | в начало каждой строки текста запроса)? Ведь это же очень удобно - копировать запрос в конфигуратор или вставлять в консоль из конфигуратора. Неужели вы пишите запросы только что б посмотреть результат в ТЗ/ТабДоке?
34. Evg-Lylyk 2239 11.01.12 11:06 Сейчас в теме
(34) В старой консоли это было... как пожелание записал... может позже. Все работают по разному кто то пишет запросы вручную кто то не пользуется консолью и т.д. мне как то эта функция не особо была нужна (я нажимаю ПКМ - Конструктор - Копирую текст запроса).
35. Ledok 12.01.12 06:19 Сейчас в теме
Да, обработка классная, только.. постоянно из-за неё 1С-ка вылетает.
Так что есть тут какая-то проблемка.
Причем больше связано с действиями на клавиатуре, например когда копирую и вставляю текст, или надо прокрутить большой текст.
Пишешь - пишешь запрос, а тут раз и всё заново надо начинать,
никто с таким не сталкивался?

з.ы. пробовала на разных базах (УТ, УНФ)
36. Evg-Lylyk 2239 12.01.12 08:15 Сейчас в теме
(35) Да, наблюдал такое иногда какие то непонятные вылеты... в коде вроде никакого криминала. Да я сам не знаю как такое программно делать.
37. kernst 19.01.12 12:04 Сейчас в теме
а текст модуля будет закрыт всегда? или планируешь его открыть?
если встраивать в конфигурацию, то потом не удобно делать поиск глобальный, при поиске он будет всегда останавливаться на этой обработке
38. Evg-Lylyk 2239 19.01.12 14:12 Сейчас в теме
(37) пока закрыт, потом может открою
39. Sam13 250 30.01.12 11:37 Сейчас в теме
Спасибо. Очень помогло. Респект и + автору
41. dour-dead 220 12.04.12 14:51 Сейчас в теме
//Формирование подсказки по колонке
Элемент.Подсказка = Гл.ПолучитьПодсказкуДляОписанияТипа(Реквизит.Имя, ТипРеквизита);
Элемент.ПутьКДанным = ПутьКДанным;
{Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1712)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным): Недопустимое значение
42. Sairys 17.04.12 11:36 Сейчас в теме
Вот это как раз то что я и искал, сейчас будем тестить, и сравнивать что лучше всё хуже.
43. Sairys 17.04.12 11:44 Сейчас в теме
Кстати по поводу. (Выделяются значения: NULL, Неопределено, ПустаяСтрока, ПустойУникальныйИдентификатор, ПустаяДата, ПустоеВремя, ПустаяСсылка: Х) отдельный респект.
46. Sairys 17.04.12 13:23 Сейчас в теме
Понятно, спасибо за ответ.
47. kirillkr 28 31.05.12 17:43 Сейчас в теме
При повторном выполнении запроса, возникает коллизия
{Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1667)}: Ошибка при вызове метода контекста (ИзменитьРеквизиты)
ИзменитьРеквизиты(МассивДобавляемыеРеквизиты, РезультатВДеревеДобавленныеРеквизиты.ВыгрузитьЗначения());
по причине:
Неуникальное имя реквизита. Имя: "Значение"
49. all_i_ance 04.10.12 11:50 Сейчас в теме
Запрос:

"ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Наименование
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты"

Вышла ошибка: "Класс не зарегистрирован" !!!!

Подскажите в чем же собственно проблема???
52. all_i_ance 05.10.12 11:24 Сейчас в теме
А по моей ошибке кто-нибудь ответит? :)
53. Evg-Lylyk 2239 05.10.12 11:40 Сейчас в теме
(52) Почитай в начальных комментах... Там есть замер времени он работает от COM объекта закоментируйте код. Замера времени не будет, но должно работать.
54. all_i_ance 05.10.12 11:49 Сейчас в теме
55. plevakin 25.10.12 17:42 Сейчас в теме
Пользуюсь версией 1.0.8 и хотел бы узнать чем 1.0.9 отличается от 1.0.8? Вынесен ли блок Java в настройки, чтоб не использовать его тем, у кого это не работает?
56. Evg-Lylyk 2239 25.10.12 21:34 Сейчас в теме
(55) извините сейчас не развиваю. Нет времени
57. suvolod 28 23.03.13 20:14 Сейчас в теме
нет режима просмотра временных таблиц, который реализован в большинстве аналогичных обработок. Жаль.. только из-за этого отнесу эту обработку к разряду "прочих"
58. DikovSV 11 17.06.13 14:15 Сейчас в теме
Не увидел оформление NULL, а очень хотелось бы. Через вид сравнения "равно" или "содержит" null не обрабатывается.
59. Evg-Lylyk 2239 17.06.13 20:24 Сейчас в теме
(58) в ранних версиях платформы я делал... позже если не ошибаюсь 15 не работает. На сайте 1С заинтересованность в решении проблемы не проявили. Теперь не сделать, а возможность была интересная
60. sbv2005 335 11.12.13 10:48 Сейчас в теме
Все таки люди путают консоль запросов с консолью отчетов. Здесь нет СКД, как в консоли отчетов. Вообщем это консоль запросов. Автор меняй название, иначе поставлю минус
61. Evg-Lylyk 2239 11.12.13 11:03 Сейчас в теме
(60) "Вообщем это консоль запросов. Автор меняй название"
По названию согласен.
62. Bukaska 127 11.12.13 11:05 Сейчас в теме
(61) Здравствуйте! А ваша консоль для тонкого или для толстого клиента?
63. Evg-Lylyk 2239 11.12.13 11:09 Сейчас в теме
(62) Да работает в обоих клиентах, только конструктор запросов работает только в толстом клиенте
64. Bukaska 127 11.12.13 11:13 Сейчас в теме
(63) Но текст запроса можно вставлять на исполнение? если я правильно поняла
И параметры можно задавать в тонком клиенте?
65. Evg-Lylyk 2239 11.12.13 13:16 Сейчас в теме
(64) Да конечно! Редактировать можно.
70. Manticor 63 19.12.13 11:49 Сейчас в теме
При добавлении в данную консоль запроса - 1с-ка отваливается через раз с записью дампа памяти. Может есть уже более работающий релиз?
71. Evg-Lylyk 2239 19.12.13 13:17 Сейчас в теме
(70) К сожалению нет. Развивать пока не планирую
Напишите конкретнее что за запрос. Мне нужно воспроизвести ошибку
72. Manticor 63 22.12.13 22:32 Сейчас в теме
(71) ну вот например такой запрос http://forum.infostart.ru/forum26/topic101149/message1044374/#message1044374

Как я понял по тестам - не важно какие запросы, просто еслия копирую текст запроса и втсавляю его в эту консоль - то программа периодически отваливается. Возможно какойто баг платформы )
73. Evg-Lylyk 2239 22.12.13 22:52 Сейчас в теме
(72) у меня работает на платформах версий 8.2.19, 8.3.4
такой запрос воспроизвести проблематично т.к. у меня нет вашей конфигурации
74. Bajo 63 14.07.16 13:47 Сейчас в теме
Обработка умеет трансформировать запрос 1с в T-SQL?
77. Evg-Lylyk 2239 26.12.16 14:24 Сейчас в теме
(74) Нет
(76) Вопрос не по моей консоли
Предположу что этот код используется для замера длительности выполнения запроса в мс, сейчас в платформе есть функции для решения этой проблемы
78. Kamikadze 45 28.12.16 12:41 Сейчас в теме
(77), Проблема была с криво установлденными обновлениями Виндовса
75. Rustig 1033 14.09.16 16:56 Сейчас в теме
удобно, что результат запроса выведен на все окно в отдельной закладке
до сих пор привыкнуть не могу, что нельзя запустить конструктор запроса для тестирования своих запросов
76. Kamikadze 45 07.11.16 11:41 Сейчас в теме
После обновления сервера выдает ошибку:

{ВнешняяОбработка.Запросник2_0.Форма.Форма.Форма(2799)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
обMSScriptControl = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Class not registered

Кто знает что делать?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Senior 1C Developer ЛЮБОЙ ГОРОД
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 120 000 руб.
По совместительству