INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Назаров Алексей | Заместитель ИТ- директора | ПАО «Группа компаний ПИК»

«Открытая экосистема 1С в самом крупном девелопере России и Европы. Как быть на острие технологий?»

1. Бюджетирование, контроль проектирования, производство, строительство, обслуживание и многое другое. Все это на 1С? Да. Общая IT архитектура крупнейшего строительного холдинга. 2. Как сэкономить миллиард при помощи 1С? Проект централизованной номенклатуры. 3. 1С на стройке и управление мотивацией рабочего: Мобильное приложение на 1С: “ПИК-Строитель”. 4. Как 1С подружил AD с G-Suite и корпоративными системами. 5. Сердце финансов “1С Единая Финансовая Система” и собственный движок согласования “1С Система Управления Процессами”. 6. Электронный документооборот(электронные КС-2,3 и акты), собственный удостоверяющий центр и как это помогло 1С. 7. Консолидация бухгалтерских данных холдинга в онлайне из множества разных конфигураций и баз данных: “1С Хранилище Консолидированных Данных”. 8. 1С:ERP как целевая система для всех производств холдинга - это возможно?

0. Evg-Lylyk 2045 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

[8.2] Управляемая консоль запросов (только управляемые формы)

Разрабатывал практически с нуля, старался максимально использовать возможности новой платформы.
Ничего особенно выдающегося... просто шаг вперед

Из интересного (то чего нет и консолях для 8.1):
Сообщения привязанные к полю для ошибок в тексте запроса
Сохранение настроек в базе (в хранилище настроек)
"Управляемый интерфейс" изменение пользователем формы, уведомления.
Более информативное оформление результата (на скриншотах)
Выделение значений в таблице NULL, ПустаяСсылка и т.д.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Stepa86 920 17.11.10 12:59 Сейчас в теме
Не хочешь совместить с версией для 8.1? Так чтобы в упр. режиме открывалась упр. форма, а в обычном режиме - версия из 8.1 сконвертированная под 8.2?
2. Evg-Lylyk 2045 17.11.10 13:13 Сейчас в теме
(1) Не планировал... запустить ведь не трудно. Они будут очень разные.
3. detec 130 17.11.10 14:58 Сейчас в теме
При попытке выполнить запрос на клиент-серверной базе

{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
JavaScript = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
Class not registered

ОС: Windows Server 2008 R2 x64.
4. Evg-Lylyk 2045 17.11.10 15:03 Сейчас в теме
(3) Попробуйте установить MSScriptControl - sct10en.exe. В вашей ОС не зарегестрирован этот класс возможно имеет другое имя.
5. detec 130 17.11.10 15:22 Сейчас в теме
(4)

Поставил файл, рестартовал службу. Не помогло.
7. Evg-Lylyk 2045 17.11.10 15:36 Сейчас в теме
(5) Извините, даже не знаю что сделать. Проблема в том что в вашей ОС нет MSScriptControl, а он нужен для работы обработки (конкретно замера времени выполнения в мс). Возможно другое имя класса.
6. detec 130 17.11.10 15:33 Сейчас в теме
Выяснил попыткой запуска с Windows Powershell x64 и x32. Компонент ("MSScriptControl.ScriptControl") совместим только с 32-битным окружением. Сервер 1С:Предприятие x64 не поддерживеат вашу разработку.
8. Evg-Lylyk 2045 17.11.10 15:37 Сейчас в теме
(6) Плохо :( Спасибо за подсказку, буду думать чем заменить.
10. nikolega 153 17.11.10 17:07 Сейчас в теме
(8) Как сие делается:
1. запустите утилиту Component Services
2. создайте пустое COM+ приложение со следующими параметрами:
- с Activation type - Server application
- с именем MSScriptControl
- укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться - выбрать System или Система
- при запросе членов Роли CreatorOwner, помимо сущуствующей учетки, добавить туда System или Система
- в ветке Components добавьте новую компоненту <путь к DLLке>
adhocprog; practik1c; akatim; zipik; maxchaos; cleaner_it; Поручик; +7 Ответить
48. DMSDeveloper 31.08.12 14:10 Сейчас в теме
(10) А вот фиг там.
Не помогает такой финт. Уже мозг себе сломал, как обойти.
Немного не в тему. Может кто нибудь подсказать, как можно на стороне сервере (регламентное задание) запустить некий батник.
Суть в том, что есть острая необходимость в использовании спец. софта, который написан на Java (мать её так...)
и запуск возможен только через Bat-файлы.
9. nikolega 153 17.11.10 17:03 Сейчас в теме
Все просто решается - делайте оболочку для запуска 32 битного приложения по х64.
11. Душелов 19.11.10 04:15 Сейчас в теме
12. Eternalsun 31.03.11 13:10 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
JavaScript = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
Класс не зарегистрирован
13. Eternalsun 31.03.11 13:12 Сейчас в теме
И что предлагаете - каждому пользователю прописывать? Нет, то не выход
14. zeal 01.04.11 12:56 Сейчас в теме
Eternalsun, Павлик, ты чтоль?!
15. CyberCerber 204 23.09.11 14:06 Сейчас в теме
Спасибо за обработку! Жаль, конечно, что в клиент-серверном варианте контсруктор запроса не работает.
17. Saint 16 23.09.11 14:29 Сейчас в теме
(15)
CyberCerber пишет:
Жаль, конечно, что в клиент-серверном варианте контсруктор запроса не работает

Чё это вдруг? В толстом клиенте пробовал запускать?
18. Evg-Lylyk 2045 23.09.11 14:39 Сейчас в теме
(17) Если сервер 1С 64 битный там есть проблемы т.к. используется COMОбъект "MSScriptControl.ScriptControl"
прочитайте комментарии с 3

Извините это не в тему
44. Sairys 17.04.12 11:55 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
по причине:
Класс не зарегистрирован
45. Evg-Lylyk 2045 17.04.12 13:07 Сейчас в теме
(44) Возможно у вас x64 server почитайте коменты там разбиралась эта проблема.
Как вариант закоментить этот код. Он отвечает за замер времени выполнения запроса
66. Yran 18.12.13 09:45 Сейчас в теме
(45) Вы пишите, что можно закоментировать в модуле объекта замер времени и будет работать под 64-разрядном сервере но модуль объекта под паролем!!! как быть?
67. Evg-Lylyk 2045 18.12.13 11:41 Сейчас в теме
(66) Обновил файл, убрал пароль с модуля
68. Bukaska 126 18.12.13 11:46 Сейчас в теме
(67) Больше нигде паролей не стоит?)))))
19. Evg-Lylyk 2045 23.09.11 14:42 Сейчас в теме
(15) Запускайте в режиме толстого клиента и конструктор будет доступен (смотрите картинку)
16. sumixam 23.09.11 14:08 Сейчас в теме
Спасибо буду тестировать....
50. all_i_ance 04.10.12 11:51 Сейчас в теме
(16) sumixam, каковы результаты теста?
51. sumixam 05.10.12 09:45 Сейчас в теме
(50) all_i_ance, в общем проверил я обработку никаких у меня серьезных косяков не вылезло!!!
20. Евгения Сон 29.09.11 00:42 Сейчас в теме
Оказалось очень полезная обработка.Спасибо
21. ICPROFI 04.10.11 03:09 Сейчас в теме
Огромное спасибо! А то надоело переключаться то в упр, то в толстый клиент.
22. girlochka 06.10.11 08:21 Сейчас в теме
23. isn 13 13.10.11 13:28 Сейчас в теме
Очень полезный инструмент.
К нему бы прикрутить СКД - и было бы просто верх мечтаний
24. Ledok 23.10.11 15:56 Сейчас в теме
В свое время делала самописную для 8.1, а вот до упр. форм так и не добралась..
Спасибо! Очень удобная вещь!
25. solarlion 08.11.11 16:11 Сейчас в теме
подниму, нужно прикрепить СКД как в версии для 8.1. очень помогает
26. SNT 11.11.11 23:30 Сейчас в теме
Полезная обработка.Спасибо!
27. Гость 16.12.11 13:38
Полезная обработка, спасибо
28. pulpik 106 20.12.11 10:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Скачал, в тонком клиенте не активна кнопка конструктор. Не подскажите в чем проблема?
29. Evg-Lylyk 2045 20.12.11 11:05 Сейчас в теме
(28) Чтобы был доступен конструктор запросов необходимо запускать в режиме толстого клиента.
В конфигураторе - Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - (Приложение - Толстый клиент (управляемое приложение))
30. Nika-cat 21.12.11 08:58 Сейчас в теме
31. Alexey55 21.12.11 10:37 Сейчас в теме
Спасибо большое! очень полезная вещь!
32. TRansgen 10.01.12 19:03 Сейчас в теме
Шикарно! Вещь номер 1 необходимая программисту! Работает четко!
33. JohnyDeath 291 11.01.12 11:00 Сейчас в теме
Кстати о вашей консоли.
Почему мало кто из разработчиков консолей добавляет мегаполезную кнопочку под названием "Добавить/Убрать |" (которая добавляет/удаляет символ | в начало каждой строки текста запроса)? Ведь это же очень удобно - копировать запрос в конфигуратор или вставлять в консоль из конфигуратора. Неужели вы пишите запросы только что б посмотреть результат в ТЗ/ТабДоке?
34. Evg-Lylyk 2045 11.01.12 11:06 Сейчас в теме
(34) В старой консоли это было... как пожелание записал... может позже. Все работают по разному кто то пишет запросы вручную кто то не пользуется консолью и т.д. мне как то эта функция не особо была нужна (я нажимаю ПКМ - Конструктор - Копирую текст запроса).
35. Ledok 12.01.12 06:19 Сейчас в теме
Да, обработка классная, только.. постоянно из-за неё 1С-ка вылетает.
Так что есть тут какая-то проблемка.
Причем больше связано с действиями на клавиатуре, например когда копирую и вставляю текст, или надо прокрутить большой текст.
Пишешь - пишешь запрос, а тут раз и всё заново надо начинать,
никто с таким не сталкивался?

з.ы. пробовала на разных базах (УТ, УНФ)
36. Evg-Lylyk 2045 12.01.12 08:15 Сейчас в теме
(35) Да, наблюдал такое иногда какие то непонятные вылеты... в коде вроде никакого криминала. Да я сам не знаю как такое программно делать.
37. kernst 19.01.12 12:04 Сейчас в теме
а текст модуля будет закрыт всегда? или планируешь его открыть?
если встраивать в конфигурацию, то потом не удобно делать поиск глобальный, при поиске он будет всегда останавливаться на этой обработке
38. Evg-Lylyk 2045 19.01.12 14:12 Сейчас в теме
(37) пока закрыт, потом может открою
39. Sam13 240 30.01.12 11:37 Сейчас в теме
Спасибо. Очень помогло. Респект и + автору
41. dour-dead 215 12.04.12 14:51 Сейчас в теме
//Формирование подсказки по колонке
Элемент.Подсказка = Гл.ПолучитьПодсказкуДляОписанияТипа(Реквизит.Имя, ТипРеквизита);
Элемент.ПутьКДанным = ПутьКДанным;
{Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1712)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным): Недопустимое значение
42. Sairys 17.04.12 11:36 Сейчас в теме
Вот это как раз то что я и искал, сейчас будем тестить, и сравнивать что лучше всё хуже.
43. Sairys 17.04.12 11:44 Сейчас в теме
Кстати по поводу. (Выделяются значения: NULL, Неопределено, ПустаяСтрока, ПустойУникальныйИдентификатор, ПустаяДата, ПустоеВремя, ПустаяСсылка: Х) отдельный респект.
46. Sairys 17.04.12 13:23 Сейчас в теме
Понятно, спасибо за ответ.
47. kirillkr 28 31.05.12 17:43 Сейчас в теме
При повторном выполнении запроса, возникает коллизия
{Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1667)}: Ошибка при вызове метода контекста (ИзменитьРеквизиты)
ИзменитьРеквизиты(МассивДобавляемыеРеквизиты, РезультатВДеревеДобавленныеРеквизиты.ВыгрузитьЗначения());
по причине:
Неуникальное имя реквизита. Имя: "Значение"
49. all_i_ance 04.10.12 11:50 Сейчас в теме
Запрос:

"ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Наименование
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты"

Вышла ошибка: "Класс не зарегистрирован" !!!!

Подскажите в чем же собственно проблема???
52. all_i_ance 05.10.12 11:24 Сейчас в теме
А по моей ошибке кто-нибудь ответит? :)
53. Evg-Lylyk 2045 05.10.12 11:40 Сейчас в теме
(52) Почитай в начальных комментах... Там есть замер времени он работает от COM объекта закоментируйте код. Замера времени не будет, но должно работать.
54. all_i_ance 05.10.12 11:49 Сейчас в теме
55. plevakin 25.10.12 17:42 Сейчас в теме
Пользуюсь версией 1.0.8 и хотел бы узнать чем 1.0.9 отличается от 1.0.8? Вынесен ли блок Java в настройки, чтоб не использовать его тем, у кого это не работает?
56. Evg-Lylyk 2045 25.10.12 21:34 Сейчас в теме
(55) извините сейчас не развиваю. Нет времени
57. suvolod 27 23.03.13 20:14 Сейчас в теме
нет режима просмотра временных таблиц, который реализован в большинстве аналогичных обработок. Жаль.. только из-за этого отнесу эту обработку к разряду "прочих"
58. DikovSV 10 17.06.13 14:15 Сейчас в теме
Не увидел оформление NULL, а очень хотелось бы. Через вид сравнения "равно" или "содержит" null не обрабатывается.
59. Evg-Lylyk 2045 17.06.13 20:24 Сейчас в теме
(58) в ранних версиях платформы я делал... позже если не ошибаюсь 15 не работает. На сайте 1С заинтересованность в решении проблемы не проявили. Теперь не сделать, а возможность была интересная
60. sbv2005 334 11.12.13 10:48 Сейчас в теме
Все таки люди путают консоль запросов с консолью отчетов. Здесь нет СКД, как в консоли отчетов. Вообщем это консоль запросов. Автор меняй название, иначе поставлю минус
61. Evg-Lylyk 2045 11.12.13 11:03 Сейчас в теме
(60) "Вообщем это консоль запросов. Автор меняй название"
По названию согласен.
62. Bukaska 126 11.12.13 11:05 Сейчас в теме
(61) Здравствуйте! А ваша консоль для тонкого или для толстого клиента?
63. Evg-Lylyk 2045 11.12.13 11:09 Сейчас в теме
(62) Да работает в обоих клиентах, только конструктор запросов работает только в толстом клиенте
64. Bukaska 126 11.12.13 11:13 Сейчас в теме
(63) Но текст запроса можно вставлять на исполнение? если я правильно поняла
И параметры можно задавать в тонком клиенте?
65. Evg-Lylyk 2045 11.12.13 13:16 Сейчас в теме
(64) Да конечно! Редактировать можно.
70. Manticor 63 19.12.13 11:49 Сейчас в теме
При добавлении в данную консоль запроса - 1с-ка отваливается через раз с записью дампа памяти. Может есть уже более работающий релиз?
71. Evg-Lylyk 2045 19.12.13 13:17 Сейчас в теме
(70) К сожалению нет. Развивать пока не планирую
Напишите конкретнее что за запрос. Мне нужно воспроизвести ошибку
72. Manticor 63 22.12.13 22:32 Сейчас в теме
(71) ну вот например такой запрос http://forum.infostart.ru/forum26/topic101149/message1044374/#message1044374

Как я понял по тестам - не важно какие запросы, просто еслия копирую текст запроса и втсавляю его в эту консоль - то программа периодически отваливается. Возможно какойто баг платформы )
73. Evg-Lylyk 2045 22.12.13 22:52 Сейчас в теме
(72) у меня работает на платформах версий 8.2.19, 8.3.4
такой запрос воспроизвести проблематично т.к. у меня нет вашей конфигурации
74. Bajo 56 14.07.16 13:47 Сейчас в теме
Обработка умеет трансформировать запрос 1с в T-SQL?
77. Evg-Lylyk 2045 26.12.16 14:24 Сейчас в теме
(74) Нет
(76) Вопрос не по моей консоли
Предположу что этот код используется для замера длительности выполнения запроса в мс, сейчас в платформе есть функции для решения этой проблемы
78. Kamikadze 44 28.12.16 12:41 Сейчас в теме
(77), Проблема была с криво установлденными обновлениями Виндовса
75. Rustig 976 14.09.16 16:56 Сейчас в теме
удобно, что результат запроса выведен на все окно в отдельной закладке
до сих пор привыкнуть не могу, что нельзя запустить конструктор запроса для тестирования своих запросов
76. Kamikadze 44 07.11.16 11:41 Сейчас в теме
После обновления сервера выдает ошибку:

{ВнешняяОбработка.Запросник2_0.Форма.Форма.Форма(2799)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
обMSScriptControl = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Class not registered

Кто знает что делать?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный программист 1С (от 800 до 1200 руб в час)
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Ростов-на-Дону
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 65 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день