Конвертация данных 2.0 Как задать значение конкретного элемента базы получателя ?

1. alex_4x 85 17.11.10 11:45 Сейчас в теме
При выгрузке данных в правиле конвертации свойств (ПКС)
в разделе "при выгрузке" необходимо Значение взять не из реквизита источника,
а жестко задать, причем известно только какой это будет элемент в базе приемнике, в базе источнике такого элемента нет. Как это сделать ?
Мне нужно получить непредопределенный (выбрать по коду) элемент справочника базы получателя, значение перечисления базы получателя и Счет Хозрасчетного плана счетов тоже базы получателя.

Понимаю, как при выгрузке можно найти объект базы источника, а вот как получить и записать в Значение элемент базы получателя - ума не приложу.
Спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
92. insurgut 207 11.04.14 07:15 Сейчас в теме
(91) samlab, отключить перенос кода и установить галочку в ПКО "Автоматически генерировать код если он не задан", либо просто в источнике (в самой базе) сменить кода, которые с предопределенными совпадают
93. samlab 20 11.04.14 09:26 Сейчас в теме
(92) insurgut,
либо просто в источнике (в самой базе) сменить кода, которые с предопределенными совпадают

Пока что, так и делаю, главное не забыть документы проверить, где они могут встречаться))

Спасибо.
94. samlab 20 14.04.14 11:38 Сейчас в теме
Добрый день!
Возник еще вопрос, пользуюсь типовыми правилами немного подправленными под конфу в основном справочники и пару документов, как сделать что бы выгружались проводки, а у документов стоял признак проведенности?

Правила для переноса из 2.0.55.5.
Обработка - "Универсальный обмен данными XML 2.1.7"
95. adva 45 14.04.14 11:54 Сейчас в теме
(94) а какие базы источник и приемник?
96. samlab 20 14.04.14 12:07 Сейчас в теме
(95) Источник 1.6.31.1 - Приемник 2.0.55.5
97. adva 45 14.04.14 12:14 Сейчас в теме
(96) тогда выгружаете полностью "мд" конфигураций (чтобы стоял флажок "Выгружать движения документов", но не стоял "только у документов без проведения".

В этом случае Вы сможете выбрать движения регистров в ПКГС, как обычную табличную часть

а признак проведенности это свойство "Проведен", достаточно его добавить (хотя не знаю, может где в коде могут оказаться попытки проведения, Тогда флажок может слететь в случае непроведения).
98. samlab 20 14.04.14 12:23 Сейчас в теме
(97) Есть галочки "Не выгружать движения документов" и "Выгружать движения только у документов без проведения" - снял обе!

Буду пробовать, спасибо.
99. insurgut 207 14.04.14 14:29 Сейчас в теме
(98) samlab, загружайте данные обработкой "Обмен данными XML", а не "Универсальный обмен данными XML". Отличие первой от второй - первая, если установлен у документа признак "Проведен" - она будет пытаться провести документ после загрузки (а не просто поставит признак "Проведен" без самого проведения документа, как это сделает вторая обработка).
101. samlab 20 14.04.14 14:44 Сейчас в теме
(99) Если, я правильно понимаю, то "Обмен данными XML" - после загрузки проводит документы, а не просто ставит им признак. Мне это не подходит, т.к. база переносится с 2007 года и за это время, у многих не типовых документов менялся способ проведения.

(100) Так, как же все таки правильно, учитывая, что правила были написаны Самой 1с)
102. adva 45 14.04.14 14:56 Сейчас в теме
(101)
1) воспользуйтесь обработкой "универсальный обмен данными ..."
2) в настройках расписания сихронизации можно убрать действие "проведение документов" (подробнее уже не помню), вот только не знаю, признак проведения при этом будет стоять или нет в итоге у документа
103. adva 45 14.04.14 14:57 Сейчас в теме
+ (102) а если вдруг понадобится в дальнешем проведение документов, то надо будет почистить какой то регистр сведений (если не ошибаюсь), чтобы старые доки не проводились
107. insurgut 207 14.04.14 17:34 Сейчас в теме
(103) adva, обработка универсального обмена ничего сама никуда не пишет (имеется ввиду различные регистры Отложенные движения документов, Соответствия документов для обмена и т.п.).
110. adva 45 15.04.14 06:34 Сейчас в теме
(107) регистры были озвучены для второго вариант (правда я не указал, что это обработка ОбменДанными ..., но были указаны справочники, касающиеся синхронизации, что об этом свидетельствует).

(108) что конкретно на текущий момент не получается?
104. adva 45 14.04.14 14:58 Сейчас в теме
в (102) были варианты, проще первый
105. samlab 20 14.04.14 15:30 Сейчас в теме
106. insurgut 207 14.04.14 17:32 Сейчас в теме
(101) samlab, в таком варианте - документы не переносят. Оставляют старую базу для просмотра и ерундой не занимаются.
108. samlab 20 14.04.14 20:38 Сейчас в теме
(106) БП построен так, что приход мог быть в 2007 году, а спишется в 2015. Дописанные документы работают, что называется от "дурака", со строгой последовательностью, поэтому нельзя просто загрузить остатки на 2014 год и продолжать работать. Мб есть другое решение.
111. insurgut 207 15.04.14 06:49 Сейчас в теме
(108) samlab, т.е. свернуть Бухгалтерию - нельзя? Приплыли.
100. insurgut 207 14.04.14 14:33 Сейчас в теме
(97) adva, чтобы выгружать движения документов, и тем более конвертировать их, как минимум нужно четкое представление и понимание этого процесса. Не стоит такое рекомендовать людям, не знакомым с конвертацией данных такие вещи :)
109. пользователь 14.04.14 23:32
(94) samlab, смотря для чего это нужно. Одно дело - разовый перенос данных(например с 1.6 на 2.0), другое дело - перманентный обмен между базами.
Из описанного выше я понял, что первично - проводки в первозданном виде(базе источнике), документы с пометкой проведения - вторичны. Может имеет смысл и выгружать регистр бухгалтерии, а документы подтянутся как реквизит [Регистратор] того же регистра? Только в данном случае будет проблема с сопоставлением содержимого документов, например в 1.6 и 2.0 учет ОС отличен и содержание документов соответственно иное.
112. insurgut 207 15.04.14 06:52 Сейчас в теме
(109) bomba, все верно, выгружаем остатки, а вместо старых документов все ссылки (за редкими исключениями) настраиваем на документы - "Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)". По крайней мере - так работают типовые переносы и свертки.
113. samlab 20 15.04.14 08:07 Сейчас в теме
(109) bomba, Это разовый перенос с 1.6 на 2.0.
Может имеет смысл и выгружать регистр бухгалтерии, а документы подтянутся как реквизит [Регистратор] того же регистра?

Да, такой вариант, наверное, подошел бы.

(110) На текущий момент, например, перенос за 2008 год не перенес проводки нескольких документов по типовым правилам переноса.
Для самописных добавил ПКГС Хозрасчетный, тестирую.

(111) Свернуть нельзя.
114. adva 45 15.04.14 09:04 Сейчас в теме
Не в тему конечно, но мне интересно, почему вообще база должна сворачиваться. Почему в 1С так принято? Может уже пора отходить от таких стереотипов.

Саперы вон, как я знаю, с начала времен ведут учет, и никогда не ведут речи о свертке базы. Почему в 1С обязательно сворачивать? Это свидетельство того, что 1С загнется на больших данных?

(113) раз уж вы против свертки, то лучше продолжайте сворачивать в разрезе документов.

Кстати насколько помню, в 2.0 во всех доках есть флажок ручного изменения проводок, в этом случае проводки после проведения не изменяются.

А почему кстати на 2.0 на не сразу на 3.0 перенос?
117. samlab 20 15.04.14 09:23 Сейчас в теме
(114),(115),(116) Все правильно и потом на 3.0 бухи не хотят, тем паче, что там переход конвертированием, вроде, делается.
В идеале, конечно, переход на чистую 2.0 с остатками на 2014 и мониторингом старой базу, ибо, налогового учета, просто не ведется в должном объеме. Базы наследственные из Абакуса -> 7.7 -> 8.0 - 8.1 - 8.2 ->8.2(2.0), так что......
118. пользователь 15.04.14 16:46
(113) samlab, в (109) написано как делать.
(114) это наследство мышления от 7.7. А сапы крутятся на СУБД, на СУБД и 7.7 крутилась норм.
115. adva 45 15.04.14 09:06 Сейчас в теме
А налоговые проводки как планируете переносить? С ними будет посложнее разбираться
121. adva 45 15.11.14 14:57 Сейчас в теме
(115) по поводу Оприходования;
По памяти (поэтому в названиях обработчиков и переменных могу ошибаться)
1) Если реализация выгружается не только в оприходование, то надо убирать синхронизацию по ИД (на второй вкладке ПКО кажется первая галка);
2) Для склада можно сделать по разному. Один из вариантов такой:

Можно передавать Контрагента в Параметр (в ПКС указывается выгрузка в параметр). Если при этом сам контрагент не должен выгружаться, то можно строковоого типа (код или наименгование контрагента). На основании данного параметра в обработчике события ПослеЗагрузкиОБъекта, используя переменную ПараметрыОбъекта.ИмяПараметра, присвоить склад в оприходовании

Это обычный код на языке 1С

Если ПараметрыОбъекта.ИмяПараметра = ... Тогда
ОБъект.Склад = ...
КонецЕсли;
122. Serge_ASB 15.11.14 15:15 Сейчас в теме
(121) adva,
думаю сделать так:
сопоставлять контрагента и организацию (тот же контрагент, но "с другой стороны стола" - по ИНН, то есть

Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Контрагент.ИНН) тогда
если Источник.Контрагент.ИНН = "312122500427" Тогда
ОргНайм = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","312122500427");
СкладНайм = Справочники.Склады.НайтиПонаименованию("ИмяСкладаОрганизации");
иначеесли ................ Тогда
....................
конецесли;

Объект.Организация = ОргНайм;
Объект.Склад = СкладНайм;
конецесли;

Попробую вставить это в "После загрузки".
Заодно - новый номер документу будет ли присвоен, если во вкладке "Настройки" установить
"Автоматически генерировать номер или код, если он не задан"?
Или же нужно где-то, предположительно в "После загрузки" указать:
Объект.УстановитьНовыйКод()?
116. adva 45 15.04.14 09:06 Сейчас в теме
а понял, почему не 3.0, нету типовых правил, ну тогда да
119. Serge_ASB 14.11.14 16:24 Сейчас в теме
Подскажите, что и где написать:
Настраиваю правило переноса документа Реализация товаров и услуг в документ Оприходование (УТ 10.3).
Нужно в документе-приемнике изменить организацию (она изменится в зависимости от Контрагента в документе-источнике) и склад - в той же зависимости.
Все нужные организации и склады в приемнике есть.
Не помню как описать поиск в конвертации - сам такое писал полгода назад.
120. Serge_ASB 15.11.14 13:23 Сейчас в теме
В УТ 10.3 из центральной в периферийную переносится документ "Реализация Товаров и услуг".
В приемник он должен прийти как "Оприходование товара".
Задача в том, чтобы в документ приемника устанавливать значения Организация и Склад в зависимости от реквизита Контрагент в исходном документе.

В какой обработчик правильно будет вставить и как описать средствами "языка КД" эту процедуру?

Второй вопрос: как рациональнее сделать - через РИБ с убиванием всех справочников и документов до момента начала обмена, или - как выгрузка-загрузка с помощью правил?
123. adva 45 15.11.14 17:12 Сейчас в теме
В ПослеЗагрузки переменная "Источник" (и ее реквизиты), не доступна
124. adva 45 15.11.14 17:15 Сейчас в теме
Для организации можно сделать ПКО Контрагенты в Организации (не забыть КлючВыгружаемыхДанных заполнять в обработчике ПерезВыгрузкой вроде бы). И соответственно в Реализации указать ПКС где: Источник - реквизит.Контрагент, Приемник - реквизит.Организация, правило - ПКО Контрагенты в Организации
125. mukilka 15.12.14 12:18 Сейчас в теме
(124) adva, (118) bomba, (117) samlab, Подскажите, пожалуйста, как в документе в реквизит (например "Подразделение") установить значение из приемника( Справочник:Подразделения, элемент :"Администрация"). Никак не могу это сделать!:( В ПКС: Источник:Пустой, Приемник: Подразделение, В обработчике : ПередВыгрузкой Значение = Справ.Подр.НайтиПоКоду("000002");
Ошыбка!
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Получения элемента по индексу для значения не определенно !!!
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8220)
КодСообщения = 68
Как решить эту проблему?
126. adva 45 17.12.14 18:39 Сейчас в теме
(125) это делается в событии после загрузки объекта, а не передвыгрузкой
129. alex_4x 85 28.07.15 12:26 Сейчас в теме
Подскажите, в какое правило добавить запрос, чтобы если документ уже найден в базе приемнике и он там проведен, то он не перезаписывался, а если не проведен, то записывался ?
130. insurgut 207 28.07.15 12:32 Сейчас в теме
(129) alex_4x, вероятнее всего в ПКО - При загрузке написать что-то вроде:

Если ОбъектНайден И Объект.Проведен Тогда
НеЗамещатьОбъект = Истина;
КонецЕсли;
134. natarezn 26.09.16 10:43 Сейчас в теме
как всегда - типовой перенос - глюки :
Ошибка исполнения обработчика: ПКО_ПриВыгрузке_ЗарплатаКВыплатеОрганизаций
- Значение не представляет агрегатный объект (Выгрузить)
Ошибка исполнения обработчика: ПКГС_ПередОбработкойВыгрузки_ЗарплатаКВыплатеОрганизаций_Зар­плата_ТабличнаяЧасть5
- Значение не представляет агрегатный объект (НайтиЗначение)

Конвертация объекта или получение ссылки: Наша организация (Строка)
Ошибка исполнения обработчика: ПКО_ПриВыгрузке_ЗарплатаКВыплатеОрганизаций
- Значение не представляет агрегатный объект (Выгрузить)
137. yandukov 19.04.17 10:33 Сейчас в теме
Здравствуйте. Перенесла базу документооборота. Нажала, что это копия. Но теперь мне нужно, чтобы работало "уведомление пользователей". Понимаю, что нужно как-то разблокировать работу с внешними ресурсами, но в этой конфигурации нет ничего подобного. Вот какую ошибку выдает. Подскажите. что делать?
Прикрепленные файлы:
138. Tilirxs 18.10.17 18:47 Сейчас в теме
(137)
А какая у вас база?
Если файловая то в папке с базой должен быть какой то файл. После удалении которого блокировка снимается. Можно в принципе все файлы удалить кроме самой базы. И потом повторно запустить.
Если серверная тогда нужно запустить приложение "Администрирование серверов 1С Предприятия". И там уже в свойстве базы убрать галку блокировка.
141. pavlo 28.10.19 19:02 Сейчас в теме
что то не до конца понятно :(
есть реквизит в приемнике СпособЗачетаАванса = Перечисления.СпособыЗачетаАванса.
В источнике нет ничего такого, хочется заполнять просто автоматом.
В документе ПКО ИмпортГТД добавляю ПКС СпособЗачетаАванса с таким типом со стороны приемника, а со стороны источника пусто. Правило пустое.
После выгрузки стоит (Значение = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;)
На выгрузке не ругается, но при загрузке ничего и не заполняется :(
142. tani6e4ka 30.10.19 12:22 Сейчас в теме
(141)
т в приемнике СпособЗачетаАванса = Перечисления.СпособыЗачетаАванса.
В источнике нет ничего такого, хочется заполнять просто автоматом.
В документе ПКО ИмпортГТД добавляю ПКС СпособЗачетаАванса с таким тип


Если правило пустое, то попробуйте
Выражение = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;
или
Значение = "Автоматически";
143. pavlo 01.11.19 16:55 Сейчас в теме
144. angabanga5 17.07.21 19:35 Сейчас в теме
Ребят, привет, а я вот не догоняю что я делаю не так. я в ПКС перед выгрузкой переопределил "Значение", и как бы это значение дальше должно встать в нужное поле вместо стандартного сценария получения этого значения, но этого не происходит и встает опять стандартное значение, хотя щначению я присвоил свое значение....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)