Отправка письма html из 1С

1. Sergey_SP 01.11.10 15:11 Сейчас в теме
Добрый день

Подкиньте пожалуйста пример отправки письма прямо из 1С, нужно чтобы шапка была фирменная, т.е. есть шаблон в формате html, мы туда дописываем только тело письма и отправляем.

Находил примеры с простым текстом, а вот html...
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. grigruss 02.11.10 09:05 Сейчас в теме
HTML - это и есть простой текст. В сети куча справочников по нему. Пишешь шапку на html и отправляешь как обычный текст. Только советую разобраться с кодом и писать его в обычном блокноте. Тот же Word кучу лишнего втыкает, что увеличивает трафик. Для меня, например, это очень важно.
+
3. Sergey_SP 02.11.10 11:25 Сейчас в теме
Нет, может не так выразился, у меня задача несколько сложнее, а может и проще.

Есть некий шаблон на html, как и где его сделали не принципиально, скажем он содержит в себе какой-то фон, логотипы к примеру...

Мне просто нужно к нему скажем где-то в центре добавить свой текст.

Т.е. для начала нужен пример как просто хотя бы отправить этот шаблон по почте, а как уж туда включить то что нужно, думаю разберусь...
+
4. Sergey_SP 02.11.10 12:11 Сейчас в теме
можно сказать нашел ответ http://help1c.com/faq8/view/643.html
Drivingblind; adhocprog; wau8824ru; mailwood; +4
5. Sergey_SP 02.11.10 15:06 Сейчас в теме
Только вопрос, как быть с картинками?

Т.е. делаю шаблон, картинку добавляю в базу, в шаблоне я её прекрасно вижу. Далее указываю что письмо и есть мой шаблон, при просмотре и отправке картинки нет... :evil:

Если конечно я включаю редактирование и еще раз указываю нахождение картинки где-то скажем на диске, то она появляется и уходит письмо вместе с ней...

Как быть? Сохранять картинку на диск и лезть в код чтобы прописать к ней путь? Как-то не красиво...
+
6. grigruss 02.11.10 16:34 Сейчас в теме
Как вариант, можно при написании письма выбирать путь к картинке. Более того, для шаблона сделать возможность исправления путей картинок. Чтобы если картинку перенесли, то можно было указать другой путь.
Однако есть еще вариант. Например в ЗиУП, фотографии ФизЛиц можно сохранять в файл. Это наводит на мысль, что картинки так же можно сохранять. Воспользовавшись этой возможностью, можно при отправке письма, программно сохранить картинку во временной папке и прописать к ней путь.
+
7. Sergey_SP 27.10.15 13:37 Сейчас в теме
Снова вернулся к этой теме.
Тогда проблему решил сохранением на диск локально картинки, сейчас с нуля бьюсь уже неделю не пойму что не так...

Начал делать с нуля в новых условиях
1) добавил картинку в общие картинки, в конфигураторе в документе HTML вставил картинку из конфигурации, при просмотре её прекрасно вижу, при отправке, при вызове метода ОбработатьТексты(), вылетает ошибка:
Каталог не обнаружен '\mdpicture\ida1cd3670-67d6-4fac-af6c-6e5f795dab8c\00000000-0000-0000-0000-000000000000'
2) сохранил картинку на локальный диск (работаю в толстом клиенте), вставил картинку в HTML уже из файла, указал локальный путь, в итоге ошибка поменялась
Каталог не обнаружен '\8eb4fad1-1fa6-403e-970f-2c12dbb43e23_files\logo.png'
Сейчас хотя бы видно куда он пытается попасть, но всё равно не понятно... Если глянуть свойства картинки из конфигуратора, то путь выглядит так "Письмо\logo.png"... Пробовал через закладку Текст менять на D:\... тоже не может найти

В общем запутался.
Есть у кого примитивный пример?
+
10. yghmd 11 23.03.16 08:57 Сейчас в теме
(7) Sergey_SP, Попробуй слеши в другую сторону сделать.
+
8. 6есик 52 29.10.15 12:26 Сейчас в теме
Как вариант картинку можно перевести в base64 и непосредственно добавить ее в текст сообщения :
    <img src="data:image/png;base64,ТУТ_BASE64_СТРОКА">
kiba; fzt; +2
9. yghmd 11 23.03.16 08:55 Сейчас в теме
Через ИнтернетПочтовоеСообщение <img src="data:image/png;base64,ТУТ_BASE64_СТРОКА"> не проходит. По крайне мере у меня.
+
11. 6есик 52 23.03.16 11:29 Сейчас в теме
(9) yghmd, А вы правильно тег картинки сформировали ? Перед отправкой можете для проверки сохранить в html файлик и открыть - показывается или нет ... Скорее всего вы где то в преобразованиях ошиблись.
+
12. yghmd 11 08.08.16 15:58 Сейчас в теме
(11) 6есик, с тэгом все хорошо было. (уже не помню подробностей) не показывалась в outlook213 такая картинка
+
13. avkolom83 21.12.16 16:53 Сейчас в теме
картинка не отображается подскажите где не так
Текст =  "
		|<h3>  Привет !</h3>
		|Это  письмо с вложенной картинкой.
		|Картинка:
		|<img  src=""data:image/png;base64,"+Новый ДвоичныеДанные("C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\Гортензия.jpg")+"""/>                       
		|Конец  письма.
		|";
		
		Попытка
			//myOlApp = Новый COMОбъект("Outlook.Application");
			myOlApp = Новый COMОбъект("Outlook.Application");
			myItem = myOlApp.CreateItem(0);
			myItem.Subject  = "ВНИМАНИЕ!";    
			myItem.HTMLBODY =Текст;
			myItem.To  = ЭлектронныйАдрес; //ЭлектронныйАдрес;
			myItem.Send();
		Исключение 
			
		КонецПопытки;
Показать
+
14. пользователь 30.03.20 08:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот