Ошибка при получении характеристик принтера

1. websamson 306 15.10.10 09:09 Сейчас в теме
Всем привет.
1С 8.1, WinXP SP3
При попытки получить параметры страницы печати выходит "Ошибка при получении характеристик принтера" и все. :cry: Причем ошибка выходит из-под учетной записи Гость. Под Администратором все норм. Переустановка принтеров и 1С ничего не дала.
:?: Как исправить ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anig99 2843 15.10.10 10:17 Сейчас в теме
ну у гостя видимо прав не хватает
3. websamson 306 15.10.10 11:05 Сейчас в теме
ну у гостя видимо прав не хватает

хватает
4. CaSH_2004 372 05.02.13 17:46 Сейчас в теме
Для справки: столкнулся недавно с той же бедой, сам не сисадмин (тот вообще не стал углубляться в вопрос т.к. эта 1С у него "всегда глючит") но вылечил тем что в свойствах принтеров (всех) проставил пользователей Гость и Гости и поставил им все права. Даже сервер не пришлось перезагружать, чего немного опасался
5. Геннадьевич 18 16.09.13 14:16 Сейчас в теме
У меня возникла подобная ситуация, только ошибка вылетает когда выбираю принтер в параметрах страницы, до этого всё работало. У пользователя прав хватает, их никто не трогал, другие пользователи печатают нормально. Если печатать через Файл - Печать и выбрать нужный принтер - печатает без ошибки.
6. fzt 18.09.13 13:52 Сейчас в теме
Такая ошибка тянется из версий в версию.
Для предварительного просмотра перед печатью почти все 1С обращаются к драйверам Принтера по умолчанию виндовому.
Если принтера по дефолту нет - придется завести.
Если нет прав у юзера до принтера - придется дать.
Без вариантов.
7. Геннадьевич 18 18.09.13 14:17 Сейчас в теме
Проблему решил. Не помню, где увидел ответ, но решение такое.
У каждого пользователя настройки печати хранятся отдельно и порой они ломаются и 1С не может их прочитать и изменить. Решается очисткой настроек.

ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());


Что конкретно делает функция можно посмотреть в конфигураторе.
user640109_jannysam; user933447; temdj; VitalyKepov; vlad636; LadyDy; leaguener; ITEkb; ruslan88; atlantic23; RegisteredUser; fzt; +12 Ответить
11. ruslan88 30.03.16 11:31 Сейчас в теме
(7) Геннадьевич, очистка настроек помогла.
13. Andrsan 15.12.16 08:35 Сейчас в теме
(7)
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());

помогло
21. vlad636 4 23.01.19 13:34 Сейчас в теме
(7)
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());

Спасибо, помогло.
8. imozg 166 07.08.15 11:44 Сейчас в теме
10. fzt 20.01.16 08:48 Сейчас в теме
(8) imozg, (9) mousesport, немногословно. Что конкретно пробовали, на какой конкретно ос, под какими правами?
Чтобы 1С под гостем корректно работала, нужно постараться гостю прав раздать. Я такими извращениями не занимаюсь. Видимо вы администраторы у которых нет домена. Так потрудитесь права настроить.
simvol@s; Umka23; +2 Ответить
9. mousesport 19.01.16 14:39 Сейчас в теме
тоже не помогло
programteh; +1 Ответить
12. 623115АндрейК 1 16.09.16 11:33 Сейчас в теме
Спасибо :-) Очччень даже помогло
14. buy_sale 220 02.02.17 16:44 Сейчас в теме
Запустить базу с дополнительным параметром /ClearCache. Мне помогло.
15. frkbvfnjh 787 17.08.17 14:02 Сейчас в теме
мне помогла очистка кэша...
в любой не понятной ситуации очищайте кэш...
b00ker; temdj; +2 Ответить
16. vetalhmao 08.09.17 12:03 Сейчас в теме
Реально помогла только переустановка принтера!
17. vetalhmao 08.09.17 12:04 Сейчас в теме
Очистка кэша, и прочие манипуляции с настройками пользователя в моём случае были - безуспешны!
18. пользователь 19.10.17 14:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. пользователь 20.10.17 06:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. Anthon 230 18.04.18 08:08 Сейчас в теме
Помогло обновление платформы
22. neuromancer_aza 48 18.11.19 09:27 Сейчас в теме
сброс настроек, очистка кеша - не помогло. откатился обратно на 8.3.15
user1225706; Ksenia_K; +2 Ответить
23. Ksenia_K 19.11.19 09:20 Сейчас в теме
Помог возврат на платформу 8.3.15, остальные способы не помогли.
24. Silverina 19.11.19 11:35 Сейчас в теме
Повеселила ветка - проблема 9 (девять) лет переходит из релиза в релиз
вот, что имеем на данный момент (с сайта 1с)

"Код ошибки: 10216040
Код(ы) обращения: HL-78475
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 08.11.2019
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.16.1048 (для тестирования)

Описание:
При печати на некоторые принтеры линеек HP 10XX и 11XX, в том числе HP 1020, 1022, 1132, диагностируется ошибка

Ошибка при получении характеристик принтера

Способ обхода:
Помогает переключение на другой принтер


Код ошибки: 10215106
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 08.10.2019
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.16.1030

Описание:
При попытке взаимодействия с принтером,например, при печати, происходит ошибка получения характеристик принтера, если имя принтера содержит символы не из таблицы ASCII, например, кириллицу.

Способ обхода:
Переименовать принтер.
25. Glukamaster 6 20.11.19 14:48 Сейчас в теме
(24)
В платформе 8.3.16.1030 повторяется, исправили типа в 8.3.16.1063.
26. insurgut 207 21.11.19 07:09 Сейчас в теме
(25)
, исправили типа в 8.3.16.1063.

Резюмирую - не исправили. Откатился на 8.3.15
27. user593726_Help1s 21.11.19 09:27 Сейчас в теме
У меня ошибка появилась в 8.3.16.103. Вариантов 5 решений нашли, безрезультатно. Помогло лишь это обновление на 8.3.16.1063.
vetalhmao; +1 Ответить
28. link_l 12 04.12.19 07:40 Сейчас в теме
Установите универсальный драйвер на принтеры hp и будет работать
29. vetalhmao 05.12.19 18:59 Сейчас в теме
Помогло это обновление на 8.3.16.1063 или 8.3.14.1976
30. vetalhmao 05.12.19 19:00 Сейчас в теме
31. paulis 116 09.12.19 10:27 Сейчас в теме
Печать

Код ошибки: 10216040
Код(ы) обращения: HL-78475
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 08.11.2019
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.16.1063

Описание:
При печати на некоторые принтеры линеек HP 10XX и 11XX, в том числе HP 1020, 1022, 1132, диагностируется ошибка

Ошибка при получении характеристик принтера

Способ обхода:
Помогает переключение на другой принтер
32. paulis 116 09.12.19 10:29 Сейчас в теме
На платформе 8.3.16.1063 эта ошибка не зарегистрирована
33. Gendelf 19.12.19 11:04 Сейчас в теме
Ребят, в 8.3.16.1063 ошибка осталась?
34. igrovit 19.12.19 14:59 Сейчас в теме
35. Gendelf 19.12.19 16:19 Сейчас в теме
(34) подходит ещё 8.3.15.1778, вопрос как там? Может знаете.

Пробовали 8.3.15.1747, там проблема с диалоговыми окнами.
36. Astarot08 19.12.19 20:10 Сейчас в теме
Платформа 8.3.16.1063. На одном из компьютеров не печатала, выдавала ошибку, но оказалось, что виноват антивирус.
37. vikmn 09.01.20 17:29 Сейчас в теме
Ошибка проявилась на платформе 8.3.16.1063, после перехода с версии 8.3.15.1534.
Причина - антивирус.
Kaspersky блокировал "C:\PROGRAM FILES\1CV8\8.3.16.1063\BIN\1CV8P64.BIN".
38. Anarchist12 29.01.20 20:28 Сейчас в теме
принтер canon 4010 (имя стандартное при установке), win 10. 1c 8.3.16.1063. 1 пользователь винды и 1 пользователь в 1с
такая же ошибка в зуп 3.1

по умолчанию принтер другой ставил, настройки очистил, кэш очистил, безопасность папки 1cv8 сделал доступной для всех пользователей, аваст удалил - ничего не помогло

обновил платформу до 8.3.16.1148 - ошибка ушла

у всех других моих клиентов нет такой ошибки на 1063...
42. Chai Nic 160 19.02.20 16:12 Сейчас в теме
(38) Принтер hp lj 1132 mfp, платформа 8.3.16.1148, ОС W8.1 - кэш чистил, настройки пользователя очищал. Пофиг. Ошибка сохраняется.
39. Veika 25 10.02.20 12:45 Сейчас в теме
40. user593614_awzudin 10.02.20 19:22 Сейчас в теме
Для решения, пришлось временно вернуться на 8.3.15 с 8.3.16. Ошибка была только в ЗУП 3.1.
41. burgomister 59 11.02.20 06:50 Сейчас в теме
Помогло только возвращение на прежнюю платформу. О одинс !
43. dungeonkeeper 27 04.03.20 10:18 Сейчас в теме
Та же беда.
Платформа 8.3.16.1148.
Принтер HP LaserJet 1010
ОС Windows 7 x32

Пробовал чистить кеш, переименовывать принтер.

Решилась установкой разрешений на печать в "Устройства и принтеры" - "Свойства принтера", закладка "Безопасность", кнопка "Дополнительно".
для "Все" - "Изменить" - установить все галочки (у меня не стояла галочка "Печать", но для уверенности поставил все)
user1706724; +1 Ответить
44. visusby 5 24.03.20 16:25 Сейчас в теме
Помогло только возврат на платформу 8.3.15
45. AndiA 01.06.20 16:10 Сейчас в теме
Была 1С:Садовод на 1С 8.3.16.1030 32бит + Win10 64. После замены принтера на HP вылезла такая же ошибка. Очистка кеша не помогала, помогла установка свежей платформы 8.3.17.1386 64 бит
46. IvStark 21.10.20 18:05 Сейчас в теме
Вылетала эта ошибка при попытке распечатать из 1С или вывести просмотр страницы или параметры страницы.
Если нажать ОК, то появляется окно печати с неактивными кнопками. При смене принтера выходит такая же ошибка.
Ошибка стала возникать только на одном из ПК, на котором была поменяна винда.

Менял права доступа к принтеру, права на сервер печати, чистил кэш, давал доступ гостям. Антивируса нет.
ОчиститьНастройкиПользователя тоже не помогло.

Помогла смена платформы с 8.3.16.1063 на 8.3.16.1224. Если запускать копию базы
Но работа в базе идёт по сети и у остальных стоит 8.3.16.1063, поэтому разные версии не даёт запускать.

Нашёл решение, установив ту же платформу 8.3.16.1063 но x64 разрядную.
Ошибка пропала.
(Если запускать 8.3.16.1063 x86 версию, то ошибка появляется опять.)
47. user1043346 29.10.20 15:10 Сейчас в теме
У нас данная проблема возникла только на совсем старых моделях НР: 1005, 1120.
Три решения:
1) для рабочих мест, где не используется какое-либо доп оборудование (сканеры, кассы и проч.) просто вывели ярлык запуска 1с8 веб версии через браузер.
2) на рабочей станции полное удаление драйверов, установка самых последних (в двух случаях помогло, но не всех).
3) Переустановка драйверов и принтера, и подключение в терминальной сессии "переброс принтера". Проблем с дальнейшей работой не возникало.
48. ffidelite 9 13.01.21 13:57 Сейчас в теме
Клиент был 32.
Помогло это

«Я нашел решение для 8.16
Скопируйте файл 1cv8p64.bin с 64 битной версии в 32 битную корень и будет счастье )»
andrey7617; fiberskater; -Random-; -Speaker-; +4 Ответить
50. livoron 18.01.21 19:17 Сейчас в теме
(48)
1cv8p64.bin

Мне помогло! На 8.3.17.1851. Спасибо!.
51. skvUlia 02.02.21 17:03 Сейчас в теме
(48) Мне тоже помогло !! (8.3.16.1814)
55. -Random- 10.09.21 11:21 Сейчас в теме
у меня в том же дело было, спасибо.
56. fiberskater 18.10.21 21:11 Сейчас в теме
(48) Спасибо, помогло! 8.3.16.1148
58. SashaSashaSashka 18.01.22 12:17 Сейчас в теме
(48)
1cv8p64.bin

Можно поподробнее? Куда именно скопировать? Нужно ли перезагружать сервер? Скопировал в папку bin - не помогло.
59. ffidelite 9 18.01.22 18:53 Сейчас в теме
(58) в туже папку клиента с платформой
http://joxi.ru/8AnQdDkCNjGRM2
Сервер не надо перезагружать, это клиентская часть
49. insurgut 207 14.01.21 08:14 Сейчас в теме
УТ 10.3, перешли на платформу 8.3.18.1208. На одном компьютере категорически отказывался печатать принтер HP LaserJet 1010. Скачал с сайта HP драйвера для Vista - в настройках принтера сменил драйвер указав вручную. Принтер стал называться LaserJet 1010 HB.
После этого печать заработала.
bags6290; spamyda; +2 Ответить
52. spamyda 42 11.03.21 12:36 Сейчас в теме
(49)
УТ 10.3, перешли на платформу 8.3.18.1208. На одном компьютере категорически отказывался печатать принтер HP LaserJet 1010. Скачал с сайта HP драйвера для Vista - в настройках принтера сменил драйвер указав вручную. Принтер стал называться LaserJet 1010 HB.
После этого печать заработала.

Тоже помогло (платформа 8.3.18.1208, конфигурация ЗКГУ 3.1) Спасибо!
53. gilim74 21.04.21 22:33 Сейчас в теме
54. s_uu 22 22.04.21 16:51 Сейчас в теме
Для hp1010 в Win7 помогла установка драйвера HP LJ 3055 PCL5
57. lap_soft 24 28.10.21 09:41 Сейчас в теме
Была такая-же ошибка, очистка кэша не помогала, сброс настроек не помогал, настройка прав - нет, замена дров принтера - нет. При чем ругался на все принтеры, под любым пользователем и правами, рядом с блокнота печатал норм. Помогла переустановка платформы, на туже самую, платформа была 8.3.18.1433.
60. q4a 100 13.07.22 12:35 Сейчас в теме
Мне помог ребут локального ПК, к которому подключен принтер.
61. IvStark 15.07.22 18:22 Сейчас в теме
Принтер Xerox Phaser 3117, после его переустановки на первом ПК, печать из 1С стала выдавать эту ошибку.
Принтер расшарен по сети, на втором ПК была такая же проблема, но решилась п 4. (ниже)

В окне печатной форме не открывается предпросмотр, в параметрах страницы нет списка размеров бумаги.
На первом ПК не помогло:
1. Переустановка платформы (8.3.9.2309).
2. Очитка кэша базы.
3. Очитка настроек через ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
4. Копирование файлов 1CV8P64.BIN 1CV8P32.BIN

Помогло переименование принтера на "Xerox Phaser_3117" и обратно "Xerox Phaser 3117".

Список размеров бумаги сразу появился и стало печатать.
62. IvStark 18.07.22 17:37 Сейчас в теме
(61) Переименование оказалось временным решением. Вообще помогало просто открыть "свойства принтера" и ок.
И на этом ПК начинало печатать, следовательно на остальных ПК нужно было делать также и только тогда печатало.
Решилось обновлением драйвера конкретно к этому принтеру для win 7 х64, но на сайте нужно выбирать драйвер для win 10, тогда скачивается драйвер 2013 года, на котором работает всё верно.
63. soulsb 01.09.22 09:59 Сейчас в теме
Если очистка настроек не помогает, это значит в данный момент стоит дефолтный принтер который недоступен.
Я решил это так:
1. в самой 1ске создать пустой текстовый документ. "Файл - Новый - Текстовый документ"
2. Нажать предварительный просмотр, вылезет ошибка что принтер недоступен но откроет настройки печати и там же переопределять дефолтный на нужный. Закрыть.

После этого уже можно попробовать печатать из нужного места.
64. ILNIK 32 25.01.24 11:14 Сейчас в теме
проблема актуальна 8.3.23.1865
65. Swamt 34 16.04.24 10:11 Сейчас в теме
Переустановка драйвера принтера помогла
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот