0. batyrkin 118 10.09.10 12:53 Сейчас в теме

WYSIWYG редактор HTML (управляемые формы)

Редактор HTML для управляемого интерфейса 8.2
Аналог Форматированного Документа из платформы.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. detec 129 10.09.10 12:53 Сейчас в теме
Потрясающе, особенно если учесть, что это управляемое приложение.
2. Wicked 59 10.09.10 13:15 Сейчас в теме
Молодец!
:!: Обработка на этом сайте отсутствует, но есть здесьОбработка HTML редактор для 8.1
3. DanilaDru 254 14.09.10 17:44 Сейчас в теме
Спасибо, порадовали. А то я tini mce прикручивал. Все хорошо, да только в веб-клиенте не все отрабатывало. А тут, по-идее, все должно быть красиво.
4. CagoBHuK 32 23.08.11 10:58 Сейчас в теме
В веб-клиенте не работает. Фаерфокс не поддерживает ничего. ИЕ падает на "Метод объекта не обнаружен (queryCommandSupported)".
10. iiceberg 84 21.02.12 11:16 Сейчас в теме
(4) CagoBHuK,

Для исправления ошибки в веб клиенте делаем следующее:
Модуль формы:
Добавляем процедуру (что бы заполнился ХТМЛ текст)

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ТекстHTML) Тогда
		Попытка
		Объект.ТекстHTML = Этаформа.Параметры.текстHTML;
		Исключение
		//Сообщить(НСтр("ru = '"+ОписаниеОшибки()+"'"), СтатусСообщения.Внимание);
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


в Процедуре "ВыполнитьКоманду(Кнопка)"
определеяем переменную:
Документ = Элементы.ПолеHTMLДокумента.Документ;


сохраняемся . проверяем.

Автору Спасибо!!!
12. mdy 26.07.12 15:08 Сейчас в теме
(4) CagoBHuK,
Вам удалось добится работоспособности данной обработки в Вебе?

Я поправил код как Вы написали, но увы не работает,
Чем можете помочь?
14. iiceberg 84 29.07.12 23:15 Сейчас в теме
(12) mdy, дело было в феврале. Не могу вспомнить результата, по причине того что проект заглох и данный модуль не пригодился. Но в результатах тестирования мои изменения работали.
5. gn@mik 51 09.12.11 22:29 Сейчас в теме
мне эта обработка очень была нужна. Огромное спасибо.
6. magrib 16.12.11 11:45 Сейчас в теме
Обработка супер, только картинок нет
7. alex.msk 34 16.01.12 16:20 Сейчас в теме
Спас, дружище.
Почти то, что я искал, немного допилил переход по ссылкам (в браузер по умолчанию или форму в 1С).
8. TitanLuchs 239 18.02.12 18:13 Сейчас в теме
Ммммммм, как раз собирался писать свое под 8.2, а оно уже написано )))
PS: а чем TinyMCE не подходит?
9. din-din 72 20.02.12 14:23 Сейчас в теме
Автору +
Начал рисовать свое потом случайно наткнулся на эту публикацию.
Спасибо, Вы сэкономили мое время на разработку подобного решения.
11. jiggli 01.06.12 14:48 Сейчас в теме
2 часа копила монетки, т.к. срочно понадобилась такая обработка, скачала, а она для управляемого приложения, жаль...
13. ZLENKO 26.07.12 17:10 Сейчас в теме
CSS файл к этой обработке можно прикрутить ?
15. RomikMf 60 19.09.12 13:10 Сейчас в теме
Нужно сделать нечно подобное под веб-клиент. Интересно было бы посмотреть на данное решение.
16. latrium 26.11.12 15:29 Сейчас в теме
Спасибо огромное за труд. Обработка пригодилась.
17. help1Ckr 25.12.12 00:40 Сейчас в теме
18. Spacer 299 11.01.13 16:39 Сейчас в теме
Хорошая вещь, полезная! Скачал, плюсанул.
Вот просто интересно - почему не используется стандартный диалог выбора цвета?
По-моему, он выглядит эстетичнее. Вот только ползунков у него нет.
Но зато в нем есть возможность выбора цвета стиля.
19. AVMCo 05.05.13 20:31 Сейчас в теме
Очень нужная обработка, намного легче текст править для Интернет-Магазина
20. opus70 69 16.09.13 16:17 Сейчас в теме
подскажите как добавить табличку в редактор
на одну или 2 колонки
21. Masich 26.09.13 15:31 Сейчас в теме
22. megatrend 120 30.09.13 16:03 Сейчас в теме
Отличная обработка. давно искал.
спасибо автору.
23. Yashazz 3124 31.10.13 11:47 Сейчас в теме
Не, мне больше по душе исходный функционал от Душелова. Там режимов и кноппачек на панели побольше, да и в УФ отлично бегает. Не все тестил, правда, но для меня правка исходного html, например, очень симпатична, а здесь её нету. Автор, почему урезаны возможности Tiny?
24. batyrkin 118 31.10.13 21:21 Сейчас в теме
(23) Yashazz, если вы не заметили, Tiny MCE в моей поделке вообще не используется - все сделано без нее.
25. Yashazz 3124 03.11.13 13:46 Сейчас в теме
(24) Не качал, поэтому и не заметил )) Откуда я знаю, может, вы просто дизайн поменяли, а js-вызовы эмулируете ) Ну тады пардон, тогда вопросов не имею, а вещица у вас вышла недурственная полюбому.
26. maximus_80 08.06.14 11:45 Сейчас в теме
batyrkin, есть вопрос
При редактировании описания товара у нас они достаточно большие и возникла необходимость в полосе прокрутки во вертикали.
В режиме просмотра ее удалось добавить с помощью Документ.body.scroll = "yes";
Но, она также нужна в режиме редактирования HTML.
Можно ли это сделать с помощью настроек?
Или, если понадобится доработка - какова стоимость?
27. DrAku1a 1313 25.07.14 10:42 Сейчас в теме
Нету вставки картинок из буфера обмена. Так и не понятно - чем форматированный документ не устроил?
28. ture 563 20.08.14 14:22 Сейчас в теме
Сыровато. Но в целом спасибки.
Добавь себе еще кнопки отмены и повторения действия, раскрась строки таблицы выбора цвета, убери к еб*ням форму вставки ссылки (пусть отрабатывает форма отцов основателей), так же поступи с вставкой картинки. Множество доступных команд спроси у гейтса.

Я выдрал твои наработки к себе, но пришлось долго возиться (т.е. разбираться в механизме). outerHTML - позволяет у прогруженного документа спросить весь текст HTML, а не только body.

Атрибут body с именем ContentEditable нужно сбрасывать, чтоб потом все тараканы не лезли менять страничку.

Идея подсвечивания очень понравилась!!! странно, что ее нет в консолях запросов. Но я вырубил этот режим и просто текстовое поле вываливаю вместо поля html, чтобы можно было редактировать всю страницу, а не только часть.

Вот эта шняга queryCommandValue получает имя шрифта, его размер и имя стиля, чтоб не только кнопки помечать при нажатии мышкой. Жаль, что низя так же по движению курсора делать (я не сильно здесь тужился).

В общем вот так. Расти большой не будь лапшой! Удачи чувак!



29. IamAlexy 496 27.10.14 13:06 Сейчас в теме
Картинки вообще вставить нельзя?
и работы с таблицами нет ?
30. grayshadow 11.08.15 08:21 Сейчас в теме
Элемент.Документ.body.scroll = "no";
Чуваг, зачем??:) я думала, это 1с косячит, 2 часа гуглила причину, почему в полеhtmlдокумента не выводится скролл-бар...
и еще под новой платформой проблемы с модальными окнами
в остальном обработка супер!
31. batyrkin 118 11.08.15 12:07 Сейчас в теме
(30) grayshadow, когда мне это надо было, была необходимость именно короткие HTML описания делать чтоб они на сайт вываливались из 1С, потому и Элемент.Документ.body.scroll = "no";
32. MorozAltay 27.12.16 08:10 Сейчас в теме
Картинку можно "допилить" вставив команду

&НаКлиенте
Процедура КомандаВставитьКартинку(Команда)
	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	Диалог.Заголовок = "Выберите файл";
	Диалог.Фильтр = "Все файлы|*.*";

	Если Диалог.Выбрать() Тогда
		Документ.execCommand("insertImage", Ложь, Диалог.ПолноеИмяФайла);
	КонецЕсли;

	ПоказатьРежимыКнопок();	
КонецПроцедуры
Показать

А вот с таблицами - беда, кто нибудь может подскажет как таблицы вставлять?
33. grrus 05.02.18 11:30 Сейчас в теме
Приветствую
Так есть команды по вставке Таблиц?

Может есть справочник по всем командам которые можно прописать ?
35. Batman 151 26.09.19 20:08 Сейчас в теме
(33) Взял список команд отсюда
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Document/execCommand

Проверил по этому списку. Получилось следующее

backColor - Да
bold - Да
contentReadOnly - Нет
copy - Да
createLink - Да
cut - Да
decreaseFontSize - Нет
delete - Да
enableInlineTableEditing - Нет
enableObjectResizing - Нет
fontName - Да
fontSize - Да
foreColor - Да
formatBlock - Да
forwardDelete - Нет
heading - Нет
hiliteColor - Да
increaseFontSize - Нет
indent - Да
insertBrOnReturn - Нет
insertHorizontalRule - Да
insertHTML - Нет
insertImage - Да
insertOrderedList - Да
insertUnorderedList - Да
insertParagraph - Да
insertText - Нет
italic - Да
justifyCenter - Да
justifyFull - Да
justifyLeft - Да
justifyRight - Да
outdent - Да
paste - Да
redo - Да
removeFormat - Да
selectAll - Да
strikeThrough - Да
subscript - Да
superscript - Да
underline - Да
undo - Да
unlink - Да
unlinkuseCSS - Нет
styleWithCSS - Нет
34. DasIsFantastich 16 01.06.18 14:48 Сейчас в теме
А возможно править сам html с помощью этого редактора?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 30 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день