Документы "Табель", "Начисление больничного", "Начисление отпуска" для конфигурации Бухгалтерский учет 7.7

0. hasp_x 154 19.08.10 22:28 Сейчас в теме
Данные три документа используются в качестве "довеска" к типовым "Начисление ЗП" и "Закрытие месяца - ФОТ", и позволяют практически полностью охватить расчет "окладной" заработной платы в Бухгалтерии ред. 7.7 + Бунус: Обработка "Ввод стажа СЗВ", на основании табеля для формирования отчетов в ПФР

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Свой 164 19.08.10 22:28 Сейчас в теме
Спасибо за разработку

Позволю некоторую обратную связь.
Интересно было, как у вас сделано, что в базу расчета отпуска входит зарплата, а в базу расчета больничного зарплата и отпуск, поэтому бегло просмотрел код.
В базу для Отпуска у вас входят все начисления с кодом НДФЛ 2000, для больничного аналогично.
1. некоторые бухгалтеры отпуск указывают с кодом НДФЛ 2000 (правильность этого - спорный вопрос, но если не ошибаюсь такой вариант допустим). Из за этого возможно ошибочное попадание сумм отпуск в базу отпуска.
2. В базу Больничного не будет попадать Отпуск, если он будет не с кодом 2000.
5. hasp_x 154 21.08.10 00:28 Сейчас в теме
(1) Бухгалтер говорит, что отпуска должны иметь код 2012 и в базу больничного должны попадать только рабочие начисления.
(4) Можно сделать, чтоб выкидывались
36. chev 06.07.11 10:50 Сейчас в теме
hasp_x пишет:

(1) Бухгалтер говорит, что отпуска должны иметь код 2012 и в базу больничного должны попадать только рабочие начисления.

(4) Можно сделать, чтоб выкидывались


Правильно говорит ваш бухгалтер. Заполните корректно справочник по видам начислений и соответственно пропишите везде, где встречаются ссылки при определении величины налоговой базы.
Вообще-то идея хорошая. У меня она реализована с 2005 года. Правда, для подсчета дней используется компонента Расчет. С начала работы вносились изменения в соответствии с законодательством. Правда перечень документов у меня шире, к вашим прибавьте еще компенсацию за неиспользованный отпуск, уход за ребенком до 1.5 лет, выплаты в связи с ранними сроками беременности. Документ "Табель" формирую перед начислением зарплаты, а затем уж расчет самой зарплаты. Во всех доках, где это требуется, заполнение дней отработанных за месяц автоматическое.
2. kompas-dm 775 20.08.10 09:33 Сейчас в теме
(0) Табель :?:
Каждую ячейку любого сотрудника можно отредактировать вручную
. Графиков, календаря все-таки нет :o
3. dmitish 155 20.08.10 10:26 Сейчас в теме
Очень нужное дополнение к типовой задаче.
Буду пробовать применять на практике ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4. artbear 1193 20.08.10 15:43 Сейчас в теме
По начислению ЗП куча вопросов и различных исключений.
Например, есть ли у вас дни без сохранения ЗП? если да, то выкидываются ли они при расчете средней для отпусков и больничных?
есть ли расчет средней зп - типа донорских, командировки и т.д.?
и т.д. и т.п.
6. Хряк 67 23.08.10 20:27 Сейчас в теме
а нафига добавлены константы, если они не используются?
7. victuan 3603 26.08.10 08:37 Сейчас в теме
И что, для всех налоговых режимов и вариантов их совмещения работает?
9. hasp_x 154 26.08.10 11:33 Сейчас в теме
(7) пытался в свое время, и для общей, и упрощенки, и вмененки. Есть вариант даже для ред. УСН 1.3
8. Арчибальд 2711 26.08.10 08:51 Сейчас в теме
Зарплата - дело тонкое. Прикрутить ее к бухгалтерии - дело полезное. +
raevsky@e1.ru; +1 Ответить
10. victuan 3603 26.08.10 11:36 Сейчас в теме
Ну а этот вариант работает только для ОСН? И для режима совмещения ОСН+ЕНВД тоже работает?
11. victuan 3603 26.08.10 11:37 Сейчас в теме
А для просто ЕНВД работает?
13. hasp_x 154 26.08.10 15:07 Сейчас в теме
(11) (12) не очень силен в различиях, но по-моему, расчет больничных и отпусков в ОСН, УСН и в ЕНВД одинаков, только налоги разные
12. shape 26.08.10 11:50 Сейчас в теме
а для Бухгалтерии УСН подойдет?
14. hasp_x 154 26.08.10 15:16 Сейчас в теме
(12) для редакции Бухгалтерия 1.3 (УСН) надо немного переделывать.
Осталось сделать обработку для ввода стажа на основании табеля для формирования сведений в ПФР. Так что, если будет апгрейд, возможно, поставлю и для ред. 1.3
15. luda_karas 27.08.10 08:01 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как объединить конфигурации?
16. hasp_x 154 27.08.10 10:43 Сейчас в теме
(15) конфигурация, объединение конфигураций, выбираем 1cv7.md, и галочки ставим по первому скриншоту, далее везде ОК или Принять. Перед объединением ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать архивную копию!
17. luda_karas 27.08.10 12:06 Сейчас в теме
а файл 1cv7.md чей брать? Из ЗиК? Я попробовала из ЗиК, она ругается.
19. hasp_x 154 27.08.10 15:35 Сейчас в теме
(17) файл 1cv7.md находится в архиве 1cv7.rar, это один из двух файлов, который надо скачать
18. АБАШ 27.08.10 13:14 Сейчас в теме
Пожалуйста, сделай для редакции Бухгалтерия 1.3 (УСН)!!!!!!!! :oops: ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!! : :!: :!: :!:
20. zebo06@rambler.ru 27.08.10 18:13 Сейчас в теме
Почему при заполнении табеля выдается такое сообщение-"ХарактерРаботы = Сотр.ХарактерРаботы.Получить(НачМесяца(ДатаЗнач));
{Глобальный модуль(7384)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ХарактерРаботы)"
21. zebo06@rambler.ru 27.08.10 18:14 Сейчас в теме
Почему при заполнении табеля выдается сообщение: ХарактерРаботы = Сотр.ХарактерРаботы.Получить(НачМесяца(ДатаЗнач));
{Глобальный модуль(7384)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ХарактерРаботы)
22. natali_sch 27.08.10 19:17 Сейчас в теме
Молодец!!!! Очень полезная штука. Большое спасибо))) +++++++++++
Доня; +1 Ответить
23. byru 30.08.10 08:57 Сейчас в теме
24. cafeco 03.09.10 09:16 Сейчас в теме
Очень хорошая вещь. Только у меня не работает автоматический расчет отпускных (больничных).
При нажатии "расчет", выдает ошибку:
"СреднийЗаработок = ВсегоРазмерЗаработка/ВсегоФактОтработано; : {Документ.НачислениеОтпуска.Форма.Модуль(250)}: Деление на 0".

Не пойму, что я не так делаю. Помогите, плз!
25. hasp_x 154 03.09.10 11:10 Сейчас в теме
(24) сложно сказать. Сделай тогда так:
Если ВсегоФактОтработано <> 0 Тогда
СреднийЗаработок = ВсегоРазмерЗаработка/ВсегоФактОтработано
КонецЕсли
26. Марийка 14.09.10 15:21 Сейчас в теме
Есть замечание которое успела заметить. В больничных есть ограничение среднедневного заработка 415000 руб./365 дней. А в общем хорошая вещь давно такую искала. Спасибо.
27. Иволга 23.09.10 16:17 Сейчас в теме
И я прошу, пожалуйста, для УСН выложите. Для нас, "малышей" это ОЧЕНЬ нужная вещь!!!
28. acpidaemon 30.09.10 13:52 Сейчас в теме
Добрый день! Выложите, пожалуйста, для УСН! Заранее огромное спасибо.
29. fotinia59 04.11.10 20:57 Сейчас в теме
Присоединяюсь. Очень нужно для УСН. Пожалуйста.
30. Buhgaltersha 30.01.11 18:27 Сейчас в теме
Действительно замечательная разработка для бух 7.7. Можно обойтись без громоздкой ЗиК. В табеле еще можно добавить буковку К - командировки.
31. gutentag 253 12.04.11 11:23 Сейчас в теме
Полезная вещь + , вызывает настольгичию, после я перехода на "восьмерку бух и зп базовые версии"
---
32. v_id 99 12.04.11 17:34 Сейчас в теме
А это часом не Камин? Интерфейс-то уж точно от туда ...
33. hasp_x 154 13.04.11 20:58 Сейчас в теме
34. кира 2011 15.04.11 11:43 Сейчас в теме
К сожалению зараработная плата не индексируется при смене окладов.Должен быть расчитан коэффициент индексации при повышении окладов в организации !
35. hasp_x 154 17.04.11 11:26 Сейчас в теме
(34) так коэффициент индексации используется, если не нажать флажок "Не использовать индекс повышения"
37. Екатерина2011 21.09.11 14:59 Сейчас в теме
ты смотри какая красота, но лично я ее не скоро смогу увидеть, нету репутации, или чего там еще надо теперь...
38. antoninayuf80 23.09.11 12:07 Сейчас в теме
Очень полезная обработка в дополнение к типовой конфигурации. Особенно с нашими постоянными перемещениями работников в пространстве (в командировку и обратно). Спасибо автору!
39. NPodolsk 28.09.11 22:59 Сейчас в теме
Для УСН есть такая? Уже завидую бухгалтерам кому она подошла... Подскажите пожалуйста что нужно подправить чтобы для УСН тоже использовать?
42. hasp_x 154 30.09.11 10:51 Сейчас в теме
(39) поробуйте все обновить как написано, программа сама напишет ошибки, которые надо исправить, их не много. Возможно, с обработкой "Автоматическое заполнение стажа СЗВ" будет побольше проблем. Только обязательно в архивной копии.
40. lana_nco 30.09.11 06:24 Сейчас в теме
Жаль, нельзя поставить пять плюсов! Я бухгалтер (программиста 1с нет, все что могу, осиливаю сама). Очень давно мечтала о подобном дополнении! НО! У меня стоит отраслевая 1с (Подрядчик строительства). Можно ли использовать Вашу разработку? Подозреваю, что нет... Жаль.
41. hasp_x 154 30.09.11 10:44 Сейчас в теме
(40) конечно можно. Обработка изначально и создавалась для клиента, у которого "Подрядчик строительства" 2.3 на 5 пользователей
43. lana_nco 30.09.11 11:26 Сейчас в теме
(41)
Так не бывает! УРА! У меня Подрядчик строительства 2.3 на 5 пользователей! Теперь нужно зарабатывать StartMoney...
44. Svetlana_67 06.10.11 20:37 Сейчас в теме
Прочитала коментарии очень захотелось попробовать. Надоело считать в Excel. Тем более обновляется 7.7 теперь очень редко и подправлять конфигурацию будет проще.
45. hasp_x 154 07.10.11 10:07 Сейчас в теме
(44) тем более, что при типовом обновлении и подправлять-то ничего не придется
46. opolyakova 14 12.10.11 11:19 Сейчас в теме
47. LEXX2012 06.12.11 17:50 Сейчас в теме
Вышлите пожалуйста данную программу на мыло vlad__2005@mail.ru Спасибо
48. alexmbls 03.02.12 11:16 Сейчас в теме
Эхх... очень интересное и нужное дополнение к семерке, но где взять эти стартмани... :(
49. zero00 08.02.12 18:49 Сейчас в теме
Интересно, жаль, что скачать не могу.
51. nora 29.03.12 10:59 Сейчас в теме
Есть вариант даже для ред. УСН 1.3

Если есть этот вариант, сбросьте пожалуйста на эл.почту: kleponosova@mail.ru . Спасибо заранее!
52. ulas 11.07.12 14:38 Сейчас в теме
Ну очень интересно и нужно. Как скачать? crjkmrj ljk;yj ,snm yf cxtne
53. ulas 11.07.12 15:20 Сейчас в теме
Да, хотелось бы скачать, но сколько баллов нужно набрать
54. Доня 277 13.06.14 19:39 Сейчас в теме
Автору >>
Обновлено 03.06.2014
А что там новенького?
55. hasp_x 154 16.06.14 08:36 Сейчас в теме
(54) со 2 апреля 2014 года среднемесячное число для расчета отпусков меняется на 29.3 (было 29.4)
57. Доня 277 06.12.16 11:03 Сейчас в теме
(55)
Начала пользоваться Табелем - как заполнить разобралась
и появились вопросы:
1) при нажатии кнопки "действие" выводит в документ "Начисление зарплаты" - Хорошо!
2) Провожу документ "Начисление зарплаты" - а вот дальше не хорошо.
т.е.
при стандартном проведении "Начисление зарплаты" проводки формируются
по счету 70 и счету 68.1 (ндфл), и далее "Закрытием месяца" формируются взносы на счет 69...
а вот при выводе "Начисление зп" через Табель - формируются проводки на все счета 70, 68.1 счета 69... , т.е. взносы начисляются не правильно !!!!
Как бы это поправить - чтобы при выходе через Табель в документ "Начисление ЗП" не формировались проводки по начислению взносов по счете 69 ......
Подскажите.



58. hasp_x 154 08.12.16 09:51 Сейчас в теме
(57) вы можете прислать mdшник, если не секрет конечно, пройдусь отладчиком. Честно говоря, не помню уже ни семерку, ни эту обработку
56. Доня 277 04.07.14 10:31 Сейчас в теме
59. Доня 277 08.12.16 11:25 Сейчас в теме
Нашла:
В модуле документа НачислениеЗП:
есть такое:
Если документ создан в редакции 4.0, то начислим ЕСН.
Если ВерсияОбъекта < "7.70.421" Тогда
Сч00 = СчетПоКоду("00");
Сч69_1 = СчетПоКоду("69.1");
Сч69_2_1 = СчетПоКоду("69.2.1");
Сч69_3_1 = СчетПоКоду("69.3.1");
Сч69_3_2 = СчетПоКоду("69.3.2");
Сч69_11 = СчетПоКоду("69.11");
Сч70 = СчетПоКоду("70");
Сч84 = СчетПоКоду("84");
Сч91_2 = СчетПоКоду("91.2");

Вот если в строке
Если ВерсияОбъекта = "7.70.421" Тогда (поставить =)
тогда все правильно выводится из Табеля в НачислениеЗП,


Не уверена, надо ли этим воспользоваться
придется при обновлении каждый раз заходить и править

может в документе Табель что-то подобное отобразить
61. hasp_x 154 12.12.16 21:03 Сейчас в теме
(59) поставьте номер конфигурации, который на данный момент, например 7.70.605
62. hasp_x 154 12.12.16 21:20 Сейчас в теме
(59) номер конфигурации по-моему проставляется в константах
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением