0. riop 257 28.07.10 21:01 Сейчас в теме

Начисление процентов по кредитам и займам для БП 1.6, 2.0, 3.0

Рассчитывает проценты по займам и кредитам (счет 58.03, 66.01, 66.03, 67.01, 67.03) в бухгалтерском и налоговом учете и создает печатную форму расчета и операцию по отражению соответствующих операций. полное описание в справке.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Green733 28.07.10 21:01 Сейчас в теме
А для Бухгалтерии 2.0 нет такой?
2. riop 257 29.07.10 09:33 Сейчас в теме
(1) оказывается обработка работает на Бухгалтерия 2.0 тоже. просто не проверял на ней. сейчас проверил - все норм (там те же регистры есть).
3. riop 257 29.07.10 10:33 Сейчас в теме
пардон. операцию в БП 2.0 не создает. ща попробую исправить.
4. Green733 29.07.10 11:18 Сейчас в теме
5. riop 257 29.07.10 11:18 Сейчас в теме
все поправлено. в 2.0 без ошибки формирует проводки.
6. Green733 29.07.10 21:44 Сейчас в теме
Работает, только у меня на УСН - выскочило оповещение "Поле объекта не обнаружено "Налоговый" -

{Форма.ПроцентыПоЗаймам.Форма(55)}: Поле объекта не обнаружено (Налоговый)
Проводка = Док66_67.Движения.Налоговый.Добавить();

операция не формируется; и еще - программа считает только с привязкой к ставке ЦБ? А если сопоставимые займы?
7. riop 257 30.07.10 12:04 Сейчас в теме
(6)
1. для УСН не будет работать - там нет плана счетов НУ, а есть запись книги доходов и расходов, но туда попадать сумма должна только оплаченная (некоторые банки в начале следующего месяца снимают проценты за текущий), а это отследить сложно. (скорее всего не будет никогда реализовано, т.к. меня устраивает именно эта обработка, а за подгонку под конкретные условия мне никто не платит).
2. программа считает только с привязкой к ставке ЦБ умноженной на коэффициент. исходя из ставки кредита при сопоставимых кредитах не считает. может быть сделаю такую возможность, сейчас другим занят. (но опять же - никто за это не платит).

кстати, код открыт и можно переделать как нужно (что касается сопоставимых кредитов, то там только коэффициент нужно исправить с 1.1 на 1; для УСН - выкинуть создание проводки по НУ).
8. riop 257 03.08.10 18:08 Сейчас в теме
не знаю как и что там запускали, но для УСН нормально все работает, ничего не выскакивает (но все равно немного переделал) + добавил выбор начисления процентов в налоговом учете либо исходя из ставки рефинансирования, либо из ставки договора (сопоставимые кредиты).
9. valkovaolga 04.08.10 10:41 Сейчас в теме
Пока не проверила, как расчет делает, правильно или нет. Но зарание "+"
10. Fast-s 19 11.08.10 08:54 Сейчас в теме
Почему нет счета 73.01 Расчеты по предоставленным займам, работники то же могут брать займы :?:
12. riop 257 11.08.10 22:05 Сейчас в теме
(10) ответ очевиден - потому что не сделал этот счет. делал для себя и выложил для тех, кому может пригодится. причина - пост №7 концовка ответа на первый вопрос. (если делать счет 73, то очевидно надо прикручивать контроль НДФЛ - 2/3 ставки рефинансирования).
(11) замечательно, если еще учесть, что шаблон может контролировать особенности начисления и выводить печатную форму. непонятно только зачем это написал или тогда шаблон в студию.
14. hulio 46 25.08.10 08:44 Сейчас в теме
(12) Извините, но мне не совсем понятен тон вашей реплики.

Во-первых, я нисколько не критикую вашу обработку. Скорее, наоборот :) Ибо мой способ - хоть и более явный и лежащий на поверхности, но не самый удобный, и я это признаю.

Во-вторых, что вы подразумеваете под "контролировать особенности начисления"? В шаблоне можно описать не только параметры, но и алгоритмы, поэтому, я думаю, что бы вы не имели в виду, с помощью шаблона это можно решить.

В-третьих, каков смысл формировать печатную форму из шаблона? Скорее уж ее нужно формировать непосредственно из операции. А у меня ко всем документам прикручена печатная форма "Бухгалтерская справка" (по аналогии с той, которая была в 7-ке)

И, наконец, в-четвертых, шаблон я поместить не могу (это ведь элемент справочника "Типовые операции"), но могу только привести алгоритм "Перед формированием проводок":

<pre style="text-align: left; font-family: courier new,courier; color: blue">
СчетКредитов <font color=red>= </font>ПланыСчетов<font color=red>.</font>Хозрасчетный<font color=red>.</font>НайтиПоКоду<font color=red>(</font><font color=black>"66.01"</font><font color=red>);
</font>ДнейВГоду <font color=red>= </font>ДеньГода<font color=red>(</font>КонецГода<font color=red>(</font>Дата<font color=red>));

</font><font color=green>// Расчет суммы процентов для целей БУ
</font>Фильтр <font color=red>= Новый </font>Структура<font color=red>;
</font>Фильтр<font color=red>.</font>Вставить<font color=red>(</font><font color=black>"Счет"</font><font color=red>, </font>СчетКредитов<font color=red>);
</font>Фильтр<font color=red>.</font>Вставить<font color=red>(</font><font color=black>"Субконто1"</font><font color=red>, </font>Контрагент<font color=red>);
</font>Фильтр<font color=red>.</font>Вставить<font color=red>(</font><font color=black>"Субконто2"</font><font color=red>, </font>Договор<font color=red>);

</font>тзОстатки <font color=red>= </font>РегистрыБухгалтерии<font color=red>.</font>Хозрасчетный<font color=red>.</font>Остатки<font color=red>(</font>Дата<font color=red>,, </font>Фильтр<font color=red>);
</font>тзОстатки<font color=red>.</font>Свернуть<font color=red>(</font><font color=black>""</font><font color=red>, </font><font color=black>"СуммаОстатокКт"</font><font color=red>); </font><font color=green>// нужно получать общую сумму по договору, а не по конкретному траншу

</font><font color=red>Если </font>тзОстатки<font color=red>.</font>Количество<font color=red>() > </font><font color=black>0 </font><font color=red>Тогда
</font><font color=green>//Сообщить("Количество строк "+тзОстатки.Количество()); // <ОТЛАДКА>
//тзОстатки.ВыбратьСтроку(); // <ОТЛАДКА>
</font>СуммаКредита <font color=red>= </font>тзОстатки<font color=red>[</font><font color=black>0</font><font color=red>].</font>СуммаОстатокКт<font color=red>;
</font><font color=green>//Сообщить("Сумма кредита "+СуммаКредита); // <ОТЛАДКА>

</font><font color=red>Иначе
</font>СуммаКредита <font color=red>= </font><font color=black>0</font><font color=red>;
</font>Сообщить<font color=red>(</font><font color=black>"На счете 66.02 нулевое сальдо по указанным субконто"</font><font color=red>);
КонецЕсли;

</font>СуммаБУ <font color=red>= </font>СуммаКредита <font color=red>* </font>Процент<font color=red>/</font><font color=black>100 </font><font color=red>* </font>КоличествоДней<font color=red>/</font>ДнейВГоду<font color=red>;
</font><font color=green>//Сообщить(СуммаБУ); // <ОТЛАДКА>


// Расчет процентов, принимаемых для целей НУ
</font>СтавкаРеф <font color=red>= </font>РегистрыСведений<font color=red>.</font>СтавкаРефинансированияЦБ<font color=red>.</font>ПолучитьПоследнее<font color=red>(</font>КонецМесяца<font color=red>(</font>Дата<font color=red>)).</font>Размер<font color=red>; </font><font color=green>// значение ставки рефинансирования нужно брать на конец месяца, даже если она менялась несколько раз за месяц
</font>ПроцентНУ <font color=red>= </font>Мин<font color=red>(</font>Процент<font color=red>, </font>СтавкаРеф <font color=red>* ?(</font>КредитПолученПосле20091101<font color=red>, </font><font color=black>1</font><font color=red>.</font><font color=black>1</font><font color=red>, </font><font color=black>2</font><font color=red>)); </font><font color=green>// по кредитам, полученным после 01.11.2009 предельная величина процента - ставка реф.*1.1
</font>СуммаНУ <font color=red>= </font>СуммаКредита <font color=red>* </font>ПроцентНУ<font color=red>/</font><font color=black>100 </font><font color=red>* </font>КоличествоДней<font color=red>/</font>ДнейВГоду<font color=red>;
</font>СуммаПР <font color=red>= </font>СуммаБУ <font color=red>- </font>СуммаНУ<font color=red>; </font><font color=green>// По правилу БУ = НУ + ПР + ВР
</font></pre>
11. hulio 46 11.08.10 16:17 Сейчас в теме
Хех, а я в свое время не стал утруждать себя и создал простой шаблон ручной операции.
Уже пару лет работает :)
13. NewTeapot 16.08.10 10:28 Сейчас в теме
Очень интересная и поезная вещь....
только одно пожелание:
в договорах проценты могут рассчитываться исходя из:
1. фактического количества дней в году (365 или 366)
2. исходя из фиксированного количества дней (365, 366 или 360 - по условиям договора)

Можно ли сделать доработку на количество дней в расчетном году? :?: :?: :?: :?:
15. hulio 46 25.08.10 08:45 Сейчас в теме
Хм, извините, не получилось воспользоваться разкурашкой :)
Вот алгоритм:
СчетКредитов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("66.01");
ДнейВГоду = ДеньГода(КонецГода(Дата));

// Расчет суммы процентов для целей БУ
Фильтр = Новый Структура;
Фильтр.Вставить("Счет", СчетКредитов);
Фильтр.Вставить("Субконто1", Контрагент);
Фильтр.Вставить("Субконто2", Договор);

тзОстатки = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(Дата,, Фильтр);
тзОстатки.Свернуть("", "СуммаОстатокКт"); // нужно получать общую сумму по договору, а не по конкретному траншу

Если тзОстатки.Количество() > 0 Тогда
//Сообщить("Количество строк "+тзОстатки.Количество()); // <ОТЛАДКА>
//тзОстатки.ВыбратьСтроку(); // <ОТЛАДКА>
СуммаКредита = тзОстатки[0].СуммаОстатокКт;
//Сообщить("Сумма кредита "+СуммаКредита); // <ОТЛАДКА>

Иначе
СуммаКредита = 0;
Сообщить("На счете 66.02 нулевое сальдо по указанным субконто");
КонецЕсли;

СуммаБУ = СуммаКредита * Процент/100 * КоличествоДней/ДнейВГоду;
//Сообщить(СуммаБУ); // <ОТЛАДКА>


// Расчет процентов, принимаемых для целей НУ
СтавкаРеф = РегистрыСведений.СтавкаРефинансированияЦБ.ПолучитьПоследнее(КонецМесяца(Дата)).Размер; // значение ставки рефинансирования нужно брать на конец месяца, даже если она менялась несколько раз за месяц
ПроцентНУ = Мин(Процент, СтавкаРеф * ?(КредитПолученПосле20091101, 1.1, 2)); // по кредитам, полученным после 01.11.2009 предельная величина процента - ставка реф.*1.1
СуммаНУ = СуммаКредита * ПроцентНУ/100 * КоличествоДней/ДнейВГоду;
СуммаПР = СуммаБУ - СуммаНУ; // По правилу БУ = НУ + ПР + ВР
16. alexk-is 6337 25.08.10 09:25 Сейчас в теме
(15) В комментариях и в форуме нужно использовать BBCode и HTML-код. тогда будет так

СчетКредитов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("66.01");
ДнейВГоду = ДеньГода(КонецГода(Дата));

// Расчет суммы процентов для целей БУ
Фильтр = Новый Структура;
Фильтр.Вставить("Счет", СчетКредитов);
Фильтр.Вставить("Субконто1", Контрагент);
Фильтр.Вставить("Субконто2", Договор);

тзОстатки = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(Дата,, Фильтр);
тзОстатки.Свернуть("", "СуммаОстатокКт"); // нужно получать общую сумму по договору, а не по конкретному траншу

Если тзОстатки.Количество() > 0 Тогда
   
//Сообщить("Количество строк "+тзОстатки.Количество()); // <ОТЛАДКА>
    //тзОстатки.ВыбратьСтроку(); // <ОТЛАДКА>
   
СуммаКредита = тзОстатки[0].СуммаОстатокКт;
   
//Сообщить("Сумма кредита "+СуммаКредита); // <ОТЛАДКА>
Иначе
   
СуммаКредита = 0;
   
Сообщить("На счете 66.02 нулевое сальдо по указанным субконто");
КонецЕсли;

СуммаБУ = СуммаКредита * Процент/100 * КоличествоДней/ДнейВГоду;
//Сообщить(СуммаБУ); // <ОТЛАДКА>

// Расчет процентов, принимаемых для целей НУ
СтавкаРеф = РегистрыСведений.СтавкаРефинансированияЦБ.ПолучитьПоследнее(КонецМесяца(Дата)).Размер; // значение ставки рефинансирования нужно брать на конец месяца, даже если она менялась несколько раз за месяц
ПроцентНУ = Мин(Процент, СтавкаРеф * ?(КредитПолученПосле20091101, 1.1, 2)); // по кредитам, полученным после 01.11.2009 предельная величина процента - ставка реф.*1.1
СуммаНУ = СуммаКредита * ПроцентНУ/100 * КоличествоДней/ДнейВГоду;
СуммаПР = СуммаБУ - СуммаНУ; // По правилу БУ = НУ + ПР + ВР
17. nosk2k 05.05.11 12:03 Сейчас в теме
Еще хотелось чтобы учитывалась контролируемая задолженность по займам
18. sumixam 09.09.11 15:04 Сейчас в теме
Итересует такая же обработка для версии 2.0
20. ves.Parnas 17.09.11 00:18 Сейчас в теме
21. zhleonid8 29.09.11 10:53 Сейчас в теме
ручные проводки по времени и точности всё равно получаются быстрее, надо это обработку включать в конфигуратор
22. NtS 04.10.11 01:41 Сейчас в теме
классно, только описание нужно подправить, насчет увеличения ставки на 1,1, считает правильно с коэффициентом 1.8
23. hihpopwer 05.10.11 15:01 Сейчас в теме
для версии 2.0 есть такая?
24. NtS 05.10.11 16:06 Сейчас в теме
(23) вы бы заголовок прочитали ........ на 2.0 все работает
25. ksu261 06.10.11 15:33 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста при формировании операции не ставится сумма операции (приходиться заходить в операцию и как бы проставлять сумму руками, чтобы сумма прошла по НУ Дт и только потом появляется сумма операции), как это исправить :)
26. riop 257 06.10.11 17:19 Сейчас в теме
(25) это у вас какой-то глюк. к сожалению, не видя вашей программы, помочь не могу. (как вариант - может используете обработку для другой версии?)
27. Cemen82 10.10.11 10:07 Сейчас в теме
Обработка работает нормально. Вот если бы еще можно было автоматизировать выбор контрагентов, у которых по кредитным счетам есть суммы. А то, когда много контрагентов и договоров у одних и тех же контрагентов (в т.ч. действующих и не действующих), приходится много времени затрачивать на сверку, кому начислены проценты, а кому нет.
30. riop 257 25.10.11 20:26 Сейчас в теме
(27) эта разработка была создана когда было много свободного времени. сейчас дорабатывать под конкретные запросы нет времени.
(28) поддержка ПБУ 18/02 там не предусмотрена. исправить можно, но времени на это нет.
28. yulias 19.10.11 13:39 Сейчас в теме
В 8.2 не совсем корректные проводки в НУ. Сумма процентов, не принимаемая для целей налогообложения, не относится на постоянные разницы и не попадает на счет НУ - НЕ.03.Можно как-нибудь исправить?
29. kate_mik 20.10.11 13:13 Сейчас в теме
У нас все отлично работает. Большое спасибо автору, очень полезная вещь. Считает идеально. С формой представления результатов можно поспорить, но расчет идеальный
31. AnyaIT 31.10.11 08:53 Сейчас в теме
Все работает. Бухгалтер до этого скачала какую-то платную обработку - она работает почти также) правда цифры чуть-чуть разные получились.. но с вашим вариантом она больше согласна.. а насчет большого количества контрагентов - правда, не совсем удобно. Но все равно плюс.. при отсутствии времени на разработку, обработка очень выручила. Спасибо. Вам "плюс"
32. sergb1979 18.11.11 09:36 Сейчас в теме
Очень удобно спасибо, только подсветку "таблица на... не нужна" уберите, иначе бухов пугает
33. Liliano4ka 28.11.11 16:09 Сейчас в теме
Замечательная обработка! Раньше все считала вручную в Exell, ну а теперь экономлю кучу времени! Еще радует возможность автоматического формирования проводок!! Автору спасибо!
34. DanilovaOlga 01.12.11 10:44 Сейчас в теме
Благодарю!Спасибо автору!
35. Nickon 07.12.11 14:51 Сейчас в теме
В принципе неплохо. Шеф одобрила, правда пришлось переделать, чтобы был выбор периода, а не один месяц.
За создание обработки спасибо!
36. ASoft 15.12.11 08:28 Сейчас в теме
Автору спасибо за труды.
37. andrewPt 24.12.11 23:31 Сейчас в теме
В договорах проценты могут рассчитываться исходя из:
1. фактического количества дней в году (365 или 366)
2. исходя из фиксированного количества дней (365, 366 или 360 - по условиям договора)
38. Tlik 25.01.12 00:38 Сейчас в теме
39. AnyaIT 26.01.12 09:58 Сейчас в теме
Мой бухгалтер купила подобную обработку в интернете. Там конечно все более красиво, но результат тот же
40. Гость 30.01.12 11:33
для УСН не будет работать - там нет плана счетов НУ, а есть запись книги доходов и расходов, но туда попадать сумма должна только оплаченная (некоторые банки в начале следующего месяца снимают проценты за текущий), а это отследить сложно. (скорее всего не будет никогда реализовано, т.к. меня устраивает именно эта обработка, а за подгонку под конкретные условия мне никто не платит).
41. Гость 30.01.12 11:34
программа считает только с привязкой к ставке ЦБ умноженной на коэффициент. исходя из ставки кредита при сопоставимых кредитах не считает. может быть сделаю такую возможность, сейчас другим занят. (но опять же - никто за это не платит).
44. sps02 24.02.12 15:40 Сейчас в теме
(41) Гость,
Буду ждать)) Спасибо заранее
42. sps02 24.02.12 14:43 Сейчас в теме
Здравствуйте. Разъясните пож, для усн будет работать? Спасибо.
43. sps02 24.02.12 15:28 Сейчас в теме
Извините, не заметила ответа на мой вопрос №41
45. TOsya 16.03.12 13:38 Сейчас в теме
Спасибо большое. Несколько моментов - коэффициент ставит 1, а он меняется, было бы отлично. если бы его можно было редактировать в форме, в столбец ставка рефинансирования проставляет ставку по кредиту, хочется распечатать красиво :-)
46. riop 257 18.03.12 13:21 Сейчас в теме
(45) ставка по кредиту не меньше ставки рефинансирования? справочник "Ставка рефинансирования ЦБ" заполнен? дата какая стоит?
(коэффициент ставит 1,8 если дата = 01.01.2010-31.12.2012 и если это рубли). хотя гадать почему у вас не работает можно долго - у себя и у остальных такой проблемы не замечал!
47. TOsya 19.03.12 11:05 Сейчас в теме
(46) Спасибо, извините. все работает, я не правильно заполняла, ставила галку по сопоставимым
За обработку ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
48. Lena1968 07.04.12 22:05 Сейчас в теме
Все хорошо! только не учитывает ,что 2012 год високосный
В договорах проценты могут рассчитываться исходя из: фактического количества дней в году (365 или 366)
49. riop 257 08.04.12 09:07 Сейчас в теме
(48) странно. уверены что дата в обработке нужная указана? т.к. обработка рассчитывает проценты как раз исходя из фактического количества дней в конкретном году (дата года указана в поле "месяц начисления") и для 2012 года - это 366.
53. kiska65_66 17.07.12 17:36 Сейчас в теме
(49) можете объяснить, где в обработке посмотреть распределение процентов начисленных, на принимаемые и не принимаемые к НУ?
54. riop 257 18.07.12 08:56 Сейчас в теме
(53) в таблице: есть колонка "Сумма по договору" - это сумма по бухучету, колонка "Сумма по НУ" - сумма, принимаемая к налоговому учету. разница между этими колонками и будет процентами, не принимаемыми к налоговому учету.
50. Lena1968 08.04.12 10:19 Сейчас в теме
Тогда прошу прощения. Просто немного идет разница в коппейки
51. riop 257 08.04.12 12:19 Сейчас в теме
(50)
на счет копеек написано в описании: "если сложить сумму процентов за каждый день в печатной форме, то итого может не получиться (рвать на несколько копеек) - это связано с тем, что сумма процентов за день округляется до двух знаков после запятой, а итого суммирует без округления (это хорошо видно в таблице формы)."
52. Inga101 25.06.12 12:53 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. На сайте несколько подобных платных обработок, но ваша ничем не хуже. Тем более ценнее Ваш бескорыстный труд ))).
55. ТатьянкаО 27.09.12 10:25 Сейчас в теме
спасибо за нужную обработку
56. Порт 02.11.12 13:46 Сейчас в теме
По валютным договорам для 1с 8,2 ред 2,0 - случайно нет такой обработки(аналога)?
57. riop 257 02.11.12 18:44 Сейчас в теме
(56) для валюты, к сожалению, нет (не было надобности).
58. Solo1 10.01.13 13:41 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. А можно немного доработать:
1. Чтобы документ не проводился сразу, а просто открывался новый
2. Расчет делать не за месяц целиком, а за указанный период, а то у нас куча займов, по которым проценты считаются с середины одного месяца до середины другого.
59. riop 257 10.01.13 20:12 Сейчас в теме
(58) Solo, к сожалению, а может и к счастью, пост (30) актуален до сих пор (первая его часть)
60. skvorc-elena 16.04.13 14:42 Сейчас в теме
Отличная обработка, пользуюсь давно, спасибо! Только как исправить коэффициент на 1,8, т.к. он действует до 31.12.2013 (ст. 269.1.1 НК РФ в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 206-ФЗ? Вручную исправлять целый год как-то не хочется.
61. riop 257 17.04.13 09:25 Сейчас в теме
(60) исправить его можно в коде обработки. только зачем его пока менять? ведь 1,8 действует до конца этого года (а может еще и потом продлят его действие).
62. skvorc-elena 17.04.13 10:09 Сейчас в теме
Так в том-то и дело, что действует 1,8, а заполняется с января 1,1.
63. riop 257 17.04.13 12:54 Сейчас в теме
(62) обновил файл (только для 8.2). можно заново скачать.
64. skvorc-elena 17.04.13 13:01 Сейчас в теме
65. NtS 17.04.13 13:30 Сейчас в теме
спасибо за обновление, если бы была возможность, поставила бы еще один "+" ))
66. mulla1979 8 10.06.13 17:16 Сейчас в теме
Обработка отличная! Спасибо! А для Бухгалтерии 3.0 не делали случаем?
67. riop 257 11.06.13 16:06 Сейчас в теме
(66) пока еще не делал, т.к. еще не перешел на 3.0
75. TSU 30.10.13 13:30 Сейчас в теме
(67)riop,
Добрый день.
В первую очередь, Спасибо, Riop!
ПОРА ПЕРЕХОДИМТЬ НА Бух3.0, уже всё, пора...
Сделайте пожалуйста.
Надеюсь, Верю, Жду...
81. riop 257 26.03.14 09:22 Сейчас в теме
(75)(77)(79) пробовал переходить на 3.0 - кривая еще она очень. думаю этот год еще на 2.0 буду сидеть - следовательно для 3.0 пока не буду ее делать, т.к. они еще в общий модуле часто изменения вносят, а не имея рабочей базы на 3.0, трудно отслеживать и исправлять появляющиеся косяки после очередного обновления конфигурации.
68. 26178_mail.ru 18.07.13 13:43 Сейчас в теме
спасибо, пригодилась обработка, иногда так трудно заставить себя помочь бухгалтеру, просто руки не доходят до мелочей как намкажется, а для бухгалтера счастье и лишний час попить чаю.
69. a4a 24.09.13 10:19 Сейчас в теме
Тема очень актуальная. Однозначно плюс автору. Хотелось бы уточнить, предусмотрено ли списание денежных расходов по займам в составе косвенных расходов?
71. riop 257 24.09.13 13:54 Сейчас в теме
(69) a4a, если имеете в виду "косвенные расходы" в составе расходов на производство и реализацию (счета 20, 26 44 и т.п.), то нет - предусмотрен только счет 91 и аналитика по нему.
70. a4a 24.09.13 10:55 Сейчас в теме
И еще вопрос: если работаем с применением ПБУ 18: Формируются ли различные суммы по бухгалтерскому и налоговому учету и налоговые разницы с возможностью их схлопывания в конце квартала?
72. riop 257 24.09.13 13:55 Сейчас в теме
73. a4a 24.09.13 14:53 Сейчас в теме
(72) Увидела. Спасибо. Вернее, жаль
74. vlaskin 78 25.10.13 14:58 Сейчас в теме
76. Luchik17-87 24.02.14 23:36 Сейчас в теме
Добрый день. Обработка отличная, но есть минусы.
1.у меня отчет почему-то не заполняется на произвольную дату, обязательно только на конец месяца.
2. когда расчет за весь месяц полностью в обработке итого всегда пишет суммы 999999,99...в печатной форме правильно.
3. при создании операций, не заполняет НУ по кредиту, а так же сумму операции (в проводка есть), то есть надо заходить в документ и ставить сумму руками, тогда появляется. Если расчет в НУ по ставке 1.8, то постоянные разницы в операциях не считает и не ставит.
4. ну и в идеале я бы добавила заполнение всех субконто по 91 счету))) а не только статей затрат.

А вообще очень облегчает работу! Спасибо!
77. NtS 26.02.14 15:38 Сейчас в теме
добрый день
очень жду обновления обработки на 3.0 + изменения этого года по принимаемым-непринимаемым процентам
78. skvorc-elena 25.03.14 13:08 Сейчас в теме
Здравствуйте! В 2014 году опять ставит коэффициент 1,1. Исправьте, пожалуйста. Я жить не могу без этой обработки )))
80. riop 257 26.03.14 09:17 Сейчас в теме
(78) поправил (только 2.0 для 8.2). закачайте снова.
82. riop 257 26.03.14 09:24 Сейчас в теме
(78)поправил (только 2.0 для 8.2). закачайте снова.
83. skvorc-elena 26.03.14 10:35 Сейчас в теме
79. maxis33 42 25.03.14 18:11 Сейчас в теме
84. higs 31.03.14 11:56 Сейчас в теме
Спасибо! Взял для переделки под УПП и КЗР вместо Операции.
85. Uejova 16.12.14 12:08 Сейчас в теме
Спасибо Вам большое! Уже продолжительное время пользуюсь обработкой. Очень удобно и быстро (по моим ощущениям другие (наверно, не все), труднее в использовании )))
90. skvorc-elena 28.04.15 14:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Перешла на 3.0 в этом году. Устраивает все, только очень скучаю по Вашей обработке, уж очень она хороша.
Вы еще на 2.0?
91. Adoms 150 20.10.15 13:36 Сейчас в теме
Спасибо! Добавил в избранное в надежде на 3.0! :)
92. belmaxim 39 14.01.16 10:41 Сейчас в теме
Обработка отличная! С нетерпением ждем версию для Бухгалтерии 3.0.
93. foxsis 78 11.03.16 09:55 Сейчас в теме
Для БП 3.0 (интерфейс такси) хорошая обработка. Только в документе операция, не заполняется "сумма операции", в проводках сумма встаёт. И ещё было бы не плохо если бы при повторном нажатии на кнопку "создать операцию" не создавался новый документ, а сообщалось пользователю что данная операция уже оформлена, ну или проверял, если есть уже документ с такой операцией и периоду, то просто перезаполнял её.
94. riop 257 11.03.16 15:58 Сейчас в теме
(93) foxsis, сумма операции - поправлено.
остальные пожелания - когда будет свободное время.
95. kristi138 13.03.16 12:38 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу воспользоваться обработкой для БП 3.0.
Система выдает сообщение: "поле объекта не обнаружено (СтавкаРефинансированияЦБ)"

Помогите пожалуйста.


Разобралась, не актуально.


Но теперь не могу создать операцию.
Система выдает: "Поле объекта не обнаружено (Сумма операции)"
96. riop 257 16.03.16 14:37 Сейчас в теме
(95) kristi138, номер конфигурации какой?
97. NtS 12.10.16 13:31 Сейчас в теме
в 3.0.44 не работает, поправьте пожалуйста обработку
98. andreask 07.12.16 16:56 Сейчас в теме
Я дико извиняюсь, но версия для БП 3 подойдет для БП 3 КОРП?
99. riop 257 15.12.16 15:23 Сейчас в теме
(98) БП 3 КОРП не пользуюсь. 100% гарантии дать не могу, но думаю что подойдет.
100. skvorc-elena 16.12.16 10:38 Сейчас в теме
Выдает сообщение: "Поле объекта не обнаружено (СтавкаРефинансированияЦБ)"
3.0.44.201
101. riop 257 20.12.16 16:40 Сейчас в теме
102. vasja_yar 23.12.16 16:11 Сейчас в теме
Добрый день, как у вас происходит переоценка валюты, когда не всясумма процентов принимается к НУ на прибыль.
например, когда процент 9%, а принимается только 8.156
Согласовано закону
С 01.01.2015 согласно ныне действующей редакции п. 1 ст. 269 НК РФ, расходом в целях налогообложения прибыли признаются проценты, исчисленные исходя из фактической ставки, кроме случаев:

- если сделку следует признать в порядке, предусмотренном главой 14.4 НК РФ, контролируемой;

- если задолженность следует признать в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 269 НК РФ, контролируемой.
103. riop 257 28.12.16 05:26 Сейчас в теме
(102) никак. эти особенности не реализованы.
104. user639950_vurazko 13.01.17 14:21 Сейчас в теме
Не формирует операцию. Релиз 3.0.46.16
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С (ЗУП)
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день