Ускоритель СЗВ 2010 для ЗиК 2.99

20.07.10

Разработка - Запросы

Ускоряет формирование СЗВ примерно вполовину за счет уменьшения числа запросов.
Реально полезно, когда надо часто и много заходить в редактирование форм СЗВ.
ЗиК 2.99

В процедуре глЗаполнитьТаблицуСотрудниковСОсобымиПериодами имеем классическую ошибку, за которую выгоняют с экзаменов - многократные запросы к одному объекту - ЖурналуРасчетов.

Заменяем их на единый и получаем выигрыш примерно в половину.

 


 

    ДатаЗапросаС  = ДатаНачала;
    ДатаЗапросаПо = ДатаОкончания;

    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
   
    ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(ТаблицаПериодовДействияБЛ)
    |с ДатаЗапросаС по ДатаЗапросаПо;
    |Сотрудник = ЖурналРасчетов.Зарплата.Объект;
    |ВидРасч = ЖурналРасчетов.Зарплата.ВидРасч;
    |Функция ЕстьБЛ               = Сумма(1) Когда (ВидРасч в СписокВРБольничныеЛисты) ;
    |Функция ЕстьОтпускЗаСвойСчет = Сумма(1) Когда (ВидРасч в СписокВРОтпускаБезСохранения) ;
    |Функция ЕстьОтпуск           = Сумма(1) Когда (ВидРасч в СписокВРОтпускаИсключаемыеИзСтажа) ;
    |Группировка Сотрудник без групп;
    |Условие(Сотрудник в СписокСотрудников);
    |Условие ((ВидРасч в СписокВРБольничныеЛисты) ИЛИ (ВидРасч в СписокВРОтпускаБезСохранения) ИЛИ (ВидРасч в СписокВРОтпускаИсключаемыеИзСтажа));
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
   
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) =1 Тогда
        Пока Запрос.Группировка("Сотрудник")=1 Цикл
            ТаблицаСотрудниковСОсобымиПериодами.НоваяСтрока();
            ТаблицаСотрудниковСОсобымиПериодами.Сотрудник = Запрос.Сотрудник;
            ТаблицаСотрудниковСОсобымиПериодами.ЕстьБЛ               = ?(Запрос.ЕстьБЛ              =0,0,1);
            ТаблицаСотрудниковСОсобымиПериодами.ЕстьОтпускЗаСвойСчет = ?(Запрос.ЕстьОтпускЗаСвойСчет=0,0,1);
            ТаблицаСотрудниковСОсобымиПериодами.ЕстьОтпуск           = ?(Запрос.ЕстьОтпуск          =0,0,1);
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;

 

См. также

Микро консоль для запросов к MySQL базе из 1С: Предприятие 7.7

Инструментарий разработчика Запросы Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Обработка, позволяющая выполнять запросы к базе, лежащей в MySQL, для 1С:Предприятие 7.7.

10.08.2022    2936    4    crocolo    0    

2

.Net в 1С. Асинхронные HTTP запросы, отправка Post нескольких файлов multipart/form-data, сжатие трафика с использованием gzip, deflate, удобный парсинг сайтов и т.д.

Запросы Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Очень часто нужно при работе с HTTP сервисами или сайтами использовать Асинхронные HTTP запросы, отправку на сервер нескольких файлов, использование сжатия трафика. Эта статья про то, как этого легко добиться.

09.03.2016    37659    Serginio    22    

44

Универсальный способ сравнения таблиц

Универсальные функции Запросы Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

На эту тему уже есть статьи, но этот способ нигде не описан. Хотя я его использую с тех пор, как занимаюсь программированием. Его преимущество в простоте и универсальности: можно применять на 1С, SQL, а также в любом другом языке программирования.

05.07.2015    21651    json    3    

22

Пример получения остатков по складу по запросу по почте из программы 1С 7.7.

Запросы Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Пример получения остатков по складу по запросу по почте из программы 1С 7.7. Для получения остатков необходимо пользователю с любого почтовика (с любого "мыла") отправить текст сообщения GiveMyStockBalance_ForAnalize на почтовый адрес определенный в Константа.СерверПолучения. Программа выдаст остатки (можно переписать функцию для выдачи любых данных) в формате xls на почту указанную в константе Константа.СерверОтправки. Программа может быть полезна в тех организациях где трудно или невозможно осуществить прямой доступ к 1С сотрудников для просмотра необходимых данных. Также можно организовать некий почтамт - запрос для клиентов - при посылке определенного логина клиентом на его почту будет автоматически выслана информация, например, акт сверки с клиентов, или процент выполнения его заказа и т.д.

3 стартмани

25.03.2014    25149    5    protexprotex    3    

5

Реализация условий в прямых запросах к журналу расчета.

Зарплата Запросы Расчет 7.7 1С:Зарплата и кадры 7.7 Абонемент ($m)

Обзор методов реализации условий и функций с условиями в обращениях к журналу расчетов при помощи прямого запроса.

1 стартмани

06.12.2012    14086    nicotin    5    

9

Универсальный отчет - Конструктор запросов для 1С 7.7

Запросы Платформа 1С v7.7 Оперативный учет 7.7 Бухгалтерский учет 7.7 Расчет 7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Универсальный отчет для конфигураций на платформе 1С 7.7. Умеет обращатся к справочникам, документам, регистрам и журналам расчетов. Удобен для быстрого получения каких либо данных, которые можно получить посредствам запроса. Предусмотренна возможность сохранения настроек.

1 стартмани

14.04.2012    33859    303    set2333    16    

11
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. mart-sha 295 20.07.10 18:47 Сейчас в теме
Класс ! Уделал ты их...
Из-за этого тормоза файл серверный вариант остановился полностью. Пришлось срочно переходить на терминал (или альтернативу Viterminal).
2. econom1 28 21.07.10 10:09 Сейчас в теме
это они специально, чтобы потом показать на примере, что 8 быстрей работает
3. Stety 152 22.07.10 08:25 Сейчас в теме
Ценная вещь. А еще разработчики в очередной раз "упустили", что в льготный стаж для пенсий не включаются не только учебные отпуска, но и простои с прогулами.
4. harek78 23.07.10 18:33 Сейчас в теме
Прикольное замечание!

Но по времени одинаково формирует! Специально проверил!
5. aves 216 28.07.10 11:39 Сейчас в теме
(4) замерял монитором - бонус есть.

Да и пользователи заметили, хотя им не сообщалось - слепой тест. :D
6. mihenius 83 15.04.11 14:17 Сейчас в теме
Кстати джамшуды из 1С до сих пор не поправили )
Оставьте свое сообщение