Конфликт блокировок. Обмен с б24

1. Сергей Ю. 27.08.26 22:46 Сейчас в теме
Есть своя доработка обмена с б24. При нажатии на кнопку в заказе в б24 уходит сообщение что заказ надо отменить. Б24 сообщение принимает и в обратную сторону отправляет задачу о смене состояния заказа (типовой механизм). При этом в доработке тоже происходит перепроведение заказа со сменой статуса. В итоге имеем конфликт блокировок в регистре состояний заказов.
Не могу сообразить как можно перестроить логику этого максимально используя типовые механизмы. В обмен с б24 лезть точно не хочется.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 28.08.26 02:01 Сейчас в теме
ну очевидно же что нужно сделать. или убрать код доработки когда вы нажимаете кнопочку, или в битриксе настроить как то что если нажать на эту кнопочку то обратно слать не нужно
nomad_irk; +1 Ответить
3. Сергей Ю. 28.08.26 09:24 Сейчас в теме
Со стороны б24 ничего сделать не могу. И не отправлять им сообщение тоже не могу
4. Vovan1975 13 28.08.26 12:41 Сейчас в теме
ну так сначала в доработке проводите документ а уж после шлите запрос в битрикс. А вообще стоит подумать а точно надо док проводить в таком случае, может проще отдельно набор записей в нужном регистре поправить.
Или банально прикрутить регистр сведений в котором регистрировать к отправке в битрикс таких догов и их фоновым заданием отправлять (банально допобработкой по расписанию)
5. Сергей Ю. 31.08.26 11:10 Сейчас в теме
Тоже нельзя так. Сначала надо с б24 получить ответ что запрос отработан на его стороне. И если ответ "ок", то уже отменяем заказ в 1с.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот