Беда с "Автоматическое отражение документов в регламентированном учете"

1. JonhSmith 27.08.26 10:38 Сейчас в теме
Добрый день.

Возникла непонятная ситуация с регламентным заданием "Автоматическое отражение документов в регламентированном учете".

Вылезает ошибка

Не удалось выполнить по причине Получение элемента по индексу для значения не определено
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(7349)}:СуммаЗачета = ?(ПогашенныйАвансПоСФ.СуммаЗачета > 0, РаспределениеСуммыЗачета[0], 0);
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(7224)}:ВыполнитьЗачетАвансаПолученного(ПараметрыРасчета, СтрокаАванса, СтрокиНачислениеНДС, СтрокиЗачетАванса, НДСАвансыПолученные, "Зачет");
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(5232)}:ИменаТаблицЗаписейНДСАвансыПолученные.Добавить(РассчитатьНДСАвансыПолученныеЗачеты(ПараметрыРасчета));
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(1291)}:СформироватьНДСАвансыПолученные(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(1279)}:ВыполнитьРасчет(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(1188)}:ВыполнитьРасчетСЗамеромВремени(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.УчетНДСУП.Модуль(7181)}:УчетНДСУПСлужебный.ВыполнитьЗаданияКФормированиюДвиженийПоНДС(КонецПериода, МассивОрганизаций, МассивСчетовФактур);
{ОбщийМодуль.РеглУчетПроведениеСервер.Модуль(704)}:УчетНДСУП.ВыполнитьФормированиеДвиженийПоНДС(КонецМесяца(ТекущаяДата));

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
{ОбщийМодуль.УчетНДСУПСлужебный.Модуль(1208)}:ВызватьИсключение ТекстСообщения;
{ОбщийМодуль.УчетНДСУП.Модуль(7181)}:УчетНДСУПСлужебный.ВыполнитьЗаданияКФормированиюДвиженийПоНДС(КонецПериода, МассивОрганизаций, МассивСчетовФактур);
{ОбщийМодуль.РеглУчетПроведениеСервер.Модуль(704)}:УчетНДСУП.ВыполнитьФормированиеДвиженийПоНДС(КонецМесяца(ТекущаяДата));

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ИсключениеВызванноеИзВстроенногоЯзыка]

Сама по себе ошибка понятна, так как до этого вызывается это:

РаспределениеСуммыЗачета = ОбщегоНазначения.РаспределитьСуммуПропорциональноКоэффициентам(
ПогашенныйАвансПоСФ.СуммаЗачета,
Коэффициенты);

Прикол в том, что разработчики 1С (это не расширение) исходят из того, что в идеальных условиях там возвращается массив. Но, если что-то пошло не так, то возвращается Неопределено. Ещё недавно всё работало. Спотыкается на документ, который вообще не менялся.

Менять основную не хочу, добавлять исправление с &Вместо - тоже не охота.

ERP 2.5.27.75, перед глазами сравнение с 79 - изменений в этом месте нет. Типа всё ок.

Планов перехода на 2.6 в ближайшие месяцы нет.
Найденные решения
6. JonhSmith 30.08.26 16:39 Сейчас в теме
Нашлась причина. В базе была доработка, которая позволяет добавлять отрицательные суммы в актах. И на одном таком документе это всё споткнулось. Решение было не очень очевидным.

В акте нужно было убрать эту строку, провести.
Отразить в регламентом платёжное.
Обратно добавить строку в акт.
И ошибка пропадает.

При повторном запуске задания ошибки не возникает.

P.S.

Знаю, что отрицательные суммы в документах реализации - это дичь, но иногда заказчики требуют в печатных формах именно так, потому что "надо". А клиент, как правило, всегда прав.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Vladimir-R 170 27.08.26 11:02 Сейчас в теме
(1) вручную этот документ отражается в регл учете?
4. JonhSmith 27.08.26 11:09 Сейчас в теме
(3) Та же ошибка вылезает.
2. paramedic 27.08.26 10:52 Сейчас в теме
Если недавно все работало и не было обновлений, значит ищите ошибку в своих действиях. Ищите не только непосредственно в документе, который не отражается, а во всех связанных объектах: договорах, соглашениях, объектах расчетов и т.п. Что-то изменили или удалили. Заодно проверьте даты запрета редактирования для "всех пользователей".
5. JonhSmith 27.08.26 11:23 Сейчас в теме
(2) Обновление было, до 2.5.27.70. Как раз с этого момента и началось всё.
6. JonhSmith 30.08.26 16:39 Сейчас в теме
Нашлась причина. В базе была доработка, которая позволяет добавлять отрицательные суммы в актах. И на одном таком документе это всё споткнулось. Решение было не очень очевидным.

В акте нужно было убрать эту строку, провести.
Отразить в регламентом платёжное.
Обратно добавить строку в акт.
И ошибка пропадает.

При повторном запуске задания ошибки не возникает.

P.S.

Знаю, что отрицательные суммы в документах реализации - это дичь, но иногда заказчики требуют в печатных формах именно так, потому что "надо". А клиент, как правило, всегда прав.
7. _user2207618 30.08.26 17:36 Сейчас в теме
(6)
но иногда заказчики требуют в печатных формах именно так
для этого придумали Ёксель.
8. JonhSmith 31.08.26 00:06 Сейчас в теме
(7) Ёксель не Ёксель, у меня есть мысли, как это делать без изменения основной, но печатку там надо будет править(не охота). Я из тех людей, которые считают, что человек кнопку нажал - получил результат. И я из самой малой касты, я люблю моих пользователей. Если пользователи молчат - значит всё работает. Или они дебилы, раз не говорят о проблемах.Не люблю работать с дебилами.

P.S.

Выразился цензурно.
9. JonhSmith 31.08.26 00:08 Сейчас в теме
Я хочу закрыть эту тему, потому свой ответ оставлю как решение.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот